faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:03 

Здравствуйте! Я недавно приобрел wi-fi роутер D-link Dir-300/NRU и у меня возникли проблемы работы компьютера через интернет. Роутер у меня подключен к локальной сети провайдера (Орион-Телеком, г.Красноярск) а к нему по проводу, который шел в комплекте, компьютер через встроенную в материнскую плату сетевую карту. Все настройки взяты у провайдера на официальном сайте. В том числе настройки Wi-fi по которому время от времени подключаются 2 сотовых телефона Nokia 5800.
Интернет подключается через PPOE соединение. Все работает и соединяется. Проблема заключается в следующем:
Почта через любой почтовый сервис (Яндекс, Майл.ру, Орион-Телеком) отправляется раза с 5, а то и 10. (До покупки роутера проблем не было). Путем общения с тех поддержкой провайдера выяснили, что проблема именно в самом роутере: Провели пинг через командную строку до различных крупных интернет сайтов с подключенным роутером и без роутера на прямую. А так же пинг до самого роутера (192.168.0.1). Пинг до роутера проходит без проблем, без роутера до сайтов проблем тоже нет. А вот с подключенным роутером потеря пакетом составляет 30-40%.
Прошивка роутера была 2.01 – обновление до 2.05Бета ничего не дало. Пытался понижать MTU с шагом 50 до 1200.
Проблема осталась.
Подскажите в чем проблема? Это брак и требует гарантийного ремонта? Или нужно попробовать поменять еще какие-то настройки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:57 

Revan001, такая же шляпа была! MTU нужно на компе менять. Я поставил 1250. Причём менять нужно на всех компах подключённых через роутер.

Правда, телефоны по вайфай подключаются, но пакеты не принимают... т.к. в телефоне MTU поменять не могу. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой ещё?

Подключение к инету PPTP(дуалакцесс)- MTU маршрутизатора по умолчанию 1400 и больше не ставится... а виндовый стандарт вроде 1492, по-этому приходится танцевать с бубном. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:41 

Спасибо за совет! Попробую и отпишусь - помогло или нет! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:45 

Revan001 писал(а):
Таак. А где в Винде, если не секрет, MTU меняется? :D

Например вот прога есть для изменения- Скачать Dr.TCP 50кб :)

Данная утилита drtcp021.exe предназначена для изменения MTU (максимального размера пакета) для TCP соединений при работе с VPN туннелями.

Внизу (раздел Adapter settings) указаны все сетевые адаптеры вашего компьютера. Справа- значение MTU.
Вам необходимо, выбрать правильный сетевой адаптер и установить необходимое значение.
Перезагрузить комп.

Для 2000 и ХП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 16:12 

Купил DIR-300/NRU 2 дня назад и после установки ощутил реально падение скорости. Без роутера скорость около 5 Мб/с. с ним же около 500 Кб/с. !!! Также проблема с распределением скорости для 2 компьютеров(один подключен по LAN другой по Wi-Fi) когда на ноуте идет закачка то на стационарном, страницы открываются по не скольку минут!!!
Помогите решить данные вопросы!
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 18:01 

Подскажите пожалуйста что надо сделать, чтобы PC (Windows 7, подключен к роутеру по кабелю) и MacBook (MacOS 10.5, подключен по WI-FI) видели друг в сети!

При чем если просто воткнуть провод в комп или бук, то они видят много пользователей в сети! через роутер этого нет!

Хотелось бы не пользоваться флешками, чтобы скинуть файлы с компа на бук и на оборот, а просто через сеть перекидывать!

П.С. сорри если это уже обсуждалось!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 01:20 

Попробуй написать \\192.168.0.100(или 101... вобщем айпи компа, куда заходишь). Не знаю, как с макос, но в виндах работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 04:20 

Вчера провел таки манипуляции со сменой MTU. Причем изпробовал разные значения - от 500 до 1500. Добился снижения потери пакетов до 17-20% и падения скорости до 1 мбит/с (у меня тариф с безграничной скоростью и ограничением по трафику в мес). До манипуляций скорость причем была нормальной - 288 мбит/с, но с жуткими потерями по 40%.
Отключил нафиг роутер - скорость 288 мбит/с и 0% потерь...
Капец! Прийдется его по ходу в гарантийку нести... А так нравилось мне с ним! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 04:41 

Что-то где-то я не понял - "288 мбит/с" на WAN роутера со стамегабитным портом? Да и все равно, даже при StaticIP при отключенном беспроводе, файерволле и релее + одном клиенте DIR-300 через себя выше 50-60 мбит/с не пропустит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 04:45 

Результаты со speedtest! :D Уж не знаю как они там измеряют)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 04:50 

Кстати да) Мне тоже интересно как по 100 мбит мнтерфейсу они 288 выдают) Обычно все равно скорость закачки до 10 мб/с...
А вот когда "понастраивал" MTU то стала стабильно 100 кб/с! :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 17:38 

Добрый день! На DIR-300/NRU в настройках есть функция влючения и выключения Wi-fi в определённое заданное время (типа таймера), но у меня почему то эта функция некорректно работает - иногда всё нормально, а иногда вообще не реагирует на настройки. Подскажите, может кто знает в чём дело? Проблема конечно несущественная, но всё же хотелось разобраться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 19:31 

Месяц спустя стал обладателем данного маршрутизатора,настройки не заняли минут так 10,подключил к нему 2 машины по проводам,ноут по воздуху и два тела,раздал VPN через russia L2TP,на одной из машин стоит p2p по локалке провайдера скорость загрузки окола 100 мбит,скорость загрузки по домашней локалке так же 100 мбит,vpn по проводам до 8мбит как заявлял провайдер,ася,торент скайп не вываливаются.vpn замерял на двух сайтах на speedtest.net и speed.yoip.ru результаты оказались разными причем существенно.первый сайт показал входящий канал 1.83мбит второй 5.79 есть над чем задуматься!!!!! аппарат очень понравился ,в течении месяца не зависал и не выключался,видимо повезло!!! конечно есть и разочарования но не столь существенные,связанные со встроенным фаерволом,не хватает исключений для ip адресов то есть доверенной зоны которую не контролировал бы фаервол.Столкнулся с тем что фаер делает такую запись Xmas port scan attack from N/A (ip:10.0.0.156) ,это адрес p2p сервера который точно вреда не несет ,за час работы пиринговой сети появляется 40 страниц в журнале с этой записью...убедительная просьба добавьте доверенную зону в фаервол[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 02:35 

2 Septic
А откуда ваш роутер знает время? У вас настроен NTP-сервер?
Если нет, то любая перезагрузка роутера сбрасывает часы - батарейки-то в нём нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 06:39 

Добрый день.

Вчера купил сей девай и вот никак не могу совладать с wifi у одного компа как часики, а у другого вообще за глюки периодически по пингам до роутера...

что с вафлей нужно делать в таком случае???

на клиентах стоит вот такое карточки DWA-110

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа