faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 14, 2025 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 10:45 

Инсульт писал(а):
Ну прошивка то тестовая 2.0.8 может накосячили писали под rev A1? :)

Может при кросс-компиляции часть конфигов взяли из другой ветки, хрен его знает. Но факт занятный.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 10:57 

user0 писал(а):
Mihail821 писал(а):
user0 писал(а):
Например Asus RT-N56U (с прошивкой от Padavan) выдаёт 3.5-4Мб/с не больше (на флешку с EXT4 разделом), соединение с провайдером IPoE. Цена вопроса 3400р. (в Санкт-Петербурге в ситилинке).

Это отлично, сравнивать железку за 50$ и за 100$ :D
По поводу EXT4 и т.д. у меня стоит купленый за 3200р В ДНС DNS-320, там крутится впн сервер, торенты, btsync, всё это работает 24/7 и ничего не виснет. Получается на 200р выгоднее вашего Asus`a

Я беру роутеры под конкретные прошивки, не родные обычно. Мне очень понравилось как пишет прошвики sfstudio и поэтому я решил продолжить традицию и взял проект, который основан одновременно на Wive-NG + системной логике Asus (прошивка от Padavan), пилится регулярно, кросскомпиляция в виртуалке под свои нужды расписана доступным языком и, вообще, дружелюбнее отношение открытого сообщества, чем обычной ТП. Вот мне так и не прислали фикс проблемы PPTP/L2TP приводящий к невозможности авторизации VPN-клиента с билайном (для одной относительно новой железки асусовской, пошёл третий месяц, а исправленной прошивки нет - за это время роутер был быстренько сдат по манибеку и вместо него клиент давно взял другую железку, но факт остаётся фактом). А вот с опенсурсной прошивкой и таким подходом к делу как в открытом сообществе - т.е. желанием помогать и направлять, где-то обучать, шанс поднять её на той железке у меня был бы реалистичный. Ну да по цене (RT N56U) дороже, чем Dir-620, просто надо понимать что нельзя купить дешёвую вещь и заставить её делать то, чем она не должна заниматься впринципе. Например, я проверил, что торренты качаются и забил на это, потому что нормально их качать - удобнее и быстрее на отдельной машинке (которая будет стоить не намного дороже пары 620х при самостоятельной сборке из б/у комплектующих), но функциональность её будет куда интереснее. Как вариант, вообще, сделать из неё роутер с кучей расширенных вкусностей (присобачив пару сетевых карт и беспроводной адаптер). Ну да ладно... Каждому своё))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:08 

Mihail821 писал(а):
просто надо понимать что нельзя купить дешёвую вещь и заставить её делать то, чем она не должна заниматься впринципе.

я об этом же :D
мне непонятно, зачем на железке за 50$, с не самым быстрым процом, пытаться реализовать DLNA?
в то время как lt2p не допилен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:44 

user0 писал(а):
Mihail821 писал(а):
просто надо понимать что нельзя купить дешёвую вещь и заставить её делать то, чем она не должна заниматься впринципе.

мне непонятно, зачем на железке за 50$, с не самым быстрым процом, пытаться реализовать DLNA?

Вы господа в данный момент абсолютно не правы! То что с известной коричневой субстанции пулю не сделать и так всем понятно! Вопрос в том что производитель D-Link заявил поддержку данным устройством ряд дополнительных функций. ЗАЯВИЛ а не мы требуем! На коробке не написано: "внимание куча багов!Основная функция работает кое как поэтому на дополнительные даже не надейтесь" :D Поэтому маршрутизатор должен, нет - ОБЯЗАН выполнять свои функции так как надо! А стоимость тут не имеет никакого значения!
Если Вы купите автомобиль "ОКА" а он не едет и не заводится, Вы обращаетесь в сервис Вам отвечают : "Ну конструкторы говорят что она пока и не должна ездить с таким двигателем. Проблему решают.." И Вы: - ну машина дешевая это нормально, она и не должна ездить, куплю мерседес а эту выкину на свалку! - Так?! :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:59 

Плут писал(а):
Поэтому маршрутизатор должен, нет - ОБЯЗАН выполнять свои функции так как надо!

Дык кто же с этим спорит?
Но например DLNA в характеристиках не заявлено http://dlink.ru/ru/products/5/1692_b.html
поэтому требования его допилить по меньшей мере странны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 13:17 

Свою базовую функцию типа ездить по хорошим дорогам (IPoE) эта "ОКА" выполняет, а вот чтобы она не дребезжала и болты не разбрасывала по обочинам требуется тюнинг, поэтому в данном случае покупается не просто "ОКА", а определённого года выпуска, потому что оказалось, что там некоторые детали ещё советского производства, поэтому если к ним прикрутить пару прибамбасов от народных умельцев, то выходит что уже можно и за грибами поездить, а не только пару км до офиса))

P.S. О сколько нам открытий чудных D-Link`а подготовит дух...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 13:29 

user0 писал(а):
Mihail821 писал(а):

Насколько я понял, разными функциями занимаются разные люди. DLNA делает один, а L2TP - другой. А проблема допилки L2TP в том, что косяк выскакивает не на всех провайдерах. Т.е. грубо говоря, на тестовом стенде косяк не виден, и надо или тестить на конкретном провайдере(надо объяснять в чём сложность?), или точно знать, как воспроизвести уловия, приводящие к проблеме. Точно так же, как и с DLNA. Я, например, без проблем смотрю кино через VLC, слушаю параллельно музыку через него же, качаю торрент трансмишеном, сижу на ётовском свистке. Но стоит попробовать DLNA через WMP, или телек - идёт косяк. Понадобилось некоторое время, что бы понять, как проверять. Сейчас пилят. Допилят - будем дружно тестить.
Круто, конечно, сравнивать с прошивкой от padovan или ещё кого. Но вот чего-то я наблюдаю такую закономерность, что нету среди нас с вами тех прогеров, которые попросят у Алексея сырцы, и поковыряют их. Думаю, на этом девайсе можно многое сделать. И свопы, и приложения на внешнем харде и т.п. Вопрос в том, кто будет ядро перепиливать?

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 15:26 

Дело не в стоимости, о разных вещах говорим.
Если взялись делать торрент-клиент, значит он должен работать, а не вешать роутер к чертям. Предложил возможные решения, и привёл примеры.
Раз уж заговорили о деньгах, сколько стоит запилить своп на внешнем носителе?

Неприятная мелочь, нет кнопочки в интерфейсе чтобы отключить соединение и подключить.
Есть ли возможность настроить, чтобы когда инет пропадает, то роутер пробовал переподключиться? а то приходится залазить на вебморду, и жать кнопку перезагрузить. В стареньком DIR-100 была такая волшебная кнопка "Disconnect" и "Connect".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 16:22 

daedr писал(а):
В стареньком DIR-100 была такая волшебная кнопка "Disconnect" и "Connect".

В стареньком DIR-300 B1 была функция вкл/откл вайфая по расписанию, а в новых железках решили что это не надо :evil:

Скрытый текст: показать
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 16:24 

Потребовалось отфильтровать юзеров по МАКам. Открываю настройки фильтрации, читаю хелп:
Разрешать - фильтр запрещает доступ к Вашей сети всем устройствам, кроме тех, чьи MAC-адреса указаны в списке,
Запрещать - фильтр разрешает доступ к Вашей сети только тем устройствам, MAC-адреса которых указаны в списке.
Это вообще как? Судя по хелпу в любом случае одно и тоже :)
Ну я подумал что это может ошибка написания помощи, решил методом тыка. Вписал МАКи своих девайсов в разрешения. И получил запрет на подключение к вафле. Беда..
Стер все настройки, добавил наоборот в запрет МАКи тех кто мне ненужен, мои девайсы к сети стали подключаться но и "зловреды" тоже.
Странно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 16:27 

user0 писал(а):
daedr писал(а):
В стареньком DIR-100 была такая волшебная кнопка "Disconnect" и "Connect".

В стареньком DIR-300 B1 была функция вкл/откл вайфая по расписанию, а в новых железках решили что это не надо :evil:

Ну да... Пожалели место на "Cron", а зря - вещь полезная в хозяйстве.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 16:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Инсульт писал(а):
Потребовалось отфильтровать юзеров по МАКам. Открываю настройки фильтрации, читаю хелп:
Разрешать - фильтр запрещает доступ к Вашей сети всем устройствам, кроме тех, чьи MAC-адреса указаны в списке,
Запрещать - фильтр разрешает доступ к Вашей сети только тем устройствам, MAC-адреса которых указаны в списке.
Это вообще как? Судя по хелпу в любом случае одно и тоже :)
Ну я подумал что это может ошибка написания помощи, решил методом тыка. Вписал МАКи своих девайсов в разрешения. И получил запрет на подключение к вафле. Беда..
Стер все настройки, добавил наоборот в запрет МАКи тех кто мне ненужен, мои девайсы к сети стали подключаться но и "зловреды" тоже.
Странно.

В MAC фильтр была немного другая логика заложена. Нужно РАЗРЕШИТЬ доступ нужным клиентам, а затем в IP-фильтре ЗАПРЕТИТЬ всем все. Согласен, что нелогично, но пока так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 16:37 

Так.. А если клиент получает IP динамически, то каждый раз добавлять IP который он получил?
Я думал есть "запретить всем КРОМЕ тех кого я указал" и все. Как же было бы просто и удобно. Но так не сработало...
А банить диапазон адресов тоже не могу (да и роутер не умеет), нужные клиенты получают IP из той же подсети и какой IP получат я знать не могу.
.
Пока добавил ненужные МАС адреса в сетевой экран. Не понятно что это дало, в "стационарный список" эти МАС адреса остались, то есть они подключены как и раньше. Или у них не будет доступа к интернету? Проверить не могу, так как не знаю кто это вообще цепляется.

Последний раз редактировалось Инсульт Пн сен 16, 2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 16:48 

Цитата:
Для DDNS поставил обновление в одну минуту, на всякий случай почитайте логи роутера вдруг авторизацию не проходит клиент, или имя хоста написано не верно, нужно прописывать полностью как у меня "daedr.dlinkddns.com" разумеется без ковычек))
Проверял перезапуском роутера, каждый раз айпишник менялся.
Даж на сайте ничего не менял, там само всё обновилось.
PS
Залез с работы.

Как не странно так и делал, но IP не обновлялся после перезагрузки.SIP отключен был по умолчанию, хотя я не совсем понимаю зачем тут SIP?! Для расшаривания портов SIP ?! Или сюда еще лепится SIP аккаунт?! Вопрос Алексею
Откатил прошивку до 1.3.7 поскольку на 2.0.8 сигнал WI-Fi был нормальным только в зоне прямой видимости. Сегодня выкроил время и опять прошился на 2.0.8, сбросил до заводских настроек, вроде как стал обновлять IP, правда хотя стоит 1мин. обновляется минут 5. Чудеса да и только.
Кстате Wi-Fi сигнал улучшился. Может все баги были после обновления по воздуху 2.0.8.

Благодарю daedr за скриншоты :) Они меня "уговорили" еще раз попробовать прошится на 2.0.8

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 17:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Плут писал(а):
Как не странно так и делал, но IP не обновлялся после перезагрузки.SIP отключен был по умолчанию, хотя я не совсем понимаю зачем тут SIP?! Для расшаривания портов SIP ?! Или сюда еще лепится SIP аккаунт?! Вопрос Алексею

Это включение SIP-ALG.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа