Плут писал(а):
Результаты теста прошивки 2.0.8 (с обновлением по воздуху)1. Раз в сутки стабильно виснет роутер, пропадает интернет и зайти на WEB интерфейс не возможно (спасает ВКЛ/ВЫКЛ) Хотя локальная сеть продалжает работать.
2. Переодически (6-8 раз за день) проседает скорость интернета по Wi-Fi с 50Мбит/с до 20 и ниже. Ноутбук в 20см от роутера, сеть N 150Мбит/с (проверил на 2-х ноутбуках)
3. Если с ноутбуком или планшетом выйти из прямой зоны видимости роутера, то уровень сигнала падает не значительно но интернет становится жутко медленным (даже не могу замерить) или вообще отсутствует. При возврате в комнату с роутером все ОК
4. DDNS не обновляет IP адрес, настроен на dlinkddns.com. В сети настроен FTP сервер на Xubuntu, установлен и настроен DDNS клиент, на роутере проброшен порт и тоже настроен DDNS. При перезагрузки роутера после очередного зависания меняется внешний IP и DDNS его не подхватывает, пока не заходиш на dlinkddns.com и вручную не обновляеш IP - тогда все ОК. (поясните если вдруг что-то не правильно сделал)
Тех: соединение PPoE 50Мбит/с (Тенет Украина)
Wi-Fi b/n mixed 2 - клиента ТВ и планшет
LAN - 2 клиента ноутбук( с WiFi

) и нетбук FTP( тоже с WiFi

)
Господа! Давайте перестанем ссорится на форуме, ругаться, рассказывать как самому спаять роутер, как написать прошивку, где взять прошивку собраную самим Билом и ругатся на новичков на форуме за глупые вопросы и лень найти ответ на форуме. Ветка опять захламлена непонятно чем! Тоже с этим столкнулся, тормозило жутко, решил отключением SIP (Дополнительно, Разное).
DDNS работает, вот для демонстрации
http://daedr.dlinkddns.com (айпишник серый, динамический)
также рекомендую вырубить TR-069, ибо еденици из провайдеров поддерживают, мой точне нет.
Подключение у меня тоже PPPoE, до 75 мегабит. Сам сижу через медь, жена через ВиФИ, оба смотрим IPTV из локальных ресурсов провайдера. Могу торренты качать пока жена зомбоящик смотрит, тормозов не наблюдаю.
Для удалённого администрирования роутера сделал настройку в фаирволе на 192,168,0,1:80 с интерфейса интернета (Внимание!!! не с локальной сети провайдера.)
Роутер перестал виснуть после перепрошивки на 2,0,8.