faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 13, 2025 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 14:56 

Результаты теста прошивки 2.0.8 (с обновлением по воздуху)
1. Раз в сутки стабильно виснет роутер, пропадает интернет и зайти на WEB интерфейс не возможно (спасает ВКЛ/ВЫКЛ) Хотя локальная сеть продалжает работать.
2. Переодически (6-8 раз за день) проседает скорость интернета по Wi-Fi с 50Мбит/с до 20 и ниже. Ноутбук в 20см от роутера, сеть N 150Мбит/с (проверил на 2-х ноутбуках)
3. Если с ноутбуком или планшетом выйти из прямой зоны видимости роутера, то уровень сигнала падает не значительно но интернет становится жутко медленным (даже не могу замерить) или вообще отсутствует. При возврате в комнату с роутером все ОК
4. DDNS не обновляет IP адрес, настроен на dlinkddns.com. В сети настроен FTP сервер на Xubuntu, установлен и настроен DDNS клиент, на роутере проброшен порт и тоже настроен DDNS. При перезагрузки роутера после очередного зависания меняется внешний IP и DDNS его не подхватывает, пока не заходиш на dlinkddns.com и вручную не обновляеш IP - тогда все ОК. (поясните если вдруг что-то не правильно сделал)

Тех: соединение PPoE 50Мбит/с (Тенет Украина)
Wi-Fi b/n mixed 2 - клиента ТВ и планшет
LAN - 2 клиента ноутбук( с WiFi :evil: ) и нетбук FTP( тоже с WiFi :evil: )

Господа! Давайте перестанем ссорится на форуме, ругаться, рассказывать как самому спаять роутер, как написать прошивку, где взять прошивку собраную самим Билом и ругатся на новичков на форуме за глупые вопросы и лень найти ответ на форуме. Ветка опять захламлена непонятно чем!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:03 

По поводу ограниченного пространства памяти на маршрутизаторе. На днях настраивал маршрутизатор A*** стоимостью 800 грн. , что удивило что DNLA, Samba, Torrent клиент и пр. - это все поддерживается, но в прошивке НЕТ! Дабы нужная функция заработала в web интерфейсе жмем "Установить" и выбранная уитилита устанавливается на подключенный к роутеру USB накопитель! Как не знаю, но возможно ли и на DIR 620 так сделать?! В любом ведь случае все эти функции без подключенного USB накопителя нормального объема не имеют смысла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:39 

Плут писал(а):
По поводу ограниченного пространства памяти на маршрутизаторе. На днях настраивал маршрутизатор A*** стоимостью 800 грн. , что удивило что DNLA, Samba, Torrent клиент и пр. - это все поддерживается, но в прошивке НЕТ! Дабы нужная функция заработала в web интерфейсе жмем "Установить" и выбранная уитилита устанавливается на подключенный к роутеру USB накопитель! Как не знаю, но возможно ли и на DIR 620 так сделать?! В любом ведь случае все эти функции без подключенного USB накопителя нормального объема не имеют смысла.

А прошивка была стоковая, или любительская?

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 15:59 

Цитата:
выбранная уитилита устанавливается на подключенный к роутеру USB накопитель!

Классно, меня бы устроило, если DLNA также работал и на нашем DIR-620!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 16:06 

Asimo2 писал(а):
Делов на 3 минуты.
Подскажи пожалуйста, я в процессе рассматривания котов, танков и т.д. скачал у тебя openwrt_aa_dir620d1_1_8_clean очень маленького размера. Это что?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 17:37 

openwrt есть и 2мб прошивка для D1 там можно сказать вебморды нет совсем зато какой оптимальный размер, но и DLNA там нет ибо прошивка старая начало 2013. Это как пример что в 620-м в прошивке все место отдано под "понты и красивости" вебморды в ущерб функциональности. Т.е какашка в обертке конфеты :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 17:54 

О каких красивостях вебморды идёт речь? тексты и графика вебморды вряд ли суммарно потянут больше, чем на 500кб, может там поднят апач+perl/php или ещё что-то, ведь вебморда по сути это тот же сайт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 18:05 

Веб 620 D1 около 3мб.
Веб кенетика 1.7мб. Есть разница?
У кенетика вебморда удобнее. У 620 фапабельнее и все. Это к тому что "невлазиет ничего в 8мб хоть убейся" У других все влазиет, у дира нет.. беда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 18:59 

>>Drasha
Прошивка сток из коробки как было.
>> Sergei Ivanov
Если бы на наш 620 так привязать можно было бы, думаю никто не был бы против.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 19:57 

ViverraXX писал(а):
Asimo2 писал(а):
Делов на 3 минуты.
Подскажи пожалуйста, я в процессе рассматривания котов, танков и т.д. скачал у тебя openwrt_aa_dir620d1_1_8_clean очень маленького размера. Это что?

1.8 не ставил, но писалось, что это урезанная версия собранная под определённые нужды.
1.7 фул полная. Как там с самбами и прочими плюшками хз.
Инит не рвёт,воздух стабилен, но режет скорость по л2тр как и все прошивки.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 21:46 

sfstudio писал(а):
nostaw писал(а):
А этот, гм.., Маначкин Е.Р. сколько раз здесь появляется ничего кроме вони, нытья и самоисключительности не проявляется.

Нытья? Констатация фактов. Софт у длинка редкое убогое г-но которое пилят ровно до объявления EOL потом бросают. Так было, так есть так и будет. Нравиться вам быть вечными бетатестерами на протухшем железе? Право ваше. Мне плевать.
Ну так помоги нам, убогим. Аппарат устраивает многих, а о том, что он может что-то еще, 70% вообще никогда не узнает. А так хоть 30% тебе спасибо скажут, а где-нить может и похвалят. Скандал еще никогда к миру не приводил...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 22:32 

sfstudio писал(а):
Я выше расписал что нужно чтобы адаптировать wive под 3352,
....
А вас судя по выхлопу всё безмерно устраивает. =) Вот только стоны слышаться регулярно.
Я пробовал Wive_WR-300NU-2T2R-USB.4.1.3.RU.29042013.bin - не вникая в авторство и механизмы. В принципе все работало тоже, не падало и не отваливалось в моих конкретных условиях. И стонов моих тут не так уж и много. А больше всего мне интересно полноценное dhcp+tftp+smb, а для этого все нужно допиливать.
Ну насильно мил не будешь. Коль нет желания и возможности не стоит портить всем настроение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 07:12 

ViverraXX писал(а):
sfstudio писал(а):
Я выше расписал что нужно чтобы адаптировать wive под 3352,
....
А вас судя по выхлопу всё безмерно устраивает. =) Вот только стоны слышаться регулярно.
Я пробовал Wive_WR-300NU-2T2R-USB.4.1.3.RU.29042013.bin - не вникая в авторство и механизмы. В принципе все работало тоже, не падало и не отваливалось в моих конкретных условиях. И стонов моих тут не так уж и много. А больше всего мне интересно полноценное dhcp+tftp+smb, а для этого все нужно допиливать.
Ну насильно мил не будешь. Коль нет желания и возможности не стоит портить всем настроение.

А что значит полноценное DHCP + TFTP + SMB?
DHCP на вайве работает, как обычно. С ним разве какие-то проблемы бывают? Стандартная же вещь вроде. TFTP? Всмысле залив через TFTP (если boot_update.sh выполнить из SSH), то обновится загрузчик, через него можно быстро будет восстанавливаться, заливать любые прошивки (в аварйном режиме, по необходимости). Я так, вообще, через mtd write только теперь и заливаю по SSH (SSH-кластер использую и так обновляю роутеры с Wive-NG-RTNL - очень удобно, позволяет не тратить время на заход на каждую железку отдельно как пришлось бы делать на стоковой прошивке). Или всё-таки FTP? Тогда лучше уж SFTP использовать (надёжней, секурней на много). SMB - самое полезное, это поддержка WINS из коробки, благодаря ему резольвинг сетевых машин происходит почти мгновенно, правда вот пытаться сделать из роутера файлохранилище не пробывал - не интересна мне была эта функция, поэтому у меня на 620х стоит сборка без USB. У меня роутер такой (Dir 620A1) выступает как мастербраузер и WINS-сервер, этого мне показалось достаточным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 10:33 

Я вот действительно не понимаю полемики! Вы sfstudio ведете себя действительно неадекватно и по-свински! По вашему тут сидят тупые покупатели нищеброды на коленях перед ПК пишушие мольбы в ТП ?! Если вы такой умный так сделайте прошивку выложите на общее обозрение ( донат пойдет в любом случае) и это будет иметь больше пользы чем разводить "вонь" в ветке и оскорблять ВСЕХ пользователей данного устройства!
Если не можете нечего сделать кроме пустых разговоров, дак и не надо тут разбрасыватся терминами и как вы считаете "умными" словами, я вас разачарую сдесь очень много специалистов сидит. А разводить полемику по поводу кастома в перед на форумы данных прошивок!

Прошу вас перестать гадить на форуме и оскорблять других пользователей!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 12:52 

Надоел срач. Sfstudio, если можно то поменьше терминологии и побольше понятных объяснений, так как форум ориентирован на простых пользователей продукции D-Link. Sfstudio выдайте всю информацию по чипам, вендорам и прошивкам в одном посте, а так приходится ситуацию собирать по кусочкам из каждого вашего поста.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа