wowanium писал(а):
Может кто подскажет, такая трабла - роутер дир 300, 2 бука (на одном XP на другом виста) по вайфаю + комп(XP) по кабелю, DHCP включен айпи 101-103, фильтрация по мак адресам с доступом в сеть включена, в инет выдодят все без проблем с отличной скоростью, к WiFi претензий нет, в тырнет буки через него выходят уверенно и быстро. Запускаю чат (FChat) на буках и компе, все друг друга видят в чате, пытаюсь зайти на комп (через чат, по айпи и тд. и тп.) не получается, то не найден сетевой путь то нет прав то еще что нибудь еще... хотя и доступ расшарил везде, с компа раз попал на один бук и усе, потом заглохло... Может кто знает в чем трабла, мне кажется что не вроутере а в висте с настройками что не так, хотя брадмауэры отключил, парльные доступы вырубил, видимость сети не могу правда поставить в висте, пишет нужно в брадмауэре сначала настроить, а я их повырубал. Подскажите в чем проблема?
Если не найден сетевой путь , то или фаервол или антивирь с фаером мешают, мне помогло переустановка висты и удаление нод32 с фаером , несмотря на его настройку все равно соединение пропадало и писалось такая беда, поставил простой антивирь.
Если нет прав то мне помогло: в свойствах диска (я диск расшаривал , второй раздел, для папок первого раздела например Общие также проделать) Вкладка безопасность, Дополнительно, Изменить, Добавить,Дополнительно, Поиск ищи Все (или ручками сразу их впиши их в окне Выбор Пользователь или Группа), в результате на вкладке Разрешения будет указана группа Все пользователи, так же нужно открыть ее и указать Полный доступ проставив галки разрешения, после этого идет применение параметров. В итоге на вкладке Безопасность в окне Группы или пользователи будет указан пользователь Все с полными правами доступа к диску или папке. Я проделывал это много раз и проблемы с локалкой пропадали, и доступ был и права.
Так же в центре управления сетями:
сменить статус Публичной сети на Частную ,
включить Сетевое обнаружение,
Общий доступ к файлам,
Общий доступ к общим папкам с возможностью открывать, изменять, создавать ,
Парольную защиту отключить., после этих настроек в сети видны компютеры, и папка Общие доступна для создания, удаления файлов в ней, если нужно можно добавить другие папки, например документы, чтобы была возможность создавать и удалять их по сети, нужно открыть проставить полный доступ.