faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 20:10 

вот от таких прошивок люди и бегут на альтернативные прошивки, и дело простым стиранием постов не спасти.
тут может помочь только одно, использование полностью открытого кода, который уже за многие годы вылизан и отлажен до блеска.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 20:46 

Hokkummeister писал(а):
У меня dir-300 почему-то на один из компов дает сеть 169.254.*.*
что по проводу, что по воздуху

другой комп и кпк работают нормально (192.168.0.*)

в чем может быть проблема?

проблема решилась, фаервол чего-то чудил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 22:04 

Может кто подскажет, такая трабла - роутер дир 300, 2 бука (на одном XP на другом виста) по вайфаю + комп(XP) по кабелю, DHCP включен айпи 101-103, фильтрация по мак адресам с доступом в сеть включена, в инет выдодят все без проблем с отличной скоростью, к WiFi претензий нет, в тырнет буки через него выходят уверенно и быстро. Запускаю чат (FChat) на буках и компе, все друг друга видят в чате, пытаюсь зайти на комп (через чат, по айпи и тд. и тп.) не получается, то не найден сетевой путь то нет прав то еще что нибудь еще... хотя и доступ расшарил везде, с компа раз попал на один бук и усе, потом заглохло... Может кто знает в чем трабла, мне кажется что не вроутере а в висте с настройками что не так, хотя брадмауэры отключил, парльные доступы вырубил, видимость сети не могу правда поставить в висте, пишет нужно в брадмауэре сначала настроить, а я их повырубал. Подскажите в чем проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 01:48 

Sergey Vasiliev писал(а):

IPTV так и не работает на этой новой прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 08:10 

wowanium писал(а):
Может кто подскажет, такая трабла - роутер дир 300, 2 бука (на одном XP на другом виста) по вайфаю + комп(XP) по кабелю, DHCP включен айпи 101-103, фильтрация по мак адресам с доступом в сеть включена, в инет выдодят все без проблем с отличной скоростью, к WiFi претензий нет, в тырнет буки через него выходят уверенно и быстро. Запускаю чат (FChat) на буках и компе, все друг друга видят в чате, пытаюсь зайти на комп (через чат, по айпи и тд. и тп.) не получается, то не найден сетевой путь то нет прав то еще что нибудь еще... хотя и доступ расшарил везде, с компа раз попал на один бук и усе, потом заглохло... Может кто знает в чем трабла, мне кажется что не вроутере а в висте с настройками что не так, хотя брадмауэры отключил, парльные доступы вырубил, видимость сети не могу правда поставить в висте, пишет нужно в брадмауэре сначала настроить, а я их повырубал. Подскажите в чем проблема?
Если не найден сетевой путь , то или фаервол или антивирь с фаером мешают, мне помогло переустановка висты и удаление нод32 с фаером , несмотря на его настройку все равно соединение пропадало и писалось такая беда, поставил простой антивирь.
Если нет прав то мне помогло: в свойствах диска (я диск расшаривал , второй раздел, для папок первого раздела например Общие также проделать) Вкладка безопасность, Дополнительно, Изменить, Добавить,Дополнительно, Поиск ищи Все (или ручками сразу их впиши их в окне Выбор Пользователь или Группа), в результате на вкладке Разрешения будет указана группа Все пользователи, так же нужно открыть ее и указать Полный доступ проставив галки разрешения, после этого идет применение параметров. В итоге на вкладке Безопасность в окне Группы или пользователи будет указан пользователь Все с полными правами доступа к диску или папке. Я проделывал это много раз и проблемы с локалкой пропадали, и доступ был и права.
Так же в центре управления сетями:
сменить статус Публичной сети на Частную ,
включить Сетевое обнаружение,
Общий доступ к файлам,
Общий доступ к общим папкам с возможностью открывать, изменять, создавать ,
Парольную защиту отключить., после этих настроек в сети видны компютеры, и папка Общие доступна для создания, удаления файлов в ней, если нужно можно добавить другие папки, например документы, чтобы была возможность создавать и удалять их по сети, нужно открыть проставить полный доступ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 11:56 

ВНИМАНИЕ!
если открывать к дискам и папкам полный доступ то вы рускуете подхватить вирус.
ОТКРЫВАТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП НЕ РЕКОМЕНДУЮ!.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:15 

После того как все заработает можно настроить безопасность под себя более детально, сняв необходимые галки, может ему только для чтения нужно сеть открыть, тогда убирает лишние, я дал самый простой способ , который реально работат, а не дав полного доступа либо появлялась беда с правами, или не давало возможности удалят\создавать файлы по сети с компа на других. а вообще там нужно создавать как то пользователя с необходимыми правами, к тому же антивирь на что нужен?. В общем копать нужно в этом направлении. Если у кого то есть другие варианты, то поделитесь с другими. Мне тоже интересно , так как компа второго нет, чтоб более детально копнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 14:51 

yuraf спасибо, попробую!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 17:23 

darling писал(а):
Есть тоже проблемма. Купил себе роутер Dir-300. Все вроде настроил. начал работать интернет. А вот локальные адресса провайдера не открываются. Может кто-нибудь встречал данную проблемму? Подскажите, в чем дело?

Смотрите здесь: viewtopic.php?t=60721&postdays=0&postorder=asc&start=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 21:57 

вопрос: на сабже возможно поставить полный дуплекс на WAN порт :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 22:23 

там автоматом ставится дуплекс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 22:26 

автоматом там стоит полудуплекс :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 23:16 

роутер нормально работает с прошивкой: dir300_v1.05_B05_8c5e. Проверено на двух сетях: Корбина, НетБайнет. (без IPTV)
в последней: dir300_v1.05_91ka
опять г...но со скоростью и не исправили "мальтикаст"
извините за грубость - накипело....!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 08:22 

У меня на прошивке dir300_v1.05_B05_8c5e постоянно один, два раза в день интернет обрывался, не смотря на режим автоматического переподключения, запустить вновь можно было только с веб интерфейса, если не зависали кнопки в статусе, на бета dir300_v1.05_91ka лучше, но авто переподключение почему-то виснет, спасает перезагрузка.

Последний раз редактировалось yuraf Пн янв 26, 2009 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 09:03 

Инет раздаётся по statik IP и mac адресу, последняя прошивка не работает. По wifi к dir-300 подключаюсь спокойно, всё настраиваю, инета нет. Я вот думаю может что ни так с пакетами которые к провайдеру идут?!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа