faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 14, 2025 14:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 13:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Новая прошивка уже есть с фиксами l2tp и dlna. По крайней мере на стенде роутер не завалил сеть (как было раньше) при большой нагрузке.
DLNA у меня тоже работает (проверено VLC на семерке (wifi) и убунте(lan)). Если ничего критичного не найду, то отдам на пробу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 13:59 

Alexey Vitko писал(а):
Новая прошивка уже есть с фиксами l2tp и dlna. По крайней мере на стенде роутер не завалил сеть (как было раньше) при большой нагрузке.
DLNA у меня тоже работает (проверено VLC на семерке (wifi) и убунте(lan)). Если ничего критичного не найду, то отдам на пробу.

А DLNA с телевизором, на телевизоре проверили? На компе DLNA особо не нужен, главное ТВ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 15:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergei Ivanov писал(а):
А DLNA с телевизором, на телевизоре проверили? На компе DLNA особо не нужен, главное ТВ!

Где бы мне еще этот телевизор взять..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:06 

Alexey Vitko писал(а):
Где бы мне еще этот телевизор взять.

А какие сложности с этим? :roll:
Alexey, Вы разработчик прошивки или тестировщик?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:13 

Здравствуйте! Извините если нарушаю правила, но я здесь новенький. У меня вопрос по силе Wi-Fi сигнала.
После покупки сразу же перепрошился на 1.3.10. Роутер стоит в дальшем углу квартиры и не добивает до андроидовского плеера с маленькой антеннкой. Сила сигнала по Wi-Fi Analyzer очень плохая, постоянные зависания и разрывы. Игрался с родными прошивками, включая 2.0.8 - не помогает. В итоге нашел на одном из сайтов псевдокинетик именно под D1 (ссылку давать не буду, разумеется). Рискнул, прошился. Сигнал стал сильнее процентов на 15-20 сразу. Но половина функций не работает на ней. Посему, от греха подальше, откатился на 2.0.8 и с длинным проводом перетащил роутер на 1 метр ближе к плееру. Сигнал хоть и слабый, и хуже чем на альтернативной прошивке, но зато все официально. Каналы, разумеется, переключал, не помогает, помогает только эта кривая прошивка. В связи с чем вопрос, нельзя ли в родной прошивке сигнал допилить. Если модераторы захотят, то могу кривую прошивку с сильным сигналом на почту выслать. Понимаю, что вопрос на грани, но ведь железо может, как показала практика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:28 

SDigital писал(а):
Каналы, разумеется, переключал, не помогает, помогает только эта кривая прошивка. В связи с чем вопрос, нельзя ли в родной прошивке сигнал допилить. Если модераторы захотят, то могу кривую прошивку с сильным сигналом на почту выслать. Понимаю, что вопрос на грани, но ведь железо может, как показала практика.
А с мощностью сигнала не игрался, хотя у меня изначально стояло 100%, так я его уменьшил до 0% - паранойя на почве радиоволн. Вообще странно это. Может зависит от загруженности эфира, а то у меня с этим практически полный штиль и стерильность. К стати может в логе глянуть как выполняется изменение мощности...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:41 

ViverraXX писал(а):
А с мощностью сигнала не игрался, хотя у меня изначально стояло 100%, так я его уменьшил до 0% - паранойя на почве радиоволн. Вообще странно это. Может зависит от загруженности эфира, а то у меня с этим практически полный штиль и стерильность. К стати может в логе глянуть как выполняется изменение мощности...

У меня эфир весь забит. Но если поднести роутер поближе, то все ОК. Сигнал отличный. Да и на кривой прошивке он отличный. Специально купил вместо TP-Link TL-WR340G (2 штуки за месяц поменял - сигнал слабый), но покупка 620 ситуацию не улучшила. А как и какие логи смотреть? Не спец я в этом. Научите, если полезно, плз.

Кстати, сейчас решал еще одна проблему на 2.0.8 от 30.08.13. Прошился ей, подключил флешку, включил SAMBA, захожу на \\Vasy, а у меня спрашивают логин и пароль. Админские не подходят. Тыркался. Разобрался. Надо пользователя добавить в настройках системы. Может пригодится кому. Только пользователь должен быть не с именем admin. :)

Последний раз редактировалось SDigital Ср сен 04, 2013 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergei Ivanov писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Где бы мне еще этот телевизор взять.

А какие сложности с этим? :roll:
Alexey, Вы разработчик прошивки или тестировщик?

У меня должность "Консультант по проектам". Разработками занимаются программисты.
А если по делу, то DLNA должен будет работать и на телевизорах при условии, что на них есть все нужные кодеки. Из прошивки они вырезаны в целях экономии места.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 16:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

SDigital писал(а):

У меня эфир весь забит. Но если поднести роутер поближе, то все ОК. Сигнал отличный. Да и на кривой прошивке он отличный. Специально купил вместо TP-Link TL-WR340G (2 штуки за месяц поменял - сигнал слабый), но покупка 620 ситуацию не улучшила. А как и какие логи смотреть? Не спец я в этом. Научите, если полезно, плз.

Кстати, сейчас возникла еще одна проблема на 2.0.8 от 30.08.13. Прошился ей, подключил флешку, включил SAMBA, захожу на \\Vasy, а у меня спрашивают логин и пароль. Админские не подходят.

Уровень сигнала поднять пока не получится. Если он совсем слабый (5-6 метров и пропадает), то это в сервис.
А для самбы нужно создавать пользователя в разделе "Система" - "Пользователи", например, 1,1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:05 

Alexey Vitko писал(а):
А если по делу, то DLNA должен будет работать и на телевизорах при условии, что на них есть все нужные кодеки. Из прошивки они вырезаны в целях экономии места.

Когда сможете дать новую прошивку для теста? Насколько я понимаю DLNA - это стандарт, если кодеки должны быть по стандарту, то они должны быть, их нельзя вырезать для экономии места.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Sergei Ivanov писал(а):
Когда сможете дать новую прошивку для теста? Насколько я понимаю DLNA - это стандарт, если кодеки должны быть по стандарту, то они должны быть, их нельзя вырезать для экономии места.

Кодеки должны быть и на телевизоре. Простой пример - воспроизведение видео с подключенной к нему флешки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:14 

SDigital писал(а):
У меня вопрос по силе Wi-Fi сигнала.
После покупки сразу же перепрошился на 1.3.10. Роутер стоит в дальшем углу квартиры и не добивает до андроидовского плеера с маленькой антеннкой. Сила сигнала по Wi-Fi Analyzer очень плохая, постоянные зависания и разрывы.

Не может такого быть. Через две кирпичные стены + гипсовая расстояние порядка 7 метров пробивает без проблем. Скорее всего как уже сказали в сервис нести либо у плея оч слабый приёмник. На альтернативной сигнал поднят но это чревато выходом из строя роутера.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:16 

Alexey Vitko писал(а):
SDigital писал(а):
Уровень сигнала поднять пока не получится. Если он совсем слабый (5-6 метров и пропадает), то это в сервис.
А для самбы нужно создавать пользователя в разделе "Система" - "Пользователи", например, 1,1

Я уже разобрался с самбой. См. выше. Спасибо! Одновременно с Вами писал, что разобрался. В сервис не надо. Расстояние правда всего метров 5 с изгибами, но предыдущие два TP-Link работали точно также. Так что дело не в бобине, т.е. не в браке конкретной железяки, а в android плеере со слабым чутьем, но очень обидно, что с левой прошивкой он значительно лучше работает. Железо может, а софт нет. :(
Минимально качественного сигнала добился, но при воспроизведении роликов с youtube на android-е, 1-2 раза за 40 секунд появляется черный экран со стрелкой. Секунды через 4 воспроизведение автоматически продолжается. Ни у кого не было подобного с 620? Может какие затыки в Wi-Fi и дело не в качестве сигнала?

Кстати, кому интересно, сейчас проверил DLNA - все работает замечательно, даже если учитывать мой кривой wi-fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:18 

Asimo2 писал(а):
Не может такого быть. Через две кирпичные стены + гипсовая расстояние порядка 7 метров пробивает без проблем. Скорее всего как уже сказали в сервис нести либо у плея оч слабый приёмник. На альтернативной сигнал поднят но это чревато выходом из строя роутера.

Да дело не в роутере, разумеется. Я до него 2 штуки TP-Link поменял. Просто у меня и у китайского планшета и у приставки чутье слабое. Жаль, что улучшить сигнал нельзя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 17:20 

Alexey Vitko писал(а):
Кодеки должны быть и на телевизоре. Простой пример - воспроизведение видео с подключенной к нему флешки.

ВОООООООООООТ! Ключевой момент. Если воткнуть флэшку в телевизор, то все фильмы воспроизводятся нормально без проблем. Если эту же флэшку воткнуть в роутер, то у меня на одном телевизоре Samsung ничего не воспроизводиться! А на другом телевизоре Samsung лишь частично. Это как раз о том, что нельзя нарушать стандарты. То есть DLNA подразумевает, что роутер будет выступать в роли транслятора видеоконтента, сам раскодировать (поэтому нужны кодеки) и выдавать сигнал в сеть, так я это понимаю.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа