faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 17:14 

Да, лимит - 4096 соединений.
Маловато. Стоило б увеличить лимит и/или уменьшить таймауты.

У кого есть консоль, кол-во текущих соединений проверяется так:
cat /proc/sys/net/ipv4/netfilter/ip_conntrack_count

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 17:15 

dillan21rus писал(а):
УМЕНЬШАЙТЕ ИХ ЧИСЛО И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ И НЕ БУДЕТ ВИСНУТЬ.
Считаю что тему можно закрывать т.к. начинается флуд

Это не выход из ситуации!! Тему закрывать рано, ибо будет куча новых!!
выход из ситуации - нормальная прошивка. как решить проблему в прошивке - давал ссылку выше, к сожалению я не программист d-link, поэтому, то, что предложено по ссылке вставить в прошивку сам не могу - поэтому все кто в этой теме ждут решения проблемы со стороны д-линк. Деньги потрачены на девайс не малые, тот же asus wl520gu - в тех же условиях не рвет соединение, хотя у него процессор слабее - и слабый процессор asus сказыватеся на скорости wan-lan около 3-4Мб/с. У данного д-линка скрость wan-lan - не менее 6 Мб/сек, но рвет связь. Вывод - проблема всего лишь в том, о чем описано в ссылке по решению проблемы с отвалами связи.

Кстати, на прошивках 2.01, 2.02 - iptv тоже не работает через роутер.
При тех же условиях, asus wl-500gp нормально показывает iptv через роутер.

P.S. Тему можно будет закрыть, если длинк признает модель dir-300nru говном и официально порекомендует сменить на другой девайс (уж точно не d-link). Надеюсь, многие, прежде чем купить данный девайс почитают форум и не будут в пустую тратить деньги. То что он стоит копейки - не надо такое говорить. И вообще, надо уважать друг друга и не наезжать друг друга.

P.P.S. :) есть обнадеживающий факт: прошивки идут 2.01, 2.02,...,beta 2.05 - т.е. нолик перед цифрой не зря стоит?? :) Т.е. будут прошивки 2.09, 2.10? :) Хорошо бы.. Процессор мощный, памяти тоже вроде не мало.. А работает плохо.. Может вопрос не только к программерам d-linka задавать, но и конструкторам? Может конструктора признают, что надо поставить обдув процессора??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 17:45 

Va1demar писал(а):
dillan21rus писал(а):
P.P.S. :) есть обнадеживающий факт: прошивки идут 2.01, 2.02,...,beta 2.05 - т.е. нолик перед цифрой не зря стоит?? :) Т.е. будут прошивки 2.09, 2.10? :) Хорошо бы.. Процессор мощный, памяти тоже вроде не мало.. А работает плохо.. Может вопрос не только к программерам d-linka задавать, но и конструкторам? Может конструктора признают, что надо поставить обдув процессора??

То что IPTV не работает на некоторых прошивках это конечно ПРЯМЫЕ ошибки программистов . Руки надо им подправить ;) . Но на 2.05 работает точно . Железо скомпановано по эталонному дизайну так что о несостыковке речи быть не может . А вот насчёт обдува надо подумать . Но только никто не может подтвердить что вскрывал девайс и при нагрузке замерил чрезмерный нагрев . Пока что только предположения .
Мне кажется что всё гораздо проще . Прошивка сырая . Надо исправлять !
И вообще запомните что D-Link фирма хорошая и железо делает качественное . Вот только кайф от этого начинаешь ловить спустя год когда выходит нормальная прошивка !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 18:35 

viteok писал(а):
...Железо скомпановано по эталонному дизайну....

Референс выглядит как бы так

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 20:59 

Va1demar писал(а):
Тему закрывать рано, ибо будет куча новых!!

Согласен! :lol:
Va1demar писал(а):
Кстати, на прошивках 2.01, 2.02 - iptv тоже не работает через роутер.

У меня работало без проблем на этих прошивках, мультикаст вещается с адресов 239.0.1.1 и т.д. может в этом загвоздка
Va1demar писал(а):
Может конструктора признают, что надо поставить обдув процессора??
это маловероятно что поставят обдув или хотя бы охлождение, но если поможет, то сам сорву пломбу и примостячу туда радиатор
viteok писал(а):
А то что у меня аська вылетает даже когда торрент выключен как исправить ?

Поменять порт с 5190 на 443
viteok писал(а):
Если бы администрация не держала обет молчания то и "флуда" было бы меньше .

Т.к. DIR-300 NRU не единственная модель у d-link, то внимание на ней не должно зацикливаться, и думаю в это время проверяют другие девайсы, да и седня выходной как никак.
P.s. к ТП никакого отношения не имею :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 21:27 

sibuser писал(а):
viteok писал(а):
...Железо скомпановано по эталонному дизайну....

Референс выглядит как бы так

Как бы дизайн DIR-300NRU тоже такой же . Единственное отличие что нету порта USB но его можно самому склеить на этой железке . Интерестно почему его не поставили тут ведь чипсет поддерживает да и в эталоне он присутствует .....

dillan21rus писал(а):
Поменять порт с 5190 на 443

Решение через жо... извените меня . Как мне гуглмесенджер настроить ? Тут кажется не я один уже говорил о программах не настраиваемых таким образом .
dillan21rus писал(а):
Т.к. DIR-300 NRU не единственная модель у d-link, то внимание на ней не должно зацикливаться, и думаю в это время проверяют другие девайсы, да и седня выходной как никак.
P.s. к ТП никакого отношения не имею :)

Я вам верю но ...
Меня как пользователя это не должно волновать . Персонал , его квалификация , выходные дни и т.д. заботы D-Link . Так же как и выпустить НАКОНЕЦ-ТО нормальную прошивку . И побыстрее .

Кстати вы что не видите как набирает обороты эта ветка в сравнении с другими ? Это свидетельствует о действительно плохом состоянии дел у этой модели . Количество пользователей железки растёт и они начинают замечать проблемы то с VPN , то с ICQ , то с торрентами , то ещё с чем-то !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 22:28 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ желают иметь функционал DFL на DIR-300N (aka DIR-600)?
Не доздётеся...

Кто ВАМ будет делать прошивки под ВАШИХ провайдеров, если заявленные функции SOHO роутер исполняет (особенно учитывая цену)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 00:37 

AndreTM писал(а):
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ желают иметь функционал DFL

Да вы что ! Мы что просим добавить развёрнутые настройки по портам ? Или мы просим чтобы железка держала full duplex ? Или быть может мы просим расширенные фукции перенаправления потоков ? Или быть может мы просим расширенный мониторинг с удалённым доступом ?

Мы просим исправить тот скудный функционал который нормально работает на ВСЕХ роутерах SOHO сегмента !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 06:57 

AndreTM писал(а):
Кто ВАМ будет делать прошивки под ВАШИХ провайдеров, если заявленные функции SOHO роутер исполняет (особенно учитывая цену)?

Причем тут провайдеры вообще?

Заявленные функции не выполняет - рвет постоянно связь. В бизнес сегменте он и то лучше работать будет, там торренты мало юзают ))
В другой из тем про 300nru посоветовали сменить юторрент версиий 2, на версию 1.8 - эта версия меньше душит железо (в технологии не лезу).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 08:57 

dillan21rus писал(а):
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ У КОГО НЕ РАБОТАЕТ (ВЫЛЕТАЕТ) АСЬКА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ОН ЗДЕСЬ РАБОЧИЙ, В ОСНОВНОМ ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ТОРРЕНТОВ, ТОЧНЕЕ КОЛИЧЕСТВА СОЕДИНЕНИЙ, ПРОБЛЕМА НАЙДЕНА, УМЕНЬШАЙТЕ ИХ ЧИСЛО И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ И НЕ БУДЕТ ВИСНУТЬ.
Считаю что тему можно закрывать т.к. начинается флуд

Уж извините, но сие - наглый гон. Ибо сабж НЕ РАБОТАЕТ толком при активном торренте - не помогает ни снижение числа полуоткрытых соединений, ни отключение/игры с DHT, ни ограничение скорости закачки раздачи, ни ограничение числа активных потоков. Что еще мог забыть? :)

P.S. Может быть проблемы с торрент-раздачами нет при работе через DHCP, а не через VPN канал - но в этом случае об этом и надо писать, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:02 

ZlydenGL писал(а):
P.S. Может быть проблемы с торрент-раздачами нет при работе через DHCP, а не через VPN канал - но в этом случае об этом и надо писать, а?

Проблема с обрывами связи есть при dhcp, без vpn и т.п. соединений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:09 

Va1demar писал(а):
Проблема с обрывами связи есть при dhcp, без vpn и т.п. соединений.

Офигеть, спасибо за репорт, а то я уж собрался было пофиксить баг путем замены провайдера :D

Кстати замена версии uTorrent'а на 1.8.2 проблему НЕ решает. Так что ждем обновления прошивок...

viteok писал(а):
И вообще запомните что D-Link фирма хорошая и железо делает качественное . Вот только кайф от этого начинаешь ловить спустя год когда выходит нормальная прошивка !

Если не ошибаюсь - прошивка 2.01 вышла в МАРТЕ 2009 года. Итого - год уже прошел, а кайфа что-то не ощущается ;) Может быть на нашем девайсе решили поставить эксперимент "сколько пользователи продержатся без нормальной прошивки"?

Ага, небольшое уточнение нашел. Сообщение о новой прошивке
Sergey Vasiliev писал(а):
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/DIR300B1_FW201WWB01.bin прошивка с l2tp

Появилось только в НОЯБРЕ 2009 года. Т.е. типа праздник у нас еще впереди? :) И почему прошивка 2.01 скомпилена так, что отображает дату создания МАЙ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 18:13 

Ну, не знаю...
Я так 300NRU гонял и на офф.прошивке, и на dd-wrt - меня устраивает. Устраивает как роутер для собственной подсети, как точка/клиент/бридж, а подключениями к провам у меня занимаются другие устройства. Вникните - я как старый практик хорошо понимаю, где и как использовать устройство стоимостью меньше, чем карточка DWA-547. И что от него можно требовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 19:37 

Впрочем в чем проблема пользуюсь DIR 300/NRU,а именно WI-FI N(адаптер)Проблема в том что при скорости 150 и таких настройках каждых минут 30-40 дисконектит(бывает и чаще).А снижать скорость не хочется.

Посоветуйте как побороть эту неприятную мелочь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: помогите с проблемой
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 20:16 

Настроена сеть между компом(LAN) и ноутбуком (Wi-Fi).Рабочая группа одна,Ip присваиваються роутером.Доступ папок открываю.В играх(CS,WarCraft) сеть видна,играть можно.А в сетевом окружении-->отобразить компьютеры рабочей группы:
1) На компе видно комп и ноут,но на ноут не заходит.
2) На ноуте видно только ноут.
Помогите решить проблему с сетью.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа