faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 14:17 

Подскажите пожалуйста, у кого подключен HDD к USB посредством Samba - какая скорость передачи данных?
Сейчас подключил роутер wi-fi клиентом к модему DSL 2600U - расстояние от модема до роутера порядка 20 метров и еще столько же до конечного компьютера, все разумеется по wi-fi. Диск подключен к роутеру постоянно, обычно с подключенным винтом происходит обмен небольшими файлами, порядка 30-300 Кб.(Ворд, Ехель). Вчера решил закинуть фотографии - скорость порядка 1,5 мегабайта в секунду. Не поленился, модем, роутер и ноутбук разместил практически в пределах одного стола - скорость поднялась до 2.1 - 2-3 мегабайта в секунду.
Выше видел скриншот, на котором скорость, как я понял, внутри сети показана в пределах 12-14 мегабайт в секунду.. Подключаюсь и к отдельным каталогам на других компьютерах - скорость примерно как я сказал - выше 2 мегабайт редко поднимается и по кабелю и по воздуху..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 15:25 

nostaw писал(а):
Подскажите пожалуйста, у кого подключен HDD к USB посредством Samba - какая скорость передачи данных?

Подключен WD Elements 250GB
Скорость записи 3,5 Мб/сек
Скорость чтения 4Мб/сек

Между компами скорость по самбе практически не режется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 18:26 

DimoniXo писал(а):
nostaw писал(а):

Подключен WD Elements 250GB
Скорость записи 3,5 Мб/сек
Скорость чтения 4Мб/сек

Между компами скорость по самбе практически не режется.

А прошивка какая? У меня Transcend 25F 320GB , но скорость практически в два раза ниже

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 19:26 

На 1.3.12 скорость по кабелю между компами была как при копировании по USB напрямую, а вот по вафле были теже симптомы что у автора выше. Не исправили чтоли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 20:43 

nostaw писал(а):
А прошивка какая? У меня Transcend 25F 320GB , но скорость практически в два раза ниже

2.0.8

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 22:02 

nostaw писал(а):
Выше видел скриншот, на котором скорость, как я понял, внутри сети показана в пределах 12-14 мегабайт в секунду.. Подключаюсь и к отдельным каталогам на других компьютерах - скорость примерно как я сказал - выше 2 мегабайт редко поднимается и по кабелю и по воздуху..

Ну 14 эт вы загнули, а вот до 12,5 мегабайт поднимается. В среднем 10-11 мбайт\с.
Это обмен между компами через роутер по проводу и воздуху, а не через самбу с HDD на usb роутера.
При копировании с компа на прямую в usb hdd скорость выше 49МБайт\с не поднялась, а через самбу думаю раз в десять будет медленнее идти. Давайте не будем забывать, что это всё таки роутер с маленькой памятью и слабым процем. Требовать от него бешеной скорости наверное не стоит.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 07:20 

DimoniXo писал(а):
nostaw писал(а):

2.0.8

Да, тоже на этой сейчас сижу..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 07:24 

Asimo2 писал(а):
..., а через самбу думаю раз в десять будет медленнее идти. Давайте не будем забывать, что это всё таки роутер с маленькой памятью и слабым процем. Требовать от него бешеной скорости наверное не стоит.

Да, согласен. Да, я только и обратил внимание, когда начал архив с фото кидать. А так мелкие файлы (Ворд, Ехель), для чего собственно и нужен лично мне диск, подключенный к роутеру, чтобы с 2-3 машин можно было зайти и взять необходимые файлы - вполне устраивает..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 08:40 

Просто не надо из дешёвого роутера NAS пытаться сделать. Каждая железка своим должна заниматься своим и если нужно файлохранилище с быстрой передачей - покупаете NAS или собираете дешёвый компьютер, ставите линукс и получаете стабильный и шустрый, гибкий в настройке сервер для хранения и обмена информацией, туда же можно и бэкапы повесить, для удобства и прочие сервисы, которые могут дома пригодится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 12:42 

Mihail821 писал(а):
Просто не надо из дешёвого роутера NAS пытаться сделать.

Вот тут, позвольте, с Вами частично не согласиться :) То, что каждый девайс должен делать то, для чего он нужен - это я согласен, а вот то, что роутер дешёвый - отношения вообще никакого не имеет. Разве что, можешь показать тесты дорогого роутера, из которого выжали скорость NASа. У меня на порядок более мощный ASUS есть, так там таже скорость. Мне кажется, собака где-то в другом месте порылась... Но никто не хочет признаваться, где именно.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 13:51 

По моим меркам, для NAS есть NAS, например, можно использовать один из HP Micro Proliant`ов для домашнего использования (компактен, надёжен, производительность достаточная, если не хочется заморачиваться со сборкой). Каждая железка своим должна заниматься, поэтому такие решения (в виде домашних роутеров за 1000р. как они у нас стоят) по USB для очень экономичных людей, лучше купить сервак дешёвый или взять б/у стационарник за 2500-3000р., поставить туда нормальную ОС и пользоваться в своё удовольствие (это более эффективный аналог роутера за те же деньги т.е. купить роутер или компьютер за эти деньги по гибкости настройки и производительности - две большие разницы), естественно, из него же можно сделать роутер с расширенными функциями, опять-таки по потребностям. Если раздавать на пару компов - бери дешёвую железку (кои делает длинк, например), хочешь больше и гибкости за минимум денег - собери сам как говорится)).

P.S. Asus RT-N56U с прошивкой от Padavan (3.4.3.6-068) выдаёт по Samba (3.6.11) 9-9.5 МБ/с по WiFi, с флешки Transcend 32Gb (NTFS) воткнутной в роутер по направлению: роутер -> ноутбук. Не знаю мало это или достаточно, потому что не использую, обычно, роутер для таких вещей. Могу ещё замерить по LAN, если интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 15:20 

Mihail821 писал(а):
P.S. Asus RT-N56U с прошивкой от Padavan (3.4.3.6-068) выдаёт по Samba (3.6.11) 9-9.5 МБ/с по WiFi, с флешки Transcend 32Gb (NTFS) воткнутной в роутер по направлению: роутер -> ноутбук. Не знаю мало это или достаточно, потому что не использую, обычно, роутер для таких вещей. Могу ещё замерить по LAN, если интересно.

ну, это факт известный. Я к тому, что не от железа зависит. В прошивке где-то ограничение по скорости.
Мне, например, вполне скорости хватает.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 16:37 

NAS будет есть дополнительную электроэнергию, поэтому нужен роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 17:05 

Sergei Ivanov писал(а):
NAS будет есть дополнительную электроэнергию, поэтому нужен роутер.

Разве роутер питается фотосинтезом? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 17:08 

Так потреблять энергию будут два устройства роутер и NAS, а так только один роутер. Я особенно не пытался разбираться в технической стороне вопроса NAS или роутер, просто одним из критериев покупки DIR-620 было наличие USB и возможность смотреть медиаконтент с телевизора по DLNA.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа