Alexandr Zaitsev писал(а):
BORODA(C)
Штаб-квартира отклонила запрос, ссылаясь на то, что поддержка статической маршрутизации в этой модели и не заявлялась и, фактически, это получается расширение функционала.
Хорошо. Про управление роутингом в роутере временно забыли.
Я о баге говорю. После создания VPN PPTP перестают быть доступными ранее доступные IP, т.к. весь трафик идёт через VPN сервер.
Например на WAN есть IP 10.1.0.1/16, которому доступна сеть класса B без какого либо шлюза. Например, адрес 10.1.33.33, который доступен с компов, подключенных к интерфейсу LAN. После создания VPN PPTP, весь трафик от компов из LAN идёт через VPN Server! Трассировка это однозначно демонстрирует. Если на VPN сервере запретить роутинг во внутреннюю сеть (как в Корбине), то 10.1.33.33 доступен не будет, хотя с самого роутера такой проблемы нет - NAT не применяется, а значит глючить нечему. Именно это я неделю пытаюсь обьяснить нашей и америкозной поддержке.
Alexandr Zaitsev, пожалуйста, вникните в суть проблемы. Если что неясно - спрашивайте, я обязательно отвечу.
Кстати, сегодня проверил тоже самое на Асустековском роутере для домохозяек. Такой проблемы нет.