faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 16:22 

eds писал(а):
Компания D-Link не желает пойти навстречу трудящимся и забрать эти dsr-500 назад, вернув народу деньги?

+1! Самый "прикол", что если подать на Компанию в суд, то быстренько выпустят все заплатки и обновы... хдд
И дело будет выиграно, поскольку в заявке на данную модель идет перечисление как мультикаст, шифрование трафика
по вафле, а также еще пачке +, чего реально на данном этапе прошивка ни РУ ни WW предоставить не в состоянии...

Были б нервы и время на все это, можно не только вернуть железку и получить деньги, но и солидную компенсацию,
потерь за простой фирмы и бесконечное ожидание уже купленного пакета услуг, предоставление которых, не осуществляется
данной(данными) прошивками. Так что, чтобы не говорили о работоспособности железок ряда DSR, нет рабочей прошивки,
заставляющей "разгонять мозги" железки до среднего и устойчивого уровня.

По поводу середины и конца месяца... Сегодня 23 число, если это не конец месяца, значит я что то путаюсь в датах,
ибо осталось 8 дней до ноября месяца, а потом декабрь и предновогодняя эпопея за полмесяца до праздника...

Так что ребят дружно в суд или забудьте о прошивке в этом году... По крайней мере я так, понял!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 17:33 

AlexPebody писал(а):
eds писал(а):
Компания D-Link не желает пойти навстречу трудящимся и забрать эти dsr-500 назад, вернув народу деньги?

+1! Самый "прикол", что если подать на Компанию в суд, то быстренько выпустят все заплатки и обновы... хдд
И дело будет выиграно, поскольку в заявке на данную модель идет перечисление как мультикаст, шифрование трафика
по вафле, а также еще пачке +, чего реально на данном этапе прошивка ни РУ ни WW предоставить не в состоянии...

Были б нервы и время на все это, можно не только вернуть железку и получить деньги, но и солидную компенсацию,
потерь за простой фирмы и бесконечное ожидание уже купленного пакета услуг, предоставление которых, не осуществляется
данной(данными) прошивками. Так что, чтобы не говорили о работоспособности железок ряда DSR, нет рабочей прошивки,
заставляющей "разгонять мозги" железки до среднего и устойчивого уровня.

По поводу середины и конца месяца... Сегодня 23 число, если это не конец месяца, значит я что то путаюсь в датах,
ибо осталось 8 дней до ноября месяца, а потом декабрь и предновогодняя эпопея за полмесяца до праздника...

Так что ребят дружно в суд или забудьте о прошивке в этом году... По крайней мере я так, понял!

Тут надо найти человека, который правильно напишет исковое заявление.
Зато в помощь этому человеку я дам вот такую бумагу из сервисного центра D-Link (того, что в Графском переулке).
http://s017.radikal.ru/i419/1110/c5/47ffe68a2cd7.jpg
Добыл я ее после упорных доказываний практически 100% неработоспособности этого уродского девайса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 00:18 

Если кто-нибудь подключён к Beeline/Corbina по L2TP, пожалуйста, напишите: какая скорость [предоставлена провайдером]/[обеспечивается роутером]. У меня dsr-500 снимает половину скорости... не могу разобраться в проблеме

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 06:40 

eds писал(а):
AlexPebody писал(а):
eds писал(а):
Тут надо найти человека, который правильно напишет исковое заявление.
Зато в помощь этому человеку я дам вот такую бумагу из сервисного центра D-Link (того, что в Графском переулке).
http://s017.radikal.ru/i419/1110/c5/47ffe68a2cd7.jpg
Добыл я ее после упорных доказываний практически 100% неработоспособности этого уродского девайса.

Сегодня схожу по этой теме к своему юристу, что он подскажет. Сп. за бумажку...

З.Ы. Как говорится без бумажки я букашка, а з бумажкой человек! (с)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 09:48 

Объясните мне результаты такого эксперимента:
На столе стоит DIR320 и DSR1000N. Поочередно включаю роутеры. Они поднимают PPPoE, раздают по кабелю на 2 клиента и на 2 по WiFi. На Lan висит компьютер с включенными торрентами. В торрентах настройки 500глобальных соединений максимум.
Так вот DIR320 выходит на максимальную скорость (40мбит) за 30с, это время соединения с необходимым кол-вом сидов.
Далее на арену выходит DSR1000N, выход на максимальную ширину канала занимает у него уже около 2ух минут. Но при этом в сети http трафик мертв чуть меньше чем полностью.

Собственно вопрос такой: что ограничивает количество соединений в случае с DSR1000N? Как отключить ВСЮ фильтрацию трафика чтобы роутер просто быстро пропускал трафик? Как установить приоритет трафика.

И риторический: мне кажется что компании Dlink остро не хватает пиара. Сначала странное объяснение о том что к камерам в комплекте идет бесплатный софт с ограничениями, а купить платный в странах СНГ нельзя. Теперь продажа железа ценой в 350$, которое вообще не работает. Через недельку я думаю займусь публикациями на тематических ресурсах, думаю единомышленников у меня найдется немало. А когда наберется доказательная база по этим устройствам я через суд верну свои деньги, а решение и всю сопутствующую документацию опубликую в свободном доступе. Вот тогда, при массовых возвратах и падении продаж, возможно вы задумаетесь над тем, что впаривать не так уж и выгодно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 09:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

NiM@X писал(а):
Объясните мне результаты такого эксперимента:
На столе стоит DIR320 и DSR1000N. Поочередно включаю роутеры. Они поднимают PPPoE, раздают по кабелю на 2 клиента и на 2 по WiFi. На Lan висит компьютер с включенными торрентами. В торрентах настройки 500глобальных соединений максимум.
Так вот DIR320 выходит на максимальную скорость (40мбит) за 30с, это время соединения с необходимым кол-вом сидов.
Далее на арену выходит DSR1000N, выход на максимальную ширину канала занимает у него уже около 2ух минут. Но при этом в сети http трафик мертв чуть меньше чем полностью.

Собственно вопрос такой: что ограничивает количество соединений в случае с DSR1000N? Как отключить ВСЮ фильтрацию трафика чтобы роутер просто быстро пропускал трафик? Как установить приоритет трафика.

И риторический: мне кажется что компании Dlink остро не хватает пиара. Сначала странное объяснение о том что к камерам в комплекте идет бесплатный софт с ограничениями, а купить платный в странах СНГ нельзя. Теперь продажа железа ценой в 350$, которое вообще не работает. Через недельку я думаю займусь публикациями на тематических ресурсах, думаю единомышленников у меня найдется немало. А когда наберется доказательная база по этим устройствам я через суд верну свои деньги, а решение и всю сопутствующую документацию опубликую в свободном доступе. Вот тогда, при массовых возвратах и падении продаж, возможно вы задумаетесь над тем, что впаривать не так уж и выгодно.

Какая прошивка на DSR? Какие настройки конкретно? Раз уж вы грозитесь судом, прошу уточнить полные настройки для проведения тестов, а разводить демагогию.
Есть тестовая прошивка пока только для DSR-1000N, если желаете ее попробовать - прошу обращаться ко мне на почту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 14:57 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Какая прошивка на DSR? Какие настройки конкретно? Раз уж вы грозитесь судом, прошу уточнить полные настройки для проведения тестов, а разводить демагогию.
Есть тестовая прошивка пока только для DSR-1000N, если желаете ее попробовать - прошу обращаться ко мне на почту.

Hardware Version: A1 Firmware Version: 1.03B43_RU
Настройки: Factory Default settings>Firmware Upgrade>Factory Default settings>Wan1Setup>PPPoE все.

торренты вкл. тишина в эфире, причем не обязательно чтобы шла загрузка, достаточно просто открытых соединений. торренты выкл - все ок. Но торренты приведены тут как эмуляция соединений, так как сейчас роутер у меня дома пылится. Такая же ситуация когда он пытается роутить 30 клиентских машин из локалки офиса в интернет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 19:38 

Димитрич писал(а):
Если кто-нибудь подключён к Beeline/Corbina по L2TP, пожалуйста, напишите: какая скорость [предоставлена провайдером]/[обеспечивается роутером]. У меня dsr-500 снимает половину скорости... не могу разобраться в проблеме

Будете вторым. Мне тоже не удалось разобраться :)
Рекомендованные настройки для корбины я просил тут viewtopic.php?f=3&t=144499 еще в конце августа и ответа так и не получил.
Но Ваша ситуация у меня успешно воспроизводится. Правда не "снимается половина скорости" а трети две. Думаю это как-то связано с реализацией в фирмваре L2TP. Возможно, конечно, есть какое-то загадочное слово, которое надо сказать, скажем, в консоли маршрутизатора, или-же какие-то "правильные" настройки, учитывающие особенности данного ISP, но нам о них пока не известно). Возможно так-же наступит чудо и появится даже стабильно держащийся коннект.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 19:54 

Раз уж вы грозитесь судом, прошу уточнить полные настройки для проведения тестов, а разводить демагогию.

Да какая уж тут демагогия? У человека простой натурный эксперимент. И задает он вполне простой вопрос про отключение фильтрации, поскольку у него проблема с производительностью. Про то как ему включить приоритизацию трафика спрашивает.
Почему Вы пишите про "пока только для dsr1000n", когда он Вам ясно пишет что у него как раз именно 1000n?
Он, как ясно следует из написанного, хочет узнать как ему настроить устройство, а не потестировать очередную альфаверсию.
Виталий, расскажите нам, какие изменения ожидаются этой новой прошивке, я так понимаю, такая-же выйдет и для 500n.
Мне просто интересно, стоит ли ждать что устройством можно будет пользоваться, или уже стоит списать в потери и тратить время на поиски нового, а не торчание на форуме в ожидании ответов на свои вопросы и новых прошивок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2011 22:58 

Купил эту модель без вайфай и пытаюсь всячески ограничить скорость закачки из интернет. Причем мне уже всё равно, порту, IP адресу, маку, хоть чему. Единственное, что получилось ограничить скорость отдачи. Может кто подскажет/поможет, что делать?
Я покупал фактически эту железку что бы разделить канал, а получается я не могу это сделать.
Заявленный режим не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 12:36 

Сотрудники нашли гениальный выход из положения: поменять спецификации.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DSR-1000N ... heet_07(WW).pdf
6 Available with future firmware upgrade

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 14:43 

Добрый день!
Кто-нибудь сможет объяснить что пишется в лог с интервалом каждые 5 минут?
Sun Oct 30 15:41:05 2011(GMT+0400) [DSR-500][System][NIMF] dbRecordValueGet failed for rowid column
Sun Oct 30 15:36:36 2011(GMT+0400) [DSR-500][System][NIMF] dbRecordValueGet failed for rowid column
Sun Oct 30 15:31:34 2011(GMT+0400) [DSR-500][System][NIMF] dbRecordValueGet failed for rowid column

P.S.
А сегодня, 30 октября, еще не считается концом месяца? Это к вопросу о релизе прошивки.
:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 09:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

NiM@X писал(а):
Сотрудники нашли гениальный выход из положения: поменять спецификации.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DSR-1000N ... heet_07(WW).pdf
6 Available with future firmware upgrade

Не совсем понимаю, что вас смущает или вы неправильно перевели фразу?
Данный функционал (OSPF) будет реализован в будущих прошивках, никто ничего не менял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Alexander_NS писал(а):
Добрый день!
Кто-нибудь сможет объяснить что пишется в лог с интервалом каждые 5 минут?
Sun Oct 30 15:41:05 2011(GMT+0400) [DSR-500][System][NIMF] dbRecordValueGet failed for rowid column
Sun Oct 30 15:36:36 2011(GMT+0400) [DSR-500][System][NIMF] dbRecordValueGet failed for rowid column
Sun Oct 30 15:31:34 2011(GMT+0400) [DSR-500][System][NIMF] dbRecordValueGet failed for rowid column

P.S.
А сегодня, 30 октября, еще не считается концом месяца? Это к вопросу о релизе прошивки.
:)

На данный момент предоставлена прошивка только для DSR-1000N, которую можно получить от меня по почте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:17 

Не совсем понимаю, что вас смущает или вы неправильно перевели фразу?
Данный функционал (OSPF) будет реализован в будущих прошивках, никто ничего не менял.

Да нет, ничего, просто в спецификации от 20.06.2011 этот функционал записан как то, что роутер умеет делать.
А в спецификации от 27.10.2011 он уже будет реализован в будущих прошивках.

Я роутер купил 8-9 мес. назад, с тех пор не имел счастья воспользоваться им по назначению ни как роутером, ввиду странного поведения при смешной нагрузке; ни как вайфай точкой, ввиду непонятных настроек шифрования; ни как фаерволом, потому что при активации правил, весь трафику через него умирает. В общем у меня пока нет претензий к 5ти портовому гигабитному свитчу. Кроме может быть слегка завышенной цены: 70$ за порт...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа