faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 06:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 09:39 
Надо прописать маршруты на локальную подсеть/подсети, а также на локальный ретрекер. У провайдера где-то они должны быть описаны. Адрес ретрекера можно определить, пингуя retracker.local или retracker.home.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 23:35 

Nite2 писал(а):
Надо прописать маршруты на локальную подсеть/подсети, а также на локальный ретрекер. У провайдера где-то они должны быть описаны. Адрес ретрекера можно определить, пингуя retracker.local или retracker.home.

Nite2, а можно Вас попросить на пальцах показать вышесказанное? :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 21:10 
Можно ссылку на сайт вашего провайдера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 23:19 

http://www.tis-dialog.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:41 

Vadim_Sh писал(а):
http://www.tis-dialog.ru/

да, ссылка верна :)
но причем здесь мой рабочий IP, если речь идет о "домашнем" провайдере?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 15:20 
Так это ссылка на сайт "рабочего" или "домашнего" провайдера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:10 

Nite2 писал(а):
Так это ссылка на сайт "рабочего" или "домашнего" провайдера?

Ссылка www.tis-dialog.ru верна для домашнего инета - для него и требуется настроить торрент на роутере, а IP-адрес, который зачем-то указал Vadim_Sh - рабочий и не имеет отношения к делу :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 21:35 

smol74 писал(а):
а IP-адрес, который зачем-то указал Vadim_Sh - рабочий

Я ничего не указывал - это у меня подпись такая. :lol: Каждый видит на ней свой IP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 07:43 
smol74, насколько я понял из настроек вашего провайдера, достаточно добавить один маршрут.

Самое трудное будет объяснить, как определить ваш локальный шлюз. Вам надо на время перенастроить интернет-соединение с Dual access на Dynamic IP. Когда ваш роутер соединится с сетью провайдера, посмотрите на странице статуса. Вам будет присвоен IP, дана маска и шлюз (gateway). IP этого шлюза вам надо записать куда-нибудь или запомнить. Дальше возвращаете соединение обратно на Dual access.

Теперь остается только добавить маршрут. На роутере заходите в Advanced - Routing. Пишете IP 172.20.0.0, маску 255.255.0.0. Интерфейс указываете WAN Physical. Шлюз пишете как раз тот, который вы ранее определили. Слева ставите галочку, чтобы включить этот маршрут, и сохраняете настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:59 

Nite2 писал(а):
smol74, насколько я понял из настроек вашего провайдера, достаточно добавить один маршрут.

Самое трудное будет объяснить, как определить ваш локальный шлюз. Вам надо на время перенастроить интернет-соединение с Dual access на Dynamic IP. Когда ваш роутер соединится с сетью провайдера, посмотрите на странице статуса. Вам будет присвоен IP, дана маска и шлюз (gateway). IP этого шлюза вам надо записать куда-нибудь или запомнить. Дальше возвращаете соединение обратно на Dual access.

Теперь остается только добавить маршрут. На роутере заходите в Advanced - Routing. Пишете IP 172.20.0.0, маску 255.255.0.0. Интерфейс указываете WAN Physical. Шлюз пишете как раз тот, который вы ранее определили. Слева ставите галочку, чтобы включить этот маршрут, и сохраняете настройки.

Так у меня и так соединение PPPoE и Dynamic IP виден 83.219.128.0
Только мне почему-то настройка торрентов представлялась чем-то вроде прописывания (открытием) определенного порта, который нужно будет вручную указать и в торрент-клиенте - разве нет?
Nite2, а каково назначение описанной вами настройки? в смысле поясните пжл логику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:09 

smol74 писал(а):

Имелось в виду выставить Dynamic IP вместо PPPoE dual access для того, чтобы просто соединиться с локалкой провайдера, не выходя в инет.
smol74 писал(а):
мне почему-то настройка торрентов представлялась чем-то вроде прописывания (открытием) определенного порта, который нужно будет вручную указать и в торрент-клиенте - разве нет?

В торрент-клиенте и роутере не отключено UPnP? Если нет, то должно работать и без пробрасывания портов.
Если речь идёт про локальный хаб, то:
http://dlink.ru/ru/faq/68/918.html

smol74 писал(а):
каково назначение описанной вами настройки? в смысле поясните пжл логику.

Необходимо узнать локальный шлюз прова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:56 

Vadim_Sh писал(а):
smol74 писал(а):

Имелось в виду выставить Dynamic IP вместо PPPoE dual access для того, чтобы просто соединиться с локалкой провайдера, не выходя в инет.
smol74 писал(а):
мне почему-то настройка торрентов представлялась чем-то вроде прописывания (открытием) определенного порта, который нужно будет вручную указать и в торрент-клиенте - разве нет?

В торрент-клиенте и роутере не отключено UPnP? Если нет, то должно работать и без пробрасывания портов.
Если речь идёт про локальный хаб, то:
http://dlink.ru/ru/faq/68/918.html

smol74 писал(а):
каково назначение описанной вами настройки? в смысле поясните пжл логику.

Необходимо узнать локальный шлюз прова.

В роутере Enable UPnP - включено, в торрент-клиенте стоит "переадресация UPnP" - нет, "переадресация NAT-PMP" - да. И вроде все заработало!
Если работает, то может и не нужно проделывать все, что вы Vadim_Sh и Nite2 предложили сделать? Хотя если этот более сложный путь считается, если так можно выразиться, более правильным, то конечно я тогда попробую осуществить и его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 12:01 

smol74, если работает, то больше ничего не надо. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 13:43 
smol74 писал(а):
В роутере Enable UPnP - включено, в торрент-клиенте стоит "переадресация UPnP" - нет, "переадресация NAT-PMP" - да. И вроде все заработало!
Если работает, то может и не нужно проделывать все, что вы Vadim_Sh и Nite2 предложили сделать? Хотя если этот более сложный путь считается, если так можно выразиться, более правильным, то конечно я тогда попробую осуществить и его.

А что именно заработало? Включили в торренте UPnP? Вполне возможно, что у вас маршруты роутер получает по dhcp, тогда действительно все заработает после включения UPnP или проброса портов, без прописывания дополнительных маршрутов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 14:36 

Nite2 писал(а):
smol74 писал(а):

А что именно заработало? Включили в торренте UPnP? Вполне возможно, что у вас маршруты роутер получает по dhcp, тогда действительно все заработает после включения UPnP или проброса портов, без прописывания дополнительных маршрутов.

Как что, uTorrent и качает и раздает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа