faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 19:16 

Доброго времени суток!Прошу совета!Приобрел DIR-615 Е. Беспокоила проблема - периодически отключались аська и скайп при активном торренте. По совету данного сайта сделал:1.Отключить в маршрутизаторе QoS.
2.Отключить в торрент-клиенте uTorrent опцию uTP (Options - Preferences - BitTorrent - Enable Bandwidth Management)
3.Отключить в торрент-клиенте uTorrent опцию DHT (Options - Preferences - BitTorrent - Enable DHT Network).
Вроде помогло.НО!Перестал работать StrongDC(((. Port Forwarding настраивал раньше и до этого все работало.В чем может быть проблема?Почему перестало работать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 19:21 

И еще,Уважаемые,как настроить роутер,чтоб работал почтовый клиент?Желательно, пошагово!
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 19:58 

Tall13 писал(а):
Всем привет!

Проблема вот в чем: роутер не хочет сам присоединяться по Russia L2TP DynamicIP
Reconnect Mode стоит Always, но реконекта как такового не наблюдается. А сегодня вообще законектиться не могу.
Изначально хотел поставить Reconnect Mode: on demand. Но после первого отключения реконектиться у него не получается.

Russia L2TP DHCP StaticIP коннект нормальный

Вот ссылка на логи
http://ifolder.ru/21975712

Мне кто-нибудь ответит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 20:14 

Собрана такая систма:
На входе в квартиру стоит DIR-615 от него стационарные компьютеры, ноут по Wi-FI и телевизоры по витухе - все работает.
Есть видорегистратор к нему настроил Zyxel P-330W (он работает правильно, проверял на ноуте).
Из компьютера, подключенного к DIR-615 не могу зайти в Zyxel на управление и также подключиться к видеорегистратору. Что мне делать? Может необходимо открыть все порты на IP адрес Zyxelа? Если да. то как в DIR-615 открыть все порты на определенный IP адрес?

P.S. А Если подклюаюсь с ноута к Zyxelу то могу выходить в инет. заходить в панель управлени zyxela и подклюаться к видеорегистраору

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 20:33 

Sergey_Aka писал(а):
Довольно часто DIR-615 rev.E4 начинал терять скорость соединения с интернетом. Методом проб выяснил, что роутер весьма чувствителен к размеру MTU. Но даже при подборе подходящего значения со временем роутер всё равно резал скорость. Не знаю связаны эти действия или нет, но после отключения в Win7 автоматической настройки размера пакета TCP и выставлении одинаковых значений MTU на роутере и ПК скорость передачи данных не отливается от заявленной провайдером. Для тестирования стабильности нужно ещё хотя бы пару дней погонять роутер под нагрузкой.

Отключить в Win7 автоматической настройки размера пакета TCP:
Выполнить команду netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
Задать размер MTU для Windows: читать здесь http://www.tversvyaz.ru/publications.ht ... lications9

прямо как в поговорке: одно лечим, другое колечим. скорость передачи данных по интернет стало стабильна, зато uTorrent просто вынес мозг, отрубил всё что только возможно, ограничил количество соединений до 20 !!! скорость скачивания постоянно плавает то 7 то 1 мбайт/с и при активной закачке страничка админки виснет, такого я раньше не видел. MTU выставлено 1400, пробовал меньшие значение - при значениях ниже 1300 нестабильна скорость передачи данных по интернет. сколько ни крутил uTorrent, но стабильных настроек для него не нашёл, не на каких версиях прошивок роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 12:43 

dir 615e вчера прошился новой 5й беткой. и стал пропадать интернет на ноуте по ви-фи, при вкл ИПТВ на другом компьютере(проблема давно существует, но столкнулся я токо в этой версии). зато с этой прошивкой часы вроде как неотстают. Spi и Qos отключен, мультикаст вкл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 17:48 

Помнится когда купил свой DIR-615 rev.E4 на нём была установлена какая-то из 5.10 версий прошивки. Торрент у меня качал 8 Мбайт/с, как только обновился на 5.11 тут сразу пошли проблемы с плавающей скоростью в uTorrent, стоит комбинацией настроек клиента и роутера добиться более-менее постоянной скорости, так на следующий день с этими же настройками выходит полный бардак. Если честно, то просто забил на возможную высокую скорость в торренте, мне нервы дороже. К слову, 4 и 5 беты менее стабильны в скорости, чем предыдущие, у меня раньше никогда не висла админка роутера при единственной закачке в uTorrent со скоростью 5-6 Мбайт/с и это при максимуме 20 активных соединений. :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 21:59 

DIR-615 rev.E 5.11 beta04 в паре со свистком DWA-140 на ноуте
Torrent по вафле ~300..350 DHT-соединений постоянно. скорость соединения 130-300 Мбит/с, загрузка 3..8 Мбайт/с, все страницы открываются без тормозов, панель управления роутером в том числе. все это верно при включенном Enable UPnP, вкл./выкл. QoS, вкл./выкл. SPI.

единственное, что огорчает, так это то, что при включении ноута утром (и торрентов соответственно) стабильно как минимум раз (обычно днем) теряется соединение по вафле. при этом с мобилы я могу свободно законнектится с роутером. приходится исправлять беспроводное соединение. перепробовал дрова и идущие вместе с ними утилиты от DLink и RaLink: максимальная скорость только с дровами RaLink без их утилиты.

еще заметил: соединение с роутером всегда устанавливается в 300 Мбит/с с утра (или после полной перезагрузки роутера), вечером уже 144..130 Мбит/с, поздно вечером может еще упасть. думаю, что перегревается что-то в роутере, т.к. постоянно работает торрент-клиент.

Sergey_Aka, проделал с MTU все, как вы написали. выставил в ХРюше 1492 (у меня PPoE-подключение), запретил автонастройку MTU, а в роутере оно такое уже по-умолчанию стояло. На торренте это никак не отразилось у меня: все качает при 300 соединениях, даже скорость закачки мальца выросла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 04:27 

0MEN писал(а):
Sergey_Aka, проделал с MTU все, как вы написали. выставил в ХРюше 1492 (у меня PPoE-подключение), запретил автонастройку MTU, а в роутере оно такое уже по-умолчанию стояло. На торренте это никак не отразилось у меня: все качает при 300 соединениях, даже скорость закачки мальца выросла.

Если Вас не затруднит сделайте скрины настроек uTorrent в разделах Скорость и Дополнительно (bt.transp_disposition, net.max_halfopen, net.utp_initial_packet_size).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 09:45 

Добрый день!
dir-615
Hardware Version: E4
Firmware Version : 5.11RU , Wed, 09 Feb 2011
Провайдер: Интерсвязь (Челябинск)
My Internet Connection is : PPTP (Dual Access)
в настройка интернета указал следующие днс адреса:
Primary DNS Address : 78.29.2.23
Secondary DNS Address :78.29.2.24

но после коннекта первый днс почему то другой:
Primary DNS Server : 78.29.2.21
Secondary DNS Server : 78.29.2.23

пока спасаюсь тем, что на компьютере принудительно указываю нужные днс адреса, но это сильно затрудняет использование беспроводных устройств...

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 10:04 

У Интерсвязи несколько DNS, одни работают для LAN сегмента, другие для VPN.
Роутер получает автоматом DNS адреса.
Выставить статичные DNS адреса получается только для одного из интерфейсов.
Для проверки можете сделать:
подключение только PPTP – посмотреть DNS-сервера
подключение только DHCP – посмотреть DNS-сервера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:04 

zazzz писал(а):

так я это понимаю... но как избавиться от локальных dns
тем более в интернет соединении я указываю нужные dns
по идее должны подставляться dns адреса указанные в pptp подключении

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:10 

Sergey_Aka писал(а):
Если Вас не затруднит сделайте скрины настроек uTorrent в разделах Скорость и Дополнительно (bt.transp_disposition, net.max_halfopen, net.utp_initial_packet_size).
Не затруднит. Выкладываю только скорость, т.к. в Дополнительных настройках, кроме параметров кэширования, я ничего не менял.
Изображение

Изображение

denruss писал(а):
Купил DIR-615 e4 (прошивка 5.10 и 5.11), на компе DWA-131.
Коннект почему то всегда 65 Мбит. Полоса 40 МГц почему то не включается, смотрел программой inSSIDer.
В настройках маршрутизатора только n, полоса 20/40 авто, шифрование WPA2, AES.
В чём может быть проблема?
Я бы скачал родные дрова для чипсета DWA-131 и настраивал бы их. По крайней мере у меня DWA-140 только с дровами от производителя чипсета держит приличную скорость. Кстати, утилиту, идущую в комплекте с дровами, лучше вообще не ставить. В настройках DIR выстави режим g & n, а не просто n. Вот тут дрова чипсета можно взять

Последний раз редактировалось 0MEN Пн фев 21, 2011 21:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:14 

exe-74 писал(а):
zazzz писал(а):

так я это понимаю... но как избавиться от локальных dns
тем более в интернет соединении я указываю нужные dns
по идее должны подставляться dns адреса указанные в pptp подключении

В настройках сетевого адаптера вручную пропишите адреса DNS-серверов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 15:17 

Никто ни замечал на бетах 4 и 5 прошивки 5.11 (для ревизии Е4) при первом включении роутер несмотря на то, что в нём ещё не клонирован МАС компьютера уже начинает раздавать интернет? Может у меня не все старые настройки роутера при перепрошивки стираются и поэтому такие проблемы с торрентом :shock: Хотя кнопочку Сброс на заводские настройки я делал и до и после прошивки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа