faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 749 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 14:09 

Я в плане того, что уже неделю - никаких проблем.

Сам ребутиться если что, торренты гоняю круглые сутки, 2 ноута по фай-фаю.

Короче, полная лафа)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 17:38 

Почему DIR-655 рвет соединение в режиме PPTP Dual Access каждые 15 минут провайдер Корбина. Прошивка 1.21WW Build 05?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 21:52 

ZedAlert писал(а):
averrs писал(а):
1. В режиме PPTP Dual Access, входящие соединения блокируются.
Я об этом уже писал раньше. (т.е. роутер не пропускает запросы c wan порта на lan порты).
...
Провайдер - Корбина.
Я уже несколько раз писал, что Гарбина что-то поменяла в настройках своих РРР серверов, и теперь этот роутер не может отдавать трафик через PPTP соединение... Проблема не в роутере, и решить ее можно только сменой провайдера.

1. По поводу корбины, интересно почему это провайдер, корбина, виновата в том что роутер не в состоянии работать в соответствии с заявленными характеристиками?
2. Выяснил при каких настройках работает PPTP Dual Access, только при установке MTU = 1350! В остальных случаях блокируется входящий трафик. Откровенное шаманство!!!
3. Не понятна взаимосвязь в прошивке между типом соединения и максимальным значением MTU (PPTP Dual Access max MTU=1400, PPPoE 1492, DHCP 1500).

Для справки, корбина рекомендует 1460, данной прошивке этого не осуществить :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:46 

Alexandr Zaitsev писал(а):
savart1981
в чём у Вас проблема?

savart1981 писал(а):
Роутер DIR-655 провайдер 2COM, поставил прошивку FW:1.21WW Build 06, проблема сдледующая
При соединении
1. Russia PPTP Dual Access - вообще не загружаются некоторые сайты, на некоторые тяжело зайти например на http://forum.dlink.ru :D
2. PPTP - инет работеает отлично, но не работает IP-TV
3. Если кабель воткнуть на прямую в комп все работает нормально.
:?: В чем может быть проблема? если не в прошивке..

Вот проблема..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 12:47 

Alexandr Zaitsev писал(а):
savart1981
в чём у Вас проблема?

savart1981 писал(а):
Роутер DIR-655 провайдер 2COM, поставил прошивку FW:1.21WW Build 06, проблема сдледующая
При соединении
1. Russia PPTP Dual Access - вообще не загружаются некоторые сайты, на некоторые тяжело зайти например на http://forum.dlink.ru :D
2. PPTP - инет работеает отлично, но не работает IP-TV
3. Если кабель воткнуть на прямую в комп все работает нормально.
:?: В чем может быть проблема? если не в прошивке..

Вот проблема..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 21:43 

Подскажите пожалуйста могут ли возникнуть какие нибудь проблемы с подключением DIR-655 к apple macbook по wifi ? и там и там поддерживается N-draft, будут ли они работать по этому протоколу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 23:23 

aivs писал(а):
Подскажите пожалуйста могут ли возникнуть какие нибудь проблемы с подключением DIR-655 к apple macbook по wifi ? и там и там поддерживается N-draft, будут ли они работать по этому протоколу?

С моими маками работает (имак и макбук про).
Вот только скорость выше 3МБ/с не поднимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 18:22 

Приветствую. После недели изучения всех "за" и "против". Наконец решился, приобрел DIR-655, сразу перепрошился на FW121WWB06, позвонил провайдеру (АКАДО), сообщил ему MAC-адрес сего девайса, мне было предложено соединиться по DHCP, где в окне визарда я вписал необходимый MAC-, сохранился и перезагрузился... и о, чудо! При следующем включении тут же вышел в И-нет, проверил почту - работает! включил ноут - тут же нашел сеть и подключился, ребеныш включил Nintendo DS, тут же нашел партнера и врубился в игру. Единственное, что после всего этого успел сделать - запаролился, чтобы вражины не подключались. Теперь вопросы:
1. О чем весь этот форум?
2. Возможно, я чего-то еще не сделал, чтобы врубиться в проблемы (если честно, то я вообще еще ничего не делал... а все работает)?
3. Возможно, у меня все или что-то неправильно работает?
Дайте совет, что я еще должен сделать, чтобы на равных включиться в вашу дискуссию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 18:31 

Бармалей Горы писал(а):
Дайте совет, что я еще должен сделать, чтобы на равных включиться в вашу дискуссию?

Упросить провайдера переключить тебя на vpn соединение! ;-)
И будет тебе дискуссия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 19:18 

Всем доброго времени суток!
Есть такой вопрос к модерам может они в курсе когда появится
шифрование МРРЕ 128
а то в сапорте у же как полгода назад отмазались что типа вот вот ожидается даннй функционал !

Может знающие кто есть просветят хоть немного а то эта железяка
DIR 655 уже достала(( (всё тот же VPN)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:02 

Sergey_1975
Привет, Сергей. Я не технарь, но что касается VPN, знаю одно правило: связь будет работать не тогда, когда ты хочешь ее настроить, а тогда, когда ее хочет настроить сисадмин той сети, с которой ты хочешь взаимодействовать. Поэтому звони на тот конец и требуй коннекту. Причем, если у тебя несколько нужных коннектов по VPN, то настраивай их в каждом конкретном случае с каждым конкретным сисадмом.
Теперь о грустном. При всем позитивном пафосе, обнаружил такое НЕЧТО: когда я подключился по умолчанию, и моя сеть не была защищена (когда ключ генерировался автоматом), - все летало. Но как только я запаролил стандартными средствами свою сеть самым простым паролем, мой ребеныш потерял и больше не смог достичь коннекту на своем NDS, а я обратил внимание, что мои брождения по И-нету стали более заторможеными. И это меня волнует. Я знаю, что DIR-655 не дружит с ключом шифрования TKIP и режимом WPA2-PSK... я знаю, что на DIR-655 нужно выставлять AES с WPA-PSK (у меня установлен автомат)... но я не подозревал, что даже при автомате могут быть такие тормоза!!! Теперь для думающих - неужели нам нужно класть соломку под каждый следующий шаг?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:41 

Бармалей Горы писал(а):
Sergey_1975
Привет, Сергей. Я не технарь, но что касается VPN, знаю одно правило: связь будет работать не тогда, когда ты хочешь ее настроить, а тогда, когда ее хочет настроить сисадмин той сети, с которой ты хочешь взаимодействовать.

Это верно при наличии качественного оборудования. После настройки mini-itx роутера (без участия какого-либо админа) я забыл про то, что VPN может падать, сессии держатся по много дней, все летает =) Ну а DIR-655 выполняет функции свитча и точки доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 16:54 

привет всем!

Такой вопрос:
мой провайдер требует аутентификацию по методу MD5
В настройках DIR-615 я ничего подобного не нашел.
Интересно
есть ли какая прошивка,
которая сможет исправить эту беду?

Вот на сайте провайдера
лежит одна из версий,
в которой есть все необходимые функции,
- правда написана она для DIR-320...

Может DIR-615 все таки сможет ее проглотить?

Ну просто очень надо -
Не покупать же из-за такой ерунды новый роутер!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 09:53 

averrs писал(а):
1. По поводу корбины, интересно почему это провайдер, корбина, виновата в том что роутер не в состоянии работать в соответствии с заявленными характеристиками?
2. Выяснил при каких настройках работает PPTP Dual Access, только при установке MTU = 1350! В остальных случаях блокируется входящий трафик. Откровенное шаманство!!!

Потому что оборудование корбины настроено не по ГОСТу. Вот даже тема про MTU - Неприятная ситуация с L2TP и MTU, где можно пообщаться с инженерами корбины?

DIR-825 - OnLime IPoE
DIR-140L (1.02b02WW) + DIR-806A (2.5.22) + DES-1008A - OnLime IPoE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2008 11:28 

DIR-615
FW - 2.25RU-B09 - последняя на фтп длинк ру

скажите пжлст, что-от влияет в настрйкоах роутера на успешность соединения с Вай-Фай-устройствами??

коммуникатор HP RW6815, КПК Asus A730W - не видят в упор точку (не находят).
Коммуникатор HTC Nouch Cruise, ноутAsus A3500 - нашли и все ок.

вопрос появился потому, что с роутером DIR-330 все єти устрйоства моментально находились...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 749 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа