faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 20:59 

Не получается вставить скриншот в сообщение (кстати, как это делается :?: )

вот такие данные со странички настройки DIR300, вкладка СТАТУС
-------------------------------------------------------------------------------------:

Информация об устройстве
На этой странице отображаются подробные данные о Интернет- и сетевом подключении, а также версия программного обеспечения.

Версия программного обеспечения : 1.04 , Sat 05 Jul 2008
LAN

MAC-адрес : 00:22:b0:90:5f:7d
IP-адрес : 192.168.1.10 (я его изменил)
Маска подсети : 255.255.255.0
DHCP-сервер : Включено

Интернет

MAC-адрес : 00:22:b0:90:5f:7e
Подключение : DHCP-клиент отключен

IP-адрес :
0.0.0.0
Маска подсети :
0.0.0.0
Шлюз по умолчанию :
0.0.0.0
DNS :
0.0.0.0

Беспроводный доступ 802.11g

SSID : dlink
Канал : 6
Шифрование : Выключено

----------------------------------------------------------------------------------------

может ЭТО прольет свет на то, почему компы не видят друг друга.
Каждый из них пингует модем (192,168,1,1), роутер (192,168,1,10; я изменил IP согласно вашим рекомендациям) и ВЕСЬ Интернет, но друг друга не пингуют

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 21:31 

попробуйте напрямую соединить компы без роутера и ping 192.168.1.***
если пинг пойдет, значит дело в роутере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 22:18 

Я это предлагал еше в первых своих постах в этой теме!! и вообше я опять настаиваю, что дело тут в старом ХП

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 22:38 

возможно, и не исключено что Хрюша фокусы вытворяет, если дело в ОСи то есть стабильная версия, если надо попросите в личке, ссылку дам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 23:09 

предчуствие вас не обмануло.
Соединил оба компа по LAN; компу прописал адрес 192,168,1,17 а ноуту 192,168,1,20. ДРУГ ДРУГА НЕ ПИНГУЮТ!

to dillan21rus

Что касается переустановки ХР, то это крайне нежелательный вариант, т.к. много очень трудновосстановимой информации в системном разделе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 01:12 

to BitMan63
А как соединяли компы? Они могут не пинговать друг друга ещё по следующей причине. Соединены неправильным кабелем (должен быть кроссовер). Кабель, которым был подключён комп к роутеру, использовать для прямого соединения с другим компом нельзя (они не увидят друг друга), и как следствие не пингуют друг друга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 08:27 

dsoft писал(а):
to BitMan63
А как соединяли компы? Они могут не пинговать друг друга ещё по следующей причине. Соединены неправильным кабелем (должен быть кроссовер). Кабель, которым был подключён комп к роутеру, использовать для прямого соединения с другим компом нельзя (они не увидят друг друга), и как следствие не пингуют друг друга.

Соединял кабелем, шедшим в комплекте с ADSL модемом Huawei SmartAX MT800

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 09:39 

как то совсем забыл про это..
нет, этот кабель не пойдет, вы используете Прямой кабель(direct cable), он годится только для соединения через концетратор, а нужен Перекрестный кабель (Crossover cable) он соединяет только 2 компа.

Но все равно Роутер тут не причем раз компы пингуют Модем через роутер, значит они должны пинговать и друг друга.

А по поводу важных файлов Можно все скопировать на другой Хард диск или объемную флешку, Включая базы 1С

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 12:14 

Может кому-нибудь помогут результаты, к которым я пришёл в процессе экспериментов.
У меня ноут, модем HUAWEI SmartAX MT880 и роутер D-Link DIR-300.
После экспериментов у меня начал раздаваться интернет. Я делал следующие настройки:
1) настроил модем бриджом, выключил DHCP и прописал статичный адрес 192.168.1.1
2) роутеру тоже прописал статичный адрес 192.168.1.4, маску 255.255.255.0, включил DNS Relay, DHCP (обязательно для проводного соединения) и включил беспроводную сеть (беспроводную включать не надо, если нет соответсвующей карточки). В настройках интернет в роутере прописал выданные провайдером логин и пароль, выбрал динамический PPPoE и DNS от провайдера, режим подключения выбрал always (всегда).
3) один конец одного провода подключил к разъёму Ethernet модема, другой - к разъёму роутера Internet
4) один конец другого провода подключил к LAN порту роутера, другой - к Ethernet порту ноута
5) на ноуте настроил проводное соединение с получением IP и прочих адресов по DHCP (иначе не работает), а беспроводное соединение настроил на статический адрес 192.168.1.5, маску 255.255.255.0, шлюз указал 192.168.1.4 (это мой роутер). Если беспроводное соединение настроить на получение IP и прочих адресов по DHCP, то оно также работает.
6) включаю оборудование в таком порядке. Сначала модем, дожидаюсь полной загрузки, когда перестают мигать его диоды. Потом включаю роутер, дожидаюсь когда включается диод питания, интернета, проводного соединения, и начинает мигать диод готовности роутера. Роутер установил соединение с провайдером. После этого можно выходить в интернет. Хоть по проводному соединению, хоть по беспроводному. Комп можно включать хоть до вкдючения прочего оборудования, хоть после.
Все пункты 1)-6) у меня надо строго соблюсти, иначе не будет доступа ни в интеренет, ни к роутеру.
Да, ещё подключал к роутеру стационарный комп, с настроенным проводным соединением по DHCP. На нём также доступен и роутер, и интернет. Ноут и стационарный комп пингуют друг друга.

У меня есть вопросы по работе таким образом настроенного соединения. Может кто-нибудь или представитель D-Link ответит на них:
1) почему проводное соединение надо настраивать только на DHCP, а с указанием статичного адреса (я прописывал адрес 192.168.1.2, маску 255.255.255.0, шлюз - 192.168.1.4) доступ и к роутеру, и к интернету пропадает (хотя роутер соединение с интернетом не теряет), а по беспроводному соединению можно получать доступ к интернету и роутеру и со статичным адресом, и по DHCP?
2) почему когда я выключаю один комп из двух, то в активных соединениях остаётся информация о выключенном компе (разъём провода из роутера не вытащил, только из компа вытащил провод)?
3) как сделать так, чтобы при включённом DHCP-сервере роутера время аренды DHCP не истекало никогда(пустым оставить поле времени аренды не даёт)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 12:25 

на моем компе в сетке ip статический руками набрал

а вот как ip статический делать с помощью роутера

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 12:51 

to dillan21rus
Когда на моем компе в сетке ip статический руками набрал, то связь вообще пропала.
Я пробовал делать статический ip с помощью роутера, но у меня после сохранения настроек пропал к нему доступ по проводу. Интеренета в таком случае нет ни по проводу, ни по беспроводному соединению. Есть только соединение с роутером по беспроводному соединению. Когда открыл настройки роутера по беспроводному соединению, то в настройке сети в списке DHCP клиентов есть тот статический адрес, прописанный в резервировании DHCP, но по проводу не работает ни интернет, ни связь с роутером. Зато время истечения аренды отмечено "Никогда". Пришлось отключить провод и через беспроводное соединение вернуть настройки и перегрузить роутер.
Что у меня может быть не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 13:03 

глюки которые вы описываете я с ними не сталкивался!
dsoft писал(а):
to dillan21rus
Что у меня может быть не так?

Проблема локальная, решается путем перепрошивки роутера одной из последних прошивками, у меня есть стабильная (вышла в декабре) которой я пользуюсь и проблем нету вообще о которых вы описываете, у меня 2 роутера, оба купленны относительно недавно (в октябре и в ноябре), один так же как и у вас через такой же модем в инет пускает без проблем и с настройками тож проблем нету, ибо все свои советы проверены на собственном опыте.
Глобальная проблема, пошли 100% китайские роутеры которые работать просто отказываются

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 13:18 

dillan21rus писал(а):
глюки которые вы описываете я с ними не сталкивался!
Проблема локальная, решается путем перепрошивки роутера одной из последних прошивками, у меня есть стабильная (вышла в декабре) которой я пользуюсь и проблем нету вообще о которых вы описываете

У меня залит такой файл прошивки dir300_v1.05_93rb.bin. Это самая последняя прошивка с сайта dlink. Какой файл залит у вас у вас? Может самая последняя не самая лучшая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 13:31 

Название файла щас вспомнить не могу, но дата прошивки Fri 05 Dec 2008 это точно, она у меня в статусе отображается могу скинуть пару прошивок, какая из них точно сказать не смогу либо
dir300_v1.05_B05_8c5e
dir300_v1.05_92dh
dir300_v1.05_93gb но ее в апреле обновили и заменили на ftp сервере у меня есть до обновления и после, могу скинуть, в личку или на мыло пришлите свои координаты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 01:17 

dillan21rus писал(а):
Название файла щас вспомнить не могу, но дата прошивки Fri 05 Dec 2008 это точно, она у меня в статусе отображается могу скинуть пару прошивок, какая из них точно сказать не смогу либо
dir300_v1.05_B05_8c5e
dir300_v1.05_92dh
dir300_v1.05_93gb но ее в апреле обновили и заменили на ftp сервере у меня есть до обновления и после, могу скинуть, в личку или на мыло пришлите свои координаты

у меня прошивка 1,04
вчера пробовал обновиться через web-интерфейс роутера, он полез на сайт и выдал. что версия, установленная у меня - самая последняя (?!)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа