sava писал(а):
попробую конечно по приходу домой, но по-моему чушь полная
далеко не чушь! в этом я убедился реально, и на будущее мне как компьютерному специалисту реальный опыт!!!! я тоже сперва так думал чушь, но только когда поменял MTU (потому что пенсии ждать до выхода новой прошивки мне ни очень хочеца чесно говоря в моем молодом возрасте) произошли реальные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ изменения, и тогда мысли мои о тех поддержке несколько изменились в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ, ибо реально ДЕЛО говорят!! MTU это тонкий момент... !!!
в Вашем случае пробуйте менять MTU только на роутере (На компе MTU трогать НЕ НАДО!! по дефолту как идет по стандарту изначально, комп тут вообще не причем) уменьшая с 1400 на 100 постепенно до 1000, но не меньше 1000. Если проблема не решица значит проблема у Вас в другом скорее всего!!
Далее... если вдруг найдете золотую середину, что вдруг увидите реальные результаты можете попробовать подкоректировать на +-50, если станет лучше оставьте данное ЧИСЛО!!
Я с роутером ПЕРЕПРОБОВАЛ все что только возможно наверное 80% прошивок: русских, английских, и беты и релизы, пробовал настраивать и так и сяк и кверху каком (СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ!!!), но только после изменений MTU стало что то меняца!! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!! вроде хня какая то мелочь!! А РЕАЛЬНАЯ ВЕЩЬ ОКАЗАЛАСЬ!! Да я могу сказать что на другом роутере с 1400 MTU все было нормально (на билайне) - меня это очень удивляет! но на этом роутере нифига не нормально (на билайне)!!
это в опыт ДЛИНКУ!! могли бы и справку написать для билайна с роутером dir 655, все таки билайн не какая нить шарашкина контора а реальная ОРГАНИЗАЦИЯ и ДЛИНКУ должно быть выгодно сотрудничать с билайном (с такой клиенцкой базой, перешедшей от корбины)!!
P.S. НАСТОЯТЕЛЬНО советую (если хотите добица результата) химичить с MTU со всеми ОТКЛЮЧЕННЫМИ FIREWALL'ами, (файрволлами) брандмауэрами, СЕТЕВЫМИ ЭКРАНАМИ и все что относица к защите!!! немного личный момент от себя - А касперский вообще можете удалить!! это гадость лезит под корень винды и все равно может что нить защищать!! я бы назвал антивирус КАСПЕРСКОГО - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМ МЕГА НАИОПАСНЕЙШИМ ВИРУСОМ!! сори за мааааленький офтоп о касперском. СПАСИБО!! Да и... советую использовать IE 7,8 , либо Mozilla Firefox 3.0 и выше! Зарубите у себя на носу что MTU не чушь!!!
С уважением!!