Markhor писал(а):
У меня стоит DI-524. Он кидает сеть на 4 компьютера (2 по ЛАН, 2 по ВайФай), в нем отключены логи, DHCP, проброс VPN, в общем, почти все. Работа через динамический адрес. Отлично работает: локалка, NETBIOS, выход в www (в нашей сети доступ по MAC).
Проблема одна (о ней уже писали в этой теме): ICQ вылетает через пару минут после логина. Дело ТОЧНО не в программе (тесировалось на QIP, 2003b, Miranda). Один компьютер с асей занес в DMZ. Теперь на нем все отлично, интернет работает как часы, ася не дисконнектится. Но на остальных компьютерах эта проблема осталась.
karinaSPB, какие порты прописать надо?
Так как я пользуюсь Мирандой, то в ней можно указать порт для соединения.
Я сделала просто и в лоб - счас дала каждому компу 10000 портов.
Банально прописав виртуальные сервера с приязкой к ip(у меня два, иногда три компа, и прописаны ip с привязкой к маку), выглядит это так:
Комп1 10.0.0.252 порты 1000-10000/1000-10000
Комп2 10.0.0.250 порты 11000-15000/11000-15000
Исходящие равны входящим. Что не нужно - перекрываю файрволом. Сделано, конечно, грубо, но работает
В миранде есть опция "поддерживать соединение", но при моих настройках никаких ошибок или отключения от сети не наблюдаю. Пока же ничего было не открыто - то есть с дефолтными настройками - вырубалось причем через стабильное время.
Прошивка версии 2.03.
Кстати кто пользовал 2.04 прошивку - не подскажете, стоит ли на нее переходить?