faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 22:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 M1 проблема с IPTV
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 08:35 

Ну и хорошо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 06:28 

460ядр0 писал(а):
Для работы IPTV пришлось создать следующее:
Address Mode : Static IP
IP Address : 192.168.1.111
Subnet Mask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.112
Primary DNS Address : 192.168.0.1 (optional)
Secondary DNS Address : 0.0.0.0 (optional)

Етитьврот!!! Я специально зарегистрировался на форуме, чтобы выразить недоумение, благодарность и шок.

Купил D-link-615/M1 специально для просмотра IPTV на компе по кабелю и на андроид-ТВ-бокс, по вайфаю. Не показывает IPTV ни там ни там. Перерыл, мне кажется, весь интернет в поиске возможной проблемы. В результате стал экспертом по технологии IPTV, прошивкам D-Link для устройства 615 в разных ревизиях, забросил все дела и семью на 8 часов. Попробовал всё - хер на палочке.

Пост 460ядр0 видел, но мой мозг не смог классифицировать эти действия как хоть сколько-нибудь логические. Но, испробовав все логические действия, мне ничего не оставалось, кроме как попробовать взять бубен. И что в итоге? Я создал несуществующее WAN-соединение с ни к чему не прикрепленным ip (точно как тут указано - 192.168.1.111), с несуществующим шлюзом... Заработало. :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 12:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

fedor1 писал(а):

Пост 460ядр0 видел, но мой мозг не смог классифицировать эти действия как хоть сколько-нибудь логические. Но, испробовав все логические действия, мне ничего не оставалось, кроме как попробовать взять бубен. И что в итоге? Я создал несуществующее WAN-соединение с ни к чему не прикрепленным ip (точно как тут указано - 192.168.1.111), с несуществующим шлюзом... Заработало. :shock:

Для справки, большинство провайдеров передает мультикастовый трафик (IPTV) именно по "физике" (IPoE). Отчасти поэтому на роутерах и существуют соединения dual access (l2tp/pptp + динамический/статический IP или PPPoE+IPoE). Мультикасту в данном случае безраличен IP адрес на этой физике.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 08:24 

Alexey Vitko писал(а):
fedor1 писал(а):

Для справки, большинство провайдеров передает мультикастовый трафик (IPTV) именно по "физике" (IPoE). Отчасти поэтому на роутерах и существуют соединения dual access (l2tp/pptp + динамический/статический IP или PPPoE+IPoE). Мультикасту в данном случае безраличен IP адрес на этой физике.

Сложно для неподготовленного читателя, но наверное так и есть. Очень интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 13:33 

fedor1 писал(а):
460ядр0 писал(а):
Для работы IPTV пришлось создать следующее:
Address Mode : Static IP
IP Address : 192.168.1.111
Subnet Mask : 255.255.255.0
Gateway : 192.168.1.112
Primary DNS Address : 192.168.0.1 (optional)
Secondary DNS Address : 0.0.0.0 (optional)

Етитьврот!!! Я специально зарегистрировался на форуме, чтобы выразить недоумение, благодарность и шок.

Купил D-link-615/M1 специально для просмотра IPTV на компе по кабелю и на андроид-ТВ-бокс, по вайфаю. Не показывает IPTV ни там ни там. Перерыл, мне кажется, весь интернет в поиске возможной проблемы. В результате стал экспертом по технологии IPTV, прошивкам D-Link для устройства 615 в разных ревизиях, забросил все дела и семью на 8 часов. Попробовал всё - хер на палочке.

Не судите сторого!
Этот вариант нашёл на техподдержке ТТК (ссылку не сохранил), адреса и всё остальное было дано, как пример supportом!
Очень рад, что кому-то пригодилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 00:32 

И у меня проблема.
Имеется Dir-615 M1 с прошивкой 2.0.11
Вещает интернет по wifi через PPPoE и IPTV по проводу через приставку.
Провайдер Ростелеком.
С интернетом проблем нет.
ТВ-приставка тоже работает без замечаний.
НО ни на одном компе, подключенном к сети (всё по wifi) не воспроизводит iptv.
В настройках IGMP включен.
Все антивирусы и файерволы отключены.
То ли я не до конца в вопросе разобрался, то ли что-то действительно не так... :(
Выручайте... кто чем может...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 11:48 

Vortex0001 писал(а):
И у меня проблема.
Провайдер Ростелеком.
То ли я не до конца в вопросе разобрался, то ли что-то действительно не так... :(

Для полноценной работы с ресурсами локальной сети и интернет посредством PPPoE нужна функция DualAccess PPPoE. Т.е. Вам необходимо еще одно соединение помимо PPPoE, или Динамическое или Статическое. У Ростелекома скорее всего PPPoE+Динамическое соединения работать не будут, так как там могут быть не реализованы некоторые функции. Для этого будет необходимо создать Статическое соединение, в котором, как уже писал выше Alexey Vitko, не важны ip адреса, важно наличие данного соединения. Можете взять адреса как в примере выше, можете взять ip 1.1.1.1 шлюз 1.1.1.2 маска 255.0.0.0 , разницы не будет. Удачи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 13:47 

Алексей Орлов писал(а):
Vortex0001 писал(а):
И у меня проблема.
Провайдер Ростелеком.

Для полноценной работы с ресурсами локальной сети и интернет посредством PPPoE нужна функция DualAccess PPPoE. Т.е. Вам необходимо еще одно соединение помимо PPPoE, или Динамическое или Статическое. У Ростелекома скорее всего PPPoE+Динамическое соединения работать не будут, так как там могут быть не реализованы некоторые функции. Для этого будет необходимо создать Статическое соединение, в котором, как уже писал выше Alexey Vitko, не важны ip адреса, важно наличие данного соединения. Можете взять адреса как в примере выше, можете взять ip 1.1.1.1 шлюз 1.1.1.2 маска 255.0.0.0 , разницы не будет. Удачи.

Благодарю...
Буду пробовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 07:55 

Есть проблема с подключением IPTV. Версия прошивки 2.0.17, оператор Ростелеком, подключение PPPoE, интернет получаю по Wi-Fi, приставка подключаю через кабель. При выборе в роутере "Мастер настройки IPTV", выводится "ошибка получения данных" и кнопка "обновить", которая ничего не дает. Сотрудники Ростелекома сообщили, что данный роутер нельзя настроить на IPTV. Так как быть? Опция такая заявлена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2014 13:32 

Cтоит роутер dir 615, когда начинаю смотреть ip tv через wi fi на ноутбуке, картинка рассыпается и смотреть не возможно, настройки в роутере все выставлены для ip tv, прошивка на роутере стоит последняя 2.0.17., помогите пожалуйста, уже сломал голову что можно сделать, может у кого есть исправленная прошивка ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа