faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 04:21 

map78 писал(а):
А где их проверить и как? :oops:

1. Сначала необходимо соединить маршрутизатор с компьютером патч-кордом. Для этого один разъем установите в сетевую карту компьютера, другой в один из LAN портов маршрутизатора.
2. Для авторизации в адресной строке Вашего браузера введите адрес http://192.168.0.1
Введите:
User name - admin
Password (оставьте пустым)
3. На вкладке Setup, выбирать вкладку Wireless Setup
Нажать кнопку Manual Wireless Connection Setup.
4. Security Mode выбрать WPA Personal
WPA Mode выбрать WPA2 Only
Cipher Type выбрать AES
Pre-Shared Key введите 8-63 значный ключ. Этот ключ беспроводное устройство будет запрашивать при подключении к беспроводной сети.
5. Нажать Save Settings

А вообще можешь зайти на админку роутера SWerewolf и посмотреть настройки:
http://werewolf.dyndns.info:8080
Логинься как User
Пароль пустой.
У меня как у него, за исключением настроек интернета.

SWerewolf, я смотрю WAN PHYSICAL SETTING прописаны вручную...это важно или можно и автоматом получать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 08:14 

Не стал создавать новую ветку, ибо проблема такая же.
Связка DIR-615 (rev.c2, прошивка c ftp.dlink последняя на вчерашний вечер) и DWA-160(rev.A, прошивка c ftp.dlink последняя на вчерашний вечер) дефолтно пытаются соединятся лишь на .11g, дрова переставлял из под локали США, толку нет. Удалось добится соединения на .11n при условии что в роутере воткнул режим ".11n only", ноутбук выдал что скорость 130мбит(роутер и ноут в пределах 3м, в прямой видимости), но ни как не 300. Да и в таком варианте я не могу использовать оборудование которое понимает только .11g...
Пробовал включать чтоб использовалось только WPA2 и AES, результата не принесло..
Что делаю не так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 09:29 

Итак, эмпирическим путем установлено, что в моем случае на качество, скорость линка, а также фактическую скорость загрузки критически влияют соседние точки и как следствие зашумленность каналов. В ночное время линк 802.11n на скорости 100-150 мбит, фактическая скорость закачки плавает в районе 30-50 мбит, что безусловно лучше дневных 30-50 мбит линка и 10 мбит закачки, однако не дотягивает до скоростей доступных на первой машине по кабелю...
Т.о. роутер находит в разное время от 4 до 8 соседних точек с разным уровнем сигнала...вопрос:
1. Каким образом подобрать оптимальный\максимально свободный канал?
2. Как я понял, автоматика роутера не очень-то хорошо справляется с автопоиском или правильнее сказать повторным поиском в процессе работы, в случае появления чужой точки на данном канале... есть ли способ которым это можно реализовать?
3. И конечно же, каким еще доступным способом (желательно софт) можно повысить качество связи WiFi?

Последний раз редактировалось loki043 Пт ноя 26, 2010 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 09:46 

loki043 писал(а):

Просканировать эфир на предмет определения каналов соседских точек. Утилиты для этого есть. Выбрать канал, который максимально отстоит от ближайшего соседского.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 09:49 

Vadim_Sh писал(а):
Просканировать эфир на предмет определения каналов соседских точек. Утилиты для этого есть. Выбрать канал, который максимально отстоит от ближайшего соседского.

А можно с этого места подробнее...или ссылочку какую, если нет времени... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 09:54 

http://www.securitylab.ru/software/1426/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:08 

Vadim_Sh писал(а):
http://www.securitylab.ru/software/1426/

Там последняя утилита от 2008 года...или с того времени особо нового не появилось? хотя... 802.11n... :!:
теперь бы разобраться как этим добром пользоваться :shock:
А еще особо второй вопрос интересует...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:10 

loki043 писал(а):
map78 писал(а):
А где их проверить и как? :oops:

1. Сначала необходимо соединить маршрутизатор с компьютером патч-кордом. Для этого один разъем установите в сетевую карту компьютера, другой в один из LAN портов маршрутизатора.
2. Для авторизации в адресной строке Вашего браузера введите адрес http://192.168.0.1
Введите:
User name - admin
Password (оставьте пустым)
3. На вкладке Setup, выбирать вкладку Wireless Setup
Нажать кнопку Manual Wireless Connection Setup.
4. Security Mode выбрать WPA Personal
WPA Mode выбрать WPA2 Only
Cipher Type выбрать AES
Pre-Shared Key введите 8-63 значный ключ. Этот ключ беспроводное устройство будет запрашивать при подключении к беспроводной сети.
5. Нажать Save Settings

Да у меня всё так и настроено - пароли как на роуте, так и на подключении. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:29 

k.J. писал(а):
Что делаю не так?
map78 писал(а):
С "эталонными" настройками роутрера SWerewolf сверились? :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:35 

loki043 писал(а):
k.J. писал(а):
Что делаю не так?
map78 писал(а):
С "эталонными" настройками роутрера SWerewolf сверились? :roll:

Если речь идет про AES, то да, именно оно и включено. Роутерт в режиме когда работают g и n стандарты, подключает все по g, если оставить только n, то все и подключается по n.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:55 

k.J. писал(а):
Если речь идет про AES, то да, именно оно и включено. Роутерт в режиме когда работают g и n стандарты, подключает все по g, если оставить только n, то все и подключается по n.

про AES понятно уже...а остальное...
вероятно как у меня... полно "соседей" забивающих каналы роутера...проверял?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:58 

loki043 писал(а):
k.J. писал(а):

про AES понятно уже...а остальное...
вероятно как у меня... полно "соседей" забивающих каналы роутера...проверял?

еще не проверял, время на возню с железяками сугубо ночью, а днем суровая работа и чтение форумов:)

Только не совсем понимаю, как "соседи" могут способствовать на выбор стандарта связи?
n или g думаю выбирается не по количеству шумов в канале, а по оптимальному сочетанию между сопрягаемыми железками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:03 

Каналы соседей можно проверить, например, утилитой CommView for Wi-Fi.
Если сосед работает на том же канале, то можно не ждать стабильной работы и максимальной скорости.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:24 

k.J. писал(а):
Только не совсем понимаю, как "соседи" могут способствовать на выбор стандарта связи?
n или g думаю выбирается не по количеству шумов в канале, а по оптимальному сочетанию между сопрягаемыми железками.

До вчерашней ночи тоже так думал...только у меня настолько все забито, что при установке только N вообще линка не было, а если G+N, то в вечернее время только G и скорость чуть выше 0, только по мере освобождения канала возрастает скорость и самое интересное 802.11g меняется на 802.11n :!: :shock:
Vadim_Sh писал(а):
Каналы соседей можно проверить, например, утилитой CommView for Wi-Fi
эта посвежее+64 бит поддерживает, гран мерси :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:37 

loki043 писал(а):
2. Как я понял, автоматика роутера не очень-то хорошо справляется с автопоиском или правильнее сказать повторным поиском в процессе работы, в случае появления чужой точки на данном канале... есть ли способ которым это можно реализовать?
3. И конечно же, каким еще доступным способом (желательно софт) можно повысить качество связи WiFi?

Как вариант можно собраться всем WiFi-владельцам и распределить "зоны влияния".
На сколько я помню, соседние каналы нахлёстываются друг на друга, но из всего набора есть непересекающиеся:
1, 6, 11, 14 (14-й - для некоторых стран).

loki043 писал(а):
я смотрю WAN PHYSICAL SETTING прописаны вручную...это важно или можно и автоматом получать?

На WAN PHYS я прописал настройки, что выдал мне провайдер в договоре. У нас статическая адресация с привязкой клиента по MAC. Никакой динамики. В общем этот момент зависит от провайдера.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа