faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 21:33 

Купил сегодня вместо сданного Длинка Linksys WRT320N. Установился он без каких-либо проблем. Скорость не режет вообще! Как качались с ФТП провайдера фильмы со скоростью 10-11 МБайт/с, так и качаются! Роутер вообще не чувствуется. Циско оно и в Африке циско. Стоит более чем в 2 раза дороже Длинка 615, но это не зря потраченные деньги.
Да, забыл: написанное про скорость касается проводной сети, беспроводную еще не пробовал.

Последний раз редактировалось micklecat Пн сен 13, 2010 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 21:45 

почему у меня пишет состояние беспроводного соединения 11Мбит/с а должно быть 100!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 06:01 
micklecat, с пробросом портов проблем нет? а то слышал, что есть...

сергей78, во-первых, почему "должно быть 100"? Откуда вы именно эту скорость взяли? Во-вторых, скорость зависит от выбранного канала и от многих внешних факторов. Посмотрите, какие сети ловятся там, где у вас стоит компьютер, и подберите наименее занятый канал. Также иногда помогает немного убавить (именно убавить!) мощность сигнала на роутере. Скажем, со 100% до 75%.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 07:56 

micklecat - Cisco и в африке Cisco. Хотелось бы альтернативу найти в ценовом диапазоне Dir 615 - го.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 09:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не понятно почему вы сравниваете маршрутизаторы разной ценовой категории, производительности и функционала (DIR-615 и Linksys WRT320N), аналог линксису DIR-628 или DIR-655, но ни как не DIR-615.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 09:58 

Не сравниваем.
Скорее человек просто отписался какую взял модель и что она работает как положено. Т.е. без проблем как в Dir 'ах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:11 

Да, интересные люди...
Всёже подозреваю что Вы так и не разобрались с настройками роутера либо переусердствовали с ними. Т.к. почемуто у меня 615-й по вафле выдает до 80Мбит/с в режиме точки доступа и до 75Мбит/с в режиме роутера и это не в локалке (её у меня вообще нет), а в интернете, где даже провайдер пишет до 100Мбит/с. Может я что-то не так делаю?

Единственная проблема - в режиме роутера регулярно отваливаестся доступ к интернету (доступ к роутеру есть), перепробовал все прошивки. Поэтому переключил его в режим точки доступа и вообще забыл о его существовании, работает стабильно месяцами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:34 

Nite2 писал(а):

сергей78, во-первых, почему "должно быть 100"? Откуда вы именно эту скорость взяли? Во-вторых, скорость зависит от выбранного канала и от многих внешних факторов. Посмотрите, какие сети ловятся там, где у вас стоит компьютер, и подберите наименее занятый канал. Также иногда помогает немного убавить (именно убавить!) мощность сигнала на роутере. Скажем, со 100% до 75%.

да потому что всегда была скорость 100, даже на компе теже самые 11! откуда они взялись я не пойму!.. я не особо в этом разбираюсь но мне кажется что связь между роутером и компом ниже 100 и не должна быть!...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:42 
сергей78 писал(а):
...всегда была скорость 100

Между чем и чем "всегда была 100"? Вы, случайно, не соединение по кабелю имеете в виду? Если все-таки беспроводное, то расскажите, что с чем и как вы соединяли. И когда (после чего) скорость стала 11 мбит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:45 

Nite2 писал(а):

У меня вроде все в порядке. Торрент и осел работают. Real-IP правда нету, поэтому port checking не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 11:54 

Nite2 писал(а):
сергей78 писал(а):
...всегда была скорость 100

Между чем и чем "всегда была 100"? Вы, случайно, не соединение по кабелю имеете в виду? Если все-таки беспроводное, то расскажите, что с чем и как вы соединяли. И когда (после чего) скорость стала 11 мбит?

стоит дир 615 к которому подключен инет, оптоволокно, от него к компу на проводе, а ноут через вай фай! на ноуте беспроводная показывает 11, на компе вроде те же 11! сейчас не помню уже ( на работе сейчас)... делаю проверку скорости на яндаксе и на компе и на ноуте ( естественно в разное время ) 2.8 МБит/сек при скачивании в торренте выше 600 не поднимается и на компе и на ноуте, хотя раньше была 6-8 на компе, 2 на ноуте ( по вай фаю, стоял тренд нед)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 13:50 
Мда... Я уже не могу читать больше ваш "поток сознания". Расставьте запятые и отделите мегабиты от мегабайтов.

На компе 11 мбит по проводу показывать не может. 100 может, 10 может, а 11 нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 13:59 

Nite2 писал(а):
Мда... Я уже не могу читать больше ваш "поток сознания". Расставьте запятые и отделите мегабиты от мегабайтов.

прошу прощения за запятые, как могу уж... а более подробную инфу смогу только вечером написать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 14:41 

Nite2 писал(а):

Он же написал что по вайфаю. А вот виновен в этом роутер или вайфай карточка в компе еще под вопросом.
сергей78
Какая вайфай карта установлена и какие стандарты поддерживает? Может ей уже 100 лет в обед и она и знать не знает что такие есть стандарты как g и n?
Какие настройки роутера в разделе Wi-Fi? Выложите скрин.
На каком растоянии роутер и комп?

PS. Можете схему подключения более понятно объяснить, нифига сейчас не понятно кто с кем контачит и в какой последовательности и по какому типу соединения. Можешь даже нарисовать схематически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 15:06 

GAndrey_ писал(а):
Nite2 писал(а):

Он же написал что по вайфаю. А вот виновен в этом роутер или вайфай карточка в компе еще под вопросом.
сергей78
Какая вайфай карта установлена и какие стандарты поддерживает? Может ей уже 100 лет в обед и она и знать не знает что такие есть стандарты как g и n?
Какие настройки роутера в разделе Wi-Fi? Выложите скрин.
На каком растоянии роутер и комп?

PS. Можете схему подключения более понятно объяснить, нифига сейчас не понятно кто с кем контачит и в какой последовательности и по какому типу соединения. Можешь даже нарисовать схематически.

а тут скрины вставлять можно?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа