faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 16:46 

Ничто из перечисленного тут не помогает, веб морда есть, пингуется, прошива заливается в сейф моде винды, когда идет процентовка апдейта после заливки на 22 % роутер моргает всеми лапочками и процентовка продолжает отсчет , доходит до ста и после выключения и включения роутер молчит, а через перезагруз с резетом кажет снова веб морду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 14:45 

Огромное спасибо!

Все получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 21:43 

Эх, жалко....последняя прошивка не исправила мою проблему =(

Хотя в readme обещали...

:roll: Нечестно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 16:21 

В общем для всех тех, у кого после прошивки DIR-400 слетел MAC адрес и не вышло вернуть его соответствующей утилитой.
Сам долго долбался, получал сообщения вида "Wrong MAC ID!" и всё в таком духе... уже было разочаровался, но, утилита, всё же, работает.

Что я сделал, чтобы работало:
1)Прошиваем роутер более свежей, не глючащей прошивкой (версия >= той где сбрасывался MAC). На данный момент это ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Firmware/DIR400A1_FW103B08_beta03.bin
2)Если вы пытались вписать вручную прошлый MAC, то затрите его. Сделайте чтобы было как будто MAC только что потерялся.
3)Сброс в заводские настройки. Дождаться завершения и переподъёма роутера!
4)Отключить питание от роутера.
5)Выдернуть WAN и любые провода из роутера.
6)Настроить комп на DHCP (адрес получится в диапазоне 192.168.0.XXX)
7)Подключить комп к роутеру !!!ПО LAN!!! (никаких WIFI) в порт LAN1
8)Включить питание роутера.

Когда комп поймает адрес от роутера и поднимется сеть, юзать утилиту (которая ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Restore_mac/setup.rar).

У меня не получалось вернуть мак, как я понял, из-за того что я пытался прописать прошлый мак вручную (раз) и из-за того, что я пытался прошить роутер по Wi-Fi (два). Как только я вернул роутер к состоянию только что потерявшего МАК адрес, сбросил его в заводские настройки и попробовал вернуть МАК, подключившись по LAN - всё вышло.
Внимательно читайте инструкцию выше, у вас тоже должно заработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 21:02 

вбвил в настройки ротера мак 00-01-23-45-67-8A и сменил на свой через утилиту :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 21:23 

Товарищи! Help!
MAC я восстановил. Вернул. Всё хорошо.
Теперь проблема другого рода.
Роутер пингуется снаружи, а изнутри ничего наружу не видно!
Изнутри пингуется и трейсится до IP адреса на внешке роутера, дальше всё. Ступор. На всё таймаут.
Прошивал обратно до 1.01 (что под рукой было) - работает. Раздаёт интернет по WiFi и LAN. Всё нормально.
Прошиваю на последнюю 1.03 - снова лежит.
Проверял несколько раз. Бока, видимо, в прошивке? Или в сохранении параметров...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 00:56 

Обнаружил бок.
Прошивка 1.03 последняя на сегодня.
Если на любой странице настроек менять более чем 1 поле за раз и сохранять, то настройки не сохраняются.
Пример:
на Setup -> LAN setup меняем айпи роутера (например с 192.168.0.1 на 192.168.17.7) и при этом меняем диапазон выдаваемых адресов для DHCP (например со стандартного 100..199 на 5..100).
Жмём Save Settings, ожидаем конца отсчёта на экране, вуаля - ничего не поменялось. Даже айпи роутера. Перезагрузка по питанию также не даст результатов.
Если же за первый заход поменять только айпи роутера, то он поменяется. Затем меняем диапазон адресов, ждём ещё 60 секунд - вот и диапазон адресов поменялся.
Аналогичные проблемы с любой страницей настроек.
А необходимость ожидать по 60 секунд после внесения КАЖДОЙ записи в таблицу DHCP reservation или Routing - это вообще отдельная песня.
Ребята из Dlink, пофиксите, пожалуйста :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 14:39 

Прочитал тему сначала и хочу поделиться своей победой над DIR-400.
Было именно так: он просто перестал нормально раздавать интернет. Сначала кинулся донимать провайдера. Но потом таки досмотрел, что проблема у меня с роутером. Полночи мучался с перепрошивкой на разные версии - не помогло. Но во время моих мытарств заметил, что уж как-то медленно DHCP адрес отдает.

Вот тут и пришла в голову мудрость "чем накормишь - то и получишь". На следующий день обратился к знакомому электронщику с просьбой "придумать/починить" блок питания. Знакомый и поведал мне, что у D-Link проблема с БП - одна из первых. В общем заменил штатный бп: 5В 2,5А на нештатный 5В 3А. В общем такой легкости работы мой роутер не знал с начала использования. Ну а в штатном бп по всей видимости посохли конденсаторы и сама железяка вместо питания получала черт знает что. А отсюда и глюки во все стороны. Но мы даже не стали тратить время на вскрытие штатного бп.

PS Тема о восстановлении сбойнувших прошивок ооочень полезна. А я лишь дополнил для полноты картины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 14:48 

Докину ещё своих 5 копеек, знаю что уже не актуально, но все-таки вдруг пригодится:
Для тех кому лень читать - на прошивке DIR400A1_FW103B08_beta03.bin падала скорость до 50-100 Кб/с, а на DIR400A1_FW103B04.bin все было/стало хорошо.

Для тех кому не лень почитать по больше - решил я как-то прошить 400-й новой на тот момент прошивкой DIR400A1_FW103B08_beta03.bin. Я в инет хочу через VPN, который 400-й собственно и держит. Прошилось все хорошо, но где-то через неделю (инетом тогда не было времени пользоваться =) ) при попытке что-то скачать скорость падала с 1 мега в секунду до 50-100 килов, не приятно, но было списано на местечкового провайдера и на вечернее время пятницы, все выходные пошли на той же скорости, вечером в воскресенье не выдержала душа и полез разбираться и вот что выяснил:
- у провайдера все хорошо (комп без роутера качала как и положено по тарифу)
- после ребута роутера он раздавал 2-3 минуты инет как положено, а потом постепенно скороть падала к 50-100 килобайтам
Так как для меня работающей прошивкой была (и остаётся пока) DIR400A1_FW103B04.bin, я на неё успешно откатился и получил в любое время ровно ту скорость за которую плачу.

P.S. есть ли смысл переходить на DIR400A1_FW103b09_beta02.bin от 17-Dec-2009?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 14:53 

anyhacker писал(а):
обновляйте через IE (тем кто под линухой wine в руки и ie-portable)

Зуб даю что те кто в линухе попробуют более чем 5-6 способами и половина ещё и перебором 3-10 браузеров, другая половина может и через links попробовать =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 19:16 

SiavaMan писал(а):
обратился к знакомому электронщику с просьбой "придумать/починить" блок питания. Знакомый и поведал мне, что у D-Link проблема с БП - одна из первых. В общем заменил штатный бп: 5В 2,5А на нештатный 5В 3А. В общем такой легкости работы мой роутер не знал с начала использования.

Практически единственный здравый пост всей темы, ИМХО ...
Тоже самое здесь viewtopic.php?p=608234#608234

Т.е. ИМХО лечите не проблему, а последствия ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 13:08 

Diamonddemon писал(а):
Noillion писал(а):
в безопасном режиме пробуй
и там в определенній момент надо отпускать

Только что пробовал. проценты дошли до конца, я еще 5-10 минут подождал (даже ресет держал). Он на сей раз не перезагружался. однако веб-морда по 192.168.0.1 не появилась: просто не отвечает ни на пинг, ни на что...

Все-таки как то решил проблему, или сервис центр/новый роутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 00:57 

Короче прошившись на последнюю бету 400сотика я напоролся на ацкую глючность и падение скорости раздачи инета. Решил откатиться назад и в итоге трагически убил коробочку.
Почитал эту ветку попробывал все советы...НИЧЕГО не вышло.
Вкрадцы мои добавки к постам по воскрешению...
1.Прошиться удалось только держа зажатый ресет.
2.борьба с *неправильный АйДи* рещилась прошивкой через веб морду через вин ХП. Через висту и 7ку ничего не получалось.
3.Ради экспиреманта шиться пробывал через мозилу и эксплорер-разницы нет. главное винда(думаю под линухом тоже будет всё хорошо).
4.Главное - для доступа к веб морде - держал ресет и воткнул питание(ждал секунд 10 пока не пошел пинг на 192.168.0.1)

Удачи всем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 04:39 

Здравствуйте! Была бы очень признательна за помощь. Мне нужно изменить настройки роутера DIR-300, но не могу зайти на страницу устройства. Пароль admin и пустое поле password не помогают. Скажите, если роутер уже настраивали изначально, то username и password теперь изменились? Какие именно данные нужно вводить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 17:47 

lmdcrash писал(а):
Пролема решилась, теперь не большой мануал по аварийному восстановлению прошивки на DIR-400 (как показала практика, он кому-то уже пригодился :wink: ):
    0. Нам понадобится DIR-400, пачкорд, прошивка с ftp.dlink.ru, компьютер с сетевой картой.
    1. Отключаем маршрутизатор от питания.
    2. Подключаем компьютер пачкордом в маршрутизатору (см. прим. 1).
    3. Настраиваем на компьютере сетевое подключение на статический IP-адрес из диапазона 192.168.0.2-192.168.0.255 с маской 255.255.255.0 (в том же гугле полно описаний как это сделать).
    4. Зажимаем ресет на маршрутизаторе.
    5. Включаем в него питание (ресет не отпускаем, см. прим. 2).
    6. Заходим на http://192.168.0.1/ (можно предварительно попинговать, см. прим. 3).
    7. Видим форму для заливки прошивки, которой скармливаем файл прошивки.
    8. После заливки прошивки должна появиться страница "Device is Upgrading the Firmware" и ниже бегут проценты.
    9. Дожидаемся положеное время (100% - 5 минут, см. прим. 4).
    10. Отпускаем ресет (см. прим. 2).
    11. Выключаем/Включаем питание.
    12. По идее - всё, если нет принудительно читаем примечания.
Примечания:
    0. Убить прошивкой маршрутизатор пока что никто не смог
    1. Можно использовать любой свободный, я использовал LAN-1, но форму для прошивка я видел с любого порта и даже с WAN-порта
    2. В топике ниже можно почитать про удерживание ресета, у кого-то прошивка проходит нормально даже если ресет отпустить после пункта 6, у меня лично получилось только с постоянным удерживанием ресета, как быть - решать каждому самостоятельно.
    3. Для нормальной прошивки рекомендуется в этот момент отключить брандмауэр и антивирус и использовать браузер Internet Explorer.
    4. Так как маршрутизатор заранее не знает сколько времени потребуется для прошивки (обычно 5 минут), то эти пять минут можно наблюдать в браузере, в некоторых случая наблюдалась ситуация, когда нужно было подождать ещё 5-10 минут.
Говорят, что есть другой способ аврийной прошивки DIR-400 - с использрванием диска, идущего в поставку, я его не пробовал, может кто-нибудь опишет и этот способ?

Всем спасибо за внимание.

Кто нибуть пробывал таким образом восстановить на Dir-320?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа