faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 09:50 

fogx писал(а):
Я ПОЛЕЧИЛ!!!
Надо на всех компах ВЫКЛЮЧИТЬ IEEE 802.1x for WAN.
Я обычно никогда не оставляю эту опцию активной, где это не требуется. Подсознательно чувствовал, что это может иногда мешать нормальной работе. Вот теперь есть экспериментальное подтверждение этого факта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 14:27 

fogx писал(а):

...Надо на всех компах ВЫКЛЮЧИТЬ IEEE 802.1x for WAN.

У меня на роутере было disabled, а на одном из компов, подключаемых по Wi-Fi - Enabled, и из-за этого тот комп часто рвал соединение, причем не только себе, но и остальным, даже тем, кто по LAN.

У меня все по кабелю. Через Wi-Fi пока даже и не заморачивался. Дык все равно не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 16:05 

Я не понимаю, зачем надо допиливать систему под роутер?

Цитата:
У меня все по кабелю. Через Wi-Fi пока даже и не заморачивался. Дык все равно не работает.

IEEE 802.1x - защита сети, насколько я понимаю, как проводной, так и безпроводной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 18:42 

boriski писал(а):

Не путать с IEEE 802.11x !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 19:37 

Согласен с Dip, уже 5 лет пользуюсь DLink DSL-G604T(2шт), DI-704P, DI-707P, DI-624S ни каких серьезных проблем. Правда для себя я взял за правило ниже 6 серии не брать. Лучше 7 8 :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 19:44 

Цитата:

У меня на роутере было disabled, а на одном из компов, подключаемых по Wi-Fi - Enabled, и из-за этого тот комп часто рвал соединение, причем не только себе, но и остальным, даже тем, кто по LAN.

Значит, проверил. У меня два компа, все подключены по WiFi. На стационарном компутере Dlink-карта, на ноуте реалтек вроде. По умолчанию н роутере 802.1х for WAN выключен, на сетевухах тоже выключен. Файлы большие не уходят. поставил галочку - включил 802.1х - стали файлы уходить, даже инет быстрее заработал, НО раз минут в пять рвёт соединение. потом сам не подхватывает, приходится ручками делать "исправить". очень интересно получаеццо...:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 21:13 

Мне уже этот долбаный Dlink начал сниться... Уложил я энту железяку DI-524UP назад в коробочку и теперь жду кому б ее "подарить" за пол-цены. А себе купил настоящий роутер ASUS WL-500g Premium. Классная железяка! Проблем никаких! Все работает Ок! И файлы отправляет (маленькие и большие) и соединение не рвет. Один недостаток - по размеру чуть больше и стоит чуток подороже. Ну, на это и есть пословица: "Скупой платит дважды". Но это я думаю переживу :D
Удачи всем пользователям данного девайса в ожидании правильной прошивки для чуда :lol: :D :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 00:54 

boriski писал(а):
Удачи всем пользователям данного девайса в ожидании правильной прошивки для чуда :lol: :D :P

Или в ожидании мозгов, чтобы не пытаться использовать D-Link там, где заведомо будут проблемы. Сколько раз уже говорилось на форуме: где НЕ требуется VPN на WAN у домашнего провайдера - берём D-Link, где требуется - НЕ БЕРЁМ D-Link (или меняем провайдера, или изначально думаем лучше, подключаясь)... Нет опять: не вникнув в сложившийся контекст проблематики, покупают первый попавшийся роутер в магазине (подешевле), а потом уже начинают выяснять, "а какие у нашего провайдера протоколы авторизации... Оооо... PPTP... MS CHAP.... Уууу.... v2 ! Аааа....". А потом вой на форуме: "уже снится.... уже глюки в голове от него...".
Есть народная мудрость: "семь раз отмерь, один раз отрежь". В нашем случае: "Семь раз вникни в вопрос (теория, форумы, опыт людей), а уж потом один раз покупай". Ну если половина (если не больше) тем здесь имеено о проблемах с VPN на WAN, то что-то это да значит.... Зачем рисковать... Брали бы сразу тот ASUS.
А у меня нет никаких PPTP у провайдера и я не променяю мой DI-624S ни на какой Asus. И Десяток моих знакомых с НОРМАЛЬНЫМИ провайдерами (без VPN) - думают также про свои 604-ые, 624-ые, 804-ый, 824-ые... Хотя там у людей всё, что угодно: и PPPoE, и разные варианты получения адресов по DHCP с разными привязками к MAC и т.п. А уж типов сетей разных - куча: и оптика, и локалки с радио-сегментами, и ADSL, и SDSL, и какие-то кабельные модемы...
Системные проблемы бывают ТОЛЬКО на PPTP... Ну что с этим сделаешь, надо просто принять как данность.
А ASUS тот для моих знакомых (и для меня) - излишен. Он в той или иной степени окупается в двух случаях: либо при VPN у провайдера, либо при Linux-мозгах у пользователя (в смысле, что он ставит альт-прошивку в этот девайс и ТАААЩЩЩИИИИТТТСЯЯЯ потом от всей крути того, что у него СУПЕР-ЛИНУКС в такой маленькой коробочке работает, и он там может всякие "нужные" ему модули сам всовывать и запускать, как на PC-шном роутере/сервере под xNIX-ом).

Вот и все выводы. Думаю, всем всё понятно, и тему можно закрывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 01:12 

Какое закрывать! Ошибка налицо, ждем исправлений!

По поводу Асуса..
можно посчитать сколько стоит DI-604 + DI 524UP или DI-604UP + DI524.
Если дешевле Асуса, тогда Длинк еще как-то катит...
поскольку первая связка у меня работает без нарканий...
Вот только если у Асуса USB 2.0, тогда нечего сравнивать - Асус круче..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 04:29 

Parvulus писал(а):
А почему Вы всё-таки используете связку? Ведь есть модели, объединяющие функции обоих устройств? У Вас какой-то хитрый случай ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:15 

Dip писал(а):
Parvulus писал(а):
А почему Вы всё-таки используете связку? Ведь есть модели, объединяющие функции обоих устройств? У Вас какой-то хитрый случай ?

Дык DI 524UP объединяет функции. Только он ни хрена не работает должным образом. Вот народу и приходиться изголяться, используя такие связки. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 16:46 

Кстати Linux в 524up итак стоит, только видать кривовато...
вот ссылка как над ним можно начать извращаться:
http://ossfans.org/DI524UP/
готовой неДлинковской прошивки пока не нашел, вот думаю может на новогодних каникулах поразвлекаться ... ;-)
но боюсь квалификации не хватит успеть за эти дни..
Вот еслиб подарок в виде новой работающей прошивки к нг ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 13:57 

Naser писал(а):
Цитата:

Значит, проверил. У меня два компа, все подключены по WiFi. На стационарном компутере Dlink-карта, на ноуте реалтек вроде. По умолчанию н роутере 802.1х for WAN выключен, на сетевухах тоже выключен. Файлы большие не уходят. поставил галочку - включил 802.1х - стали файлы уходить, даже инет быстрее заработал, НО раз минут в пять рвёт соединение. потом сам не подхватывает, приходится ручками делать "исправить". очень интересно получаеццо...:(

Продолжаю исследование
на стационарном компе Dlink G520 - средствами Виндовз выставляю на нём галку 802.1х - имею: соединение по Вайфаю, сетевое окружение пишет, что IP-адрес не получен, ipconfig выдаёт что IPадрес есть, маска есть, ДНС получил. интернет работает, файлы уходят - раз минут в 5 соединение рвёццо безвозвратно. только переподключение. Средствами Длинковской утилиты не могу одновременно выставить WEP-авторизацию и 802.1х. :(
на ноутбуке Реалтековская Вайфай карта, утилитой выставляю WEPшифрование + 802.1х (MD5, но думаю, что можно любое) и вуаля! всё работает.
Я не понимаю такие глюки - мы здесь как бета-тестеры прошивок устройства.
Господа из техподдержки - расскажите, как средствами Длинковской утилиты на DWL G520 выставить одновременно WEP-шифрование и 802.1х, а ещё лучше - поправьте прошивку на DI-524UP!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 17:40 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я потестирую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 11:08 

интересно было бы узнать о результатах тестирования

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа