faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 13, 2025 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/A/D1: Тестовая версия ПО 2.0.9.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 18:16 

Та же самая ерунда с версией 2.0.9. IPTV не работает на локальном компьютере, работает только через выделенный LAN порт. Но на этом порту нет интернета. Как то неудобно для IPTV и интернена переставлять кабель из порта в порт.
Зато по WiFi работает IPTV на нетбуке, телефоне Samsung и TV приставке Measy U4K одновременно и без глюков.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 18:21 

Demidkovds писал(а):
Здравствуйте, устанавливал последнюю прошивку 2,0,9 ,в результате, горят все лампочки и роутер не подает признаков жизни. пробовал исправить ситуацию по этой схеме, со старой прошивкой для DIR-300/A/D1

IP: 192.168.0.2
Маска: 255.255.0.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
2. Ethernet кабель одним концом вставить в сетевуху компьютера, другим в порт Internet роутера.
3. Отключить роутер, зажать Reset, включить питание, подождать 15 секунд, отпустить Reset.
4. Открыть в браузере 192.168.0.1
5. Нажать Обзор, выбрать файл прошивки нужна 1.0 версия (ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/old/).
6. Отключить питание роутера, затем, ВАЖНО! повторить шаг 3.
7. Нажать "Upload".
Не дало результатов. Что можете посоветовать?

А для чего Вы на роутер D1 ставите прошивку от С1?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 20:25 

Demidkovds писал(а):
Здравствуйте, устанавливал последнюю прошивку 2,0,9 ,в результате, горят все лампочки и роутер не подает признаков жизни. пробовал исправить ситуацию по этой схеме, со старой прошивкой для DIR-300/A/D1

IP: 192.168.0.2
Маска: 255.255.0.0
Шлюз: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
2. Ethernet кабель одним концом вставить в сетевуху компьютера, другим в порт Internet роутера.
3. Отключить роутер, зажать Reset, включить питание, подождать 15 секунд, отпустить Reset.
4. Открыть в браузере 192.168.0.1
5. Нажать Обзор, выбрать файл прошивки нужна 1.0 версия (ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_C1/Firmware/old/).
6. Отключить питание роутера, затем, ВАЖНО! повторить шаг 3.
7. Нажать "Upload".
Не дало результатов. Что можете посоветовать?

+ 1, только прошивки я пробовал правильные (ревизия) 1.04 и тестовую и стартовую - при ребуте после установки прошивки - горят все лампочки, при появлении патча прошу админов выслать мне на мыло извещение. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 13:05 

1. Скачиваем прошивку для роутера с ftp.dlink.ru
2. Соединяем сетевым кабелем сетевую плату компьютера и первый LAN-порт роутера. Питание роутера не включаем!
3. В настройках сетевой платы прописываем IP-адрес 192.168.0.10 и маску 255.255.255.0
4. Запускам пинг — Пуск?Выполнить?ping 192.168.0.1 –t
5. Зажимаем на роутере кнопку Reset ручкой и не отпускаем.
6. Включаем питание роутера при зажатой кнопке Reset и ждем секунд 40. Если всё нормально — у Вас пойдут пинги на 192.168.0.1 Отпускаем Reset.
7. В адресной строке браузера вводим – 192.168.0.1 и нажимаем кнопку Enter. Должен открыться аварийный интерфейс — Emergency Web Server.
8. Выбираем файл с прошивкой и нажимаем кнопку Upload. Через 1-2 мин должен появляется обратный отсчёт.
9. Ждём окончания процедуры восстановления. Роутер должен перезагрузиться и встать в работу в штатном режиме.
10. Настраиваем роутер и работаем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 15:36 

sashhav писал(а):
1. Скачиваем прошивку для роутера с ftp.dlink.ru
2. Соединяем сетевым кабелем сетевую плату компьютера и первый LAN-порт роутера. Питание роутера не включаем!
3. В настройках сетевой платы прописываем IP-адрес 192.168.0.10 и маску 255.255.255.0
4. Запускам пинг — Пуск?Выполнить?ping 192.168.0.1 –t
5. Зажимаем на роутере кнопку Reset ручкой и не отпускаем.
6. Включаем питание роутера при зажатой кнопке Reset и ждем секунд 40. Если всё нормально — у Вас пойдут пинги на 192.168.0.1 Отпускаем Reset.
7. В адресной строке браузера вводим – 192.168.0.1 и нажимаем кнопку Enter. Должен открыться аварийный интерфейс — Emergency Web Server.
8. Выбираем файл с прошивкой и нажимаем кнопку Upload. Через 1-2 мин должен появляется обратный отсчёт.
9. Ждём окончания процедуры восстановления. Роутер должен перезагрузиться и встать в работу в штатном режиме.
10. Настраиваем роутер и работаем.

это всё делалось... роутер в веб сервере вижу, прошивки подставлял все что есть в свободном доступе, но всё равно "все лампочки"... после того как перегружается.
P.S. пробовал во всех браузерах и все прошивки и на нескольких системниках...
Это я к тому что б не искали на "стороне" у клиентов...

Последний раз редактировалось sats Пт ноя 29, 2013 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 16:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте из аварийного режима поставить эту версию

Вложения:
20131121_0951_DIR_300AE_2.0.15_sdk-master.bin [3.4 MiB]
Скачиваний: 1214

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 16:49 

Alexey Vitko писал(а):
Попробуйте из аварийного режима поставить эту версию

Спасибо большое, но сегодня уже отправил в Одессу в сервис его... Морока конечно, но... В любом случае спасибо, вижу что не у меня одного такая проблема, может кто из топикстартеров попробует и отпишется так как лично мне ООООчень интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 01:24 

tetro писал(а):
ps: отключил "управление потоком" включил ширину канала "40 мегагерц" и поставил короткую преамбулу на wi-fi
и о чудо скорость по вифи до 40 мегабит
буду дальше копать, хотя наврятли он способен на большее

Уважаемый tetro!
Был бы Вам признателен, если бы по подробнее описали сие чудо (по-шагово, куда входить и где кликать). а то уже никаких нервов не хватает. Плачу за тарифный план до 100 мб\с (провайдер netbynet), а получаю через кабель 55 мб\с, через роутер (прошивка 1.0.4) 7 мб\с.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 06:15 

1. У человека даже меньше скорость, чем у Вас (40Мбит/с против ваших 55Мбит/с), а, вообще, настройки, которые крутил человек: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_ ... .13_RU.pdf (страница 130), помимо этого максимальную скорость можно получить установкой WPA2-PSK + AES и WiFi N-only, а так же вручную перебирать каналы, делая замер скорости после каждой смены (можете каким-нибудь inSSider`ом посмотреть на чём сидят Ваши соседи, и отодвинуться от них)/

2. 100 Мбит/с Вы на нём не получите по воздуху. Смотрите в сторону покупки нормального 5ГГц роутера + смены адаптеров на устройствах на 5ГГц (их будет хватать, чтобы получить возможность выкачки на 100мбит/с WAN -> WiFi). Вы не забывайте, что когда Вы берёте роутер на котором написано 150N (это канальная (физической) скорость, а не реальной передачи данных (она меньше в 2+ раза сразу) с учётом того, что WiFi в отличии от провода работает в полудуплексном режиме, кроме того на эту скорость влияет: достаточно большой объём служебного траффика (не несущего вашу полезную информацию), потеря сетевых пакетов в беспроводной среде и затраты на повторную передачу, количество пользователей использующих WiFi одновременно, помехи в эфире создаваемые различными устройствами, в том числе Вашими соседями с их роутерами (диапазон 2.4 уже давно забит), расстояния до роутера относительно клиента и т.п.

Последний раз редактировалось Mihail821 Чт дек 05, 2013 07:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 07:32 

Спасибо, Mihail821!
1. Ваша ссылка не открывается у меня (видимо что-то не так делаю, Вы уж не кидайте камнями!). Как туда попасть?;
2. Оборудование провайдера. Это я понимаю, но не в 10 же раз терять скорость?!
Еще раз спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 08:01 

mBeck писал(а):
Спасибо, Mihail821!
1. Ваша ссылка не открывается у меня (видимо что-то не так делаю, Вы уж не кидайте камнями!). Как туда попасть?;
2. Оборудование провайдера. Это я понимаю, но не в 10 же раз терять скорость?!
Еще раз спасибо.

1. Ссылка побилась после редактирования. Поправил (вообще, я не понял D-Link больше не кладёт руководство пользователя в бумажном виде (такая плотная книжка) или просто его никто не читает)? Просто раньше было принято взять инструкцию и читать её - там достаточно полное описание вебинтерфеса роутера.

2. Причём здесь провайдер? WiFi в данном случае рассматривается как препятствие нормальной передачи внутри домашней сети в вашей квартире (ненадёжная среда с кучей проблем + Вы взяли самый дешёвый роутер и ожидаете от него чудес + спецификации WiFi N не прочитали и особенности передачи данных). Провайдер эту скорость не регулирует - зато её регулирует масса факторов описанных выше. Если у Вас между компами медленно передаются данные, просто без провайдера, по SAMBA/NFS по WiFi, например, то надо ковырять в эту сторону. Да, по направлению WAN -> LAN (по проводу) этот роутер тоже не даёт 100мбит/с (по WiFi, соответственно, ещё ниже). В данном случае, я говорил, что Вы должны подтянуть домашние устройства - поставить нормальный роутер, и заменить все WiFi-адаптеры, если хотите получать близкие к 100Мбит/с без провода скорости. Минимум этот роутер 300N 2х2 mimo + все адаптеры должны быть заменены на такие, чтобы поддерживали несколько потоков и имели две антенки хотя бы, тогда у Вас в идеальном случае, зависящих от кучи факторов, например от загаженности эфира, скорость будет 85-90Мбит/с, если надо её точно перекрыть с запасом, то 5ГГц (эфир чистый, пропускная способность выше). В общем, чудес не бывает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 08:04 

DIR-300/A/D1 не может нормально работать по wifi с разными wifi адаптерами. Прошивки менял, но практически ничего не изменилось. На старой прошивке - потери пачек и большое время отклика, на новой - большое время отклика. И это без нагрузки. Это значит, что wifi не будет работать. У меня со встроенным в нетбук адаптером wireless 130 не работает, а с внешним D-link wireless DWA-120 работает. Настройки менял на wireless 130, безуспешно. Wireless 130 с Dir-300NRU работает без проблем.
Сделал для себя вывод:
1. На прошивке 1.0.4 работает iptv, сеть(LAN), sip(ip телефон).
2. На прошивках 1.0.11 и 2.0.9 не работает iptv, работает сеть(LAN), sip(ip телефон).
3. wifi может глючить на всех прошивках.
Если вы хотите использовать только 4 порта LAN, то можно брать из-за сравнительной дешевизны.

В итоге, я отказался от DIR-300/A/D1 и сдал его. Прежде, чем покупать, рекомендую почитать всю тему и тогда решите, пойдет он вам или нет.

PS
"Жаль, что мне так и не удалось услышать начальника транспортного цеха". Это для тех. поддержки D-link.
Зачем wifi, если он толком не работает. Прошивками вылизываете мелочные ошибки, добавляя новый глюки, а основные функции (wifi, iptv) не работают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 14:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

GAVs писал(а):
DIR-300/A/D1 не может нормально работать по wifi с разными wifi адаптерами. Прошивки менял, но практически ничего не изменилось. На старой прошивке - потери пачек и большое время отклика, на новой - большое время отклика. И это без нагрузки. Это значит, что wifi не будет работать. У меня со встроенным в нетбук адаптером wireless 130 не работает, а с внешним D-link wireless DWA-120 работает. Настройки менял на wireless 130, безуспешно. Wireless 130 с Dir-300NRU работает без проблем.
Сделал для себя вывод:
1. На прошивке 1.0.4 работает iptv, сеть(LAN), sip(ip телефон).
2. На прошивках 1.0.11 и 2.0.9 не работает iptv, работает сеть(LAN), sip(ip телефон).
3. wifi может глючить на всех прошивках.
Если вы хотите использовать только 4 порта LAN, то можно брать из-за сравнительной дешевизны.

В итоге, я отказался от DIR-300/A/D1 и сдал его. Прежде, чем покупать, рекомендую почитать всю тему и тогда решите, пойдет он вам или нет.

PS
"Жаль, что мне так и не удалось услышать начальника транспортного цеха". Это для тех. поддержки D-link.
Зачем wifi, если он толком не работает. Прошивками вылизываете мелочные ошибки, добавляя новый глюки, а основные функции (wifi, iptv) не работают.

IPTV на них работает. В виланах нужно включить галку multicast.
По поводу WiFi - сложно сказать. Таких глобальных проблем я не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 14:36 

Купил недавно DIR-300/A/D1 и сразу прошил версией от 14.05.2013. Стал настраивать местный интернет "Russian PPPoE DualAccess", который судя по скринам настроек был в старой прошивке данного роутера. В обновлении от 14.05.2013 такого типа соединения уже нет. Есть только: PPPoE, Статический IP, Динамический IP, PPTP + Статический IP или L2TP + Статический IP, PPTP + Динамический IP или L2TP + Динамический IP. Так какой же из них мне выбрать вместо "Russian PPPoE DualAccess"? Настроить не получается...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 15:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Alers1 писал(а):
Купил недавно DIR-300/A/D1 и сразу прошил версией от 14.05.2013. Стал настраивать местный интернет "Russian PPPoE DualAccess", который судя по скринам настроек был в старой прошивке данного роутера. В обновлении от 14.05.2013 такого типа соединения уже нет. Есть только: PPPoE, Статический IP, Динамический IP, PPTP + Статический IP или L2TP + Статический IP, PPTP + Динамический IP или L2TP + Динамический IP. Так какой же из них мне выбрать вместо "Russian PPPoE DualAccess"? Настроить не получается...

http://dlink.ru/ru/faq/68/1164.html

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа