mBeck писал(а):
Спасибо, Mihail821!
1. Ваша ссылка не открывается у меня (видимо что-то не так делаю, Вы уж не кидайте камнями!). Как туда попасть?;
2. Оборудование провайдера. Это я понимаю, но не в 10 же раз терять скорость?!
Еще раз спасибо.
1. Ссылка побилась после редактирования. Поправил (вообще, я не понял D-Link больше не кладёт руководство пользователя в бумажном виде (такая плотная книжка) или просто его никто не читает)? Просто раньше было принято взять инструкцию и читать её - там достаточно полное описание вебинтерфеса роутера.
2. Причём здесь провайдер? WiFi в данном случае рассматривается как препятствие нормальной передачи внутри домашней сети в вашей квартире (ненадёжная среда с кучей проблем + Вы взяли самый дешёвый роутер и ожидаете от него чудес + спецификации WiFi N не прочитали и особенности передачи данных). Провайдер эту скорость не регулирует - зато её регулирует масса факторов описанных выше. Если у Вас между компами медленно передаются данные, просто без провайдера, по SAMBA/NFS по WiFi, например, то надо ковырять в эту сторону. Да, по направлению WAN -> LAN (по проводу) этот роутер тоже не даёт 100мбит/с (по WiFi, соответственно, ещё ниже). В данном случае, я говорил, что Вы должны подтянуть домашние устройства - поставить нормальный роутер, и заменить все WiFi-адаптеры, если хотите получать близкие к 100Мбит/с без провода скорости. Минимум этот роутер 300N 2х2 mimo + все адаптеры должны быть заменены на такие, чтобы поддерживали несколько потоков и имели две антенки хотя бы, тогда у Вас в идеальном случае, зависящих от кучи факторов, например от загаженности эфира, скорость будет 85-90Мбит/с, если надо её точно перекрыть с запасом, то 5ГГц (эфир чистый, пропускная способность выше). В общем, чудес не бывает.