faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 14, 2025 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 10:11 

KKKKK писал(а):
Всем здравствуйте. Подскажите, что нужно сделать, чтобы 620-й поддерживал модем Sierra 595 U ?

Написать письмо ген.директору длинка с просьбой включить его в список поддерживаемых модемов.
Этот список ничтожно мал, и ваш модем не будет работать с 620-м с оф.прошивкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 14:04 

Всем доброе время суток. Купил сие чудо. В целом всё нравится. Правда не хватает конечно подставки и отверстий для того чтобы вешать на стену, ну и провод питания зря согнутым сделали, т.к. если он вниз торчит то роут неровно стоит на столе, а если вверх то торчит, ну а вбок мешают сетевые провода.

Принтсервер это круто!!! Ради него и брал эту штуковину. Правда пришлось потанцевать с бубном для настройки, но работает.

Перепрошился я в 1.3.6 и сразу заработал индикатор вафли, но других изменений не заметил. Работает стабильно и на 1.3.3 и на 1.3.6 вроде пока, но есть следующий вопрос!!! :

1. Скорость соединения по вафле больше 72 не поднимается, ноут один так что скорость не делится... а где обещанные 300?!! ну или 150 хотя бы... Может я чего не так делаю. Сигнал "отличный" по всей квартире, пробовал даже по подъезду ходить, 3-2 палки ловит когда на этаж выше поднимаешься, скорость падает до 32Мбит. Так что скорее всего у тех у кого плохо ловит, бракованные роуты.

Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2012 18:42 

у меня тоже сигнал бронебойный.ходил с ноутом. так он за 100 метров точку видит.и это среди построек и цехов.поэтому сигнал более чем достаточный.но это единственный плюс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andru}{a писал(а):
Всем доброе время суток. Купил сие чудо. В целом всё нравится. Правда не хватает конечно подставки и отверстий для того чтобы вешать на стену, ну и провод питания зря согнутым сделали, т.к. если он вниз торчит то роут неровно стоит на столе, а если вверх то торчит, ну а вбок мешают сетевые провода.

Принтсервер это круто!!! Ради него и брал эту штуковину. Правда пришлось потанцевать с бубном для настройки, но работает.

Перепрошился я в 1.3.6 и сразу заработал индикатор вафли, но других изменений не заметил. Работает стабильно и на 1.3.3 и на 1.3.6 вроде пока, но есть следующий вопрос!!! :

1. Скорость соединения по вафле больше 72 не поднимается, ноут один так что скорость не делится... а где обещанные 300?!! ну или 150 хотя бы... Может я чего не так делаю. Сигнал "отличный" по всей квартире, пробовал даже по подъезду ходить, 3-2 палки ловит когда на этаж выше поднимаешься, скорость падает до 32Мбит. Так что скорее всего у тех у кого плохо ловит, бракованные роуты.

Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте, в настройках поставьте режим "N only" и ширину канала 40 MHz.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 23:48 

Alexey Vitko писал(а):
Andru}{a писал(а):

Пробовал, правда у меня без only, не помогает, подключение пишет на ноуте типа N, а на самом деле только 72 и всё... я даже сигнал снизил до 90% (читал что помогает чтобы антены не забивали друг-друга) ничего...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 17:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andru}{a писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Andru}{a писал(а):

Пробовал, правда у меня без only, не помогает, подключение пишет на ноуте типа N, а на самом деле только 72 и всё... я даже сигнал снизил до 90% (читал что помогает чтобы антены не забивали друг-друга) ничего...

А сам ноутбук поддерживает упомянутую скорость?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 19:25 

Попадались ноуты с wi-fi на чипе RALink , у них ограничения по России, в свойствах подключения - n , а скорость как g. Лечится исправлением файлов RaCoInst.dat в Windows.Если это твой случай в инете есть инфа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 14:08 

1) при последовательном создании WAN соединений: Динамический IP и PPTP в прошивке 1.3.6 возникает ошибка "Невозможно поставить галочку шлюз по умолчанию на WAN соединение PPTP, галочка автоматически ставится на соединение Динамический IP в результате чего нет доступа в интернет"

2) При настройке WIFI при выборе сети Open (Открытая) нельзя настроить WEP шифрование (поля для ввода ключей и так далее не появляются).

При работе через веб интерфейс использовался браузер Google Xrome

прошу сотрудников компании дать разъяснения по данным ошибкам и доработать прошивку 1.3.6

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 16:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Davinchi писал(а):
1) при последовательном создании WAN соединений: Динамический IP и PPTP в прошивке 1.3.6 возникает ошибка "Невозможно поставить галочку шлюз по умолчанию на WAN соединение PPTP, галочка автоматически ставится на соединение Динамический IP в результате чего нет доступа в интернет"

2) При настройке WIFI при выборе сети Open (Открытая) нельзя настроить WEP шифрование (поля для ввода ключей и так далее не появляются).

При работе через веб интерфейс использовался браузер Google Xrome

прошу сотрудников компании дать разъяснения по данным ошибкам и доработать прошивку 1.3.6

1) На прошивке 1,3,6 есть тип соединения PPTP+Динамический IP
2) WEP не доступен в режиме B/G/N mixed, это написано в инструкции "раздел недоступен для режимов работы беспроводной сети, поддерживающих стандарт 802.11n"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 20:07 

Alexey Vitko писал(а):

Ну не знаю, ноут леново В560, написано что режим N поддерживает, ну и в конце то концов, когда на роуте ставлю N он же с ним конектится... значит 150 хотя бы должно быть соединение... ну не 72 же, правильно?

Так родилась ещё одна проблема, кое как с заклинаниями настроил принтсервер, но блин после выключения и включения ноута, опять всё не работает, на компе через шнур вообще ничего не получается настроить... блин да чего же такое?!! там ведь сложного ничего нет... видно прошива кривая? У кого-нибудь есть проблемы с принтером через этот роут? Как порешать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 10:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andru}{a писал(а):
Alexey Vitko писал(а):

Ну не знаю, ноут леново В560, написано что режим N поддерживает, ну и в конце то концов, когда на роуте ставлю N он же с ним конектится... значит 150 хотя бы должно быть соединение... ну не 72 же, правильно?

Так родилась ещё одна проблема, кое как с заклинаниями настроил принтсервер, но блин после выключения и включения ноута, опять всё не работает, на компе через шнур вообще ничего не получается настроить... блин да чего же такое?!! там ведь сложного ничего нет... видно прошива кривая? У кого-нибудь есть проблемы с принтером через этот роут? Как порешать?

При N стандарте на ширине канала в 20МГц максимальная скорость 72 мбит/с. Могу сказать, что по своему опыту столкнулся с этим на адаптере Broadcom 4313.
Что касается принтсервера, не могли бы вы подробнее расписать порядок своих действий? (по возможности со скриншотами)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 14:55 

Alexey Vitko писал(а):
Andru}{a писал(а):
Alexey Vitko писал(а):

При N стандарте на ширине канала в 20МГц максимальная скорость 72 мбит/с. Могу сказать, что по своему опыту столкнулся с этим на адаптере Broadcom 4313.
Что касается принтсервера, не могли бы вы подробнее расписать порядок своих действий? (по возможности со скриншотами)

Понятно, т.е. мне нужно расшарить нужный файлик как описано выше? Попробую поищу, почитаю что это такое.

А по принтсерверу всё делал как вот здесь http://www.dlink.ru/ru/faq/68/887.html только на семёрке (ноут) и ХР (комп по проводу). Ну и на семёрке заработало после фиг знает какой попытки, кстати вроде не отличающейся от предыдущих, но после выкл и вкл ноута, всё опять работать перестало и повторные попытки не привели ни к чему... А на компе так и не удалось настроить ни разу, ну т.е. он вроде всё настраивает, но печати нет. Если всё же нужны ещё скрины то сделаю, но они не будут отличатся от тех что по ссылке, ну за исключением версии принтера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 15:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Andru}{a писал(а):

Понятно, т.е. мне нужно расшарить нужный файлик как описано выше? Попробую поищу, почитаю что это такое.

А по принтсерверу всё делал как вот здесь http://www.dlink.ru/ru/faq/68/887.html только на семёрке (ноут) и ХР (комп по проводу). Ну и на семёрке заработало после фиг знает какой попытки, кстати вроде не отличающейся от предыдущих, но после выкл и вкл ноута, всё опять работать перестало и повторные попытки не привели ни к чему... А на компе так и не удалось настроить ни разу, ну т.е. он вроде всё настраивает, но печати нет. Если всё же нужны ещё скрины то сделаю, но они не будут отличатся от тех что по ссылке, ну за исключением версии принтера.

Без роутера принтер работает? Тогда попробуйте вместо LPR поставить RAW.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 19:17 

Alexey Vitko писал(а):
Andru}{a писал(а):

Без роутера принтер работает? Тогда попробуйте вместо LPR поставить RAW.

Так, редактирую своё сообщение :) Короче психанул и снёс вообще все драйвера и программы к принтеру... всё установил заново, начал пробовать с RAW и о чудо! всё заработало, хотя RAW до этого уже ставил, правда на ХР настраивать заново ещё не пробовал. Так что всем кто помогал, спасибо!!! По ходу дело не в роуторе было, ну и отлично! Теперь осталось разобраться со скоростью вафли и всё. А так у меня претензий нет, я даже когда из коробки достал его воткнул все шнуры и сразу полез в него всё настраивать, и оказалось что уже и настраивать ничего не надо! сам залез в инет и раздаёт уже его, разве что вафлю запоролил и принтсервер включил. Но вот ещё что... после того как прошил новой прошивкой, у меня в вебинтерфейсе роута перестали видится картинки, кнопочка ресет помогла сначала, а потом они опять перестали видиться.... мелочь конечно которая "на скорость не влияет" но всё же...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 15:20 

Взял два дня назад железяку, DIR 620 H/W D1 F/W 1.3.3. Сразу первым делом зашил 1.3.6 прошивку.
Требования для роутера: Режим клиента, скорость WiFi 300 MB/s, порт USB для принтера или жесткого диска (организовать ФТПшник или торренты выкачивать без компа).
О плюсах:
WiFi через кирпичную стену выдает 100% и соответственно 300 MB/s;
Подцепил флешку на 32 гига, включил фтп. Работает, но только с вводом логина/пароля, и только из локальной сети.
О минусах:
Как уже писалось ранее, не сохраняет настройки во флеше. А именно, после перезагрузки пропадает пункт Wan. И для того чтобы возобновить клиента нужно отключить и заново включить этот пункт, ну и далее создавать соединение Wan. Если же рубануть питание роутеру, то он слетает буквально на стандартные настройки, хотя пункт Клиент остается, но его все равно нужно передергивать, иначе при создании Wan соединения отсутствует пункт WiFI Client.
Торренты, вроде бы даже и работают, на флешке роутер создал папку для выкачиваемого фильма, но за два часа так ни килобайта и не скачал. Я так понимаю это гиблая затея.
И в третьих, поскольку роутер работает в качестве клиента, в квартире установлен на приходе DIR 655 с IP 192.168.0.1. Ни один из IP из этой подсети, который бы я ни присвоил, отказывается работать. Сеть стала работать только после того, как клиентскому роутеру был присвоен IP 192.168.1.1, хотя от DIR 655 он получает IP 192.168.0.3. При таких настройках и только при использовании NAT (!) эта структура работает.
Четвертый нюанс: при любых махинациях я так и не смог осилить UPnP. В настройках установлена галочка использовать UPnP, даже пытался прописать маршруты со стационарного компутера (192.168.0.2), на стационарном компе у меня поднят "Домашний медиа-сервер UPnP", все без толку. Хотя до этого роутера стояла точка DWL 2100AP, там просто выставил режим работы Client и все. UPnP, multicast IPTV и вся остальная сеть отлично работали.
IPTV я без проблем завел, а вот UPnP ни в какую. Может быть светлые умы нашего форума наведут меня на путь истинный.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа