zatupitel писал(а):
В теории, конечно да, но техника ушла далеко вперед. И реализовать программно нажатие кнопки "ресет" не составляет особого труда.
Думаю тут от производителя зависит и от оборудования.
Мягкий (горячий, теплый) рестрарт я считаю, перезапуск с выгрузкой-загрузкой драйверов устройств, и загрузкой конфига в память.
Жесткий(hard, холодный..) это рестарт с полной загрузкой операционной системы. драйверов и т.д., как после включения кнопки питания или по нажатию кнопки "ресет".
Заставить процессор начать выполнять команды с адреса hx0000 нет проблем, фактически это и есть аппаратный сброс. Предварительно будет очищена память, регистры, и т.д.
Ну а конкретная реализация сброса зависит от производителя.
Выключение питания, в наше время... это уже не должно быть актуальным, разве что из-за перегрева, и то, старых устройств.
Если обоснованно допустить, что рестарт через консоль и по сбросу питания считать холодным, то что считать горячим рестартом? Не сброс же интерфейсов или применение новой конфигурации.
DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW).
СКАЧАТЬ.Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание
any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.