faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 19:51 

Инсульт писал(а):
Но тут ситуация смешная. Покупаем роутер и отдельно покупаем прошивку :)

У кого?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 22:24 

Инсульт писал(а):
Прошивка была от одного товарища, после того как он ее выложил и народ начал качать, ставить и хвалить он ее быстро убрал, и уже раздавал персонально. В принцепе оно и верно, человек трудился делал и хочет за это деньги. Но тут ситуация смешная. Покупаем роутер и отдельно покупаем прошивку :)

Ссыль дайте, что бы почитать хотя бы о чудо прошивке.

Все прошивки Dir 620 H/W D1 F/W https://yadi.sk/d/IacDuaOuixVoK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 02:28 

Я и не собираюсь платить низачто. Все функции которые мне нужны роутер выполняет. Прошивку я скачать не успел, ставил опенврт, сейчас тот источник мертв. Ну или где то есть мне неизвестно, возможно и торгует прошивками, хз.
Вот например ситуация с DIR300 куча сторонних и бесплатных прошивок, никто платно их не делает. А что с DIR620 не так? Почему должны покупать прошивку на него? Только не надо говорить что незнакомое железо и.т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 10:07 

Что-то куда не туда повело форум. Прошивка от господина Маначкина Е.Р., действительно, существует и ссылка на неё тут тоже есть, прямо в его сообщениях. Другое дело, что писалось оно изначально для укропов, потому что они оплатили работу. Весь разговор, который здесь был сводится примерно к следующему: если длинк не готов нанимать высококлафицированных программистов и платить им нормальные деньги, то функциональную или хотя бы стабильную прошивку для всего того, что в ней заявлено можно будет ждать очень долго + учитывая тот факт, что всё время меняется аппаратная база (как можно успеть нормально раскурить функции одного чипа, если тебе говорят - мы переходим на новый, потому что нам его стало выгоднее закупать, к примеру). У меня лично Dir 620 A1, на нём я попробывал разные прошивки, и оригинальную, и адаптированную от кинетика, и dd-wrt. И все они справлялись на моём IPoE, но наибольший интерес представляет именно прошивка wive-ng-rtnl от "sfstudio". В плане соотношения производительность/наличие кучи вкусностей из коробки. dd-wrt плоха тем, что там нет аппаратного offload`a, но тоже очень гибкая, кинетиковская с оффлоадом, но уже старая (за 2011 год, поэтому есть ещё масса багов, которые были устранены позднее). Последние прошивки длинка для этого роутера 1.4.0 и выше с IPoE справляются тоже, но несколько ниже максимальная скорость закачивания + нет такого количества вкусностей из коробки. Если кому-то нужно увилеть, то может купить с рук старый Dir-620 A1 или какой-нибудь старый Asus на том же чипе RT3052) и влить в него эту прошивку. Разработчик wive-ng уже написал, что это было подарком для владельцев чипов RT3050/52 (других роутеров, не акорпов), но изначально автору заплатили, чтобы он начал планомерно трудиться в течении лет над прошивкой именно под это железо. Кстати, вспоминается одна точная фраза "Не надо путать опенсурс и халявное пиво" - вот именно это сейчас и происходит. Источники прошивки открыты - допиливайте все кому не лень, кто может и кто хочет, НО требовать, чтобы Вам адаптировали прошивку под ваше железо - это уже никакой не опенсурс, а наглость. Openwrt строится по такому же принципу - гибкость на максимум, допиливай, внедряй и не забывай делиться с сообществом, но требуй от него, чтобы оно допиливало и внедряло за тебя то, что нужно тебе и в чём ты сам никакого участия принимать не хочешь, а хочешь только пожинать нахаляву результат умственной деятельности других. Поэтому если кто-то не может сам скомпилировать и не хочет этому учиться, то это не повод, чтобы подозревать опенсурс в желании нажиться ибо как я уже сказал внутри сообщества никто и никому ничего не должен, а делает это по доброй воли и желанию, однако, есть некоторые общие правила - использовал открытый код, изменил его и стал использовать, для своих нужд - расскажи сообществу об изменениях, которые ты внёс в первоначальную редакцию (может это пригодится и другим). Поделится кодом - не значит, подать его в готовом, удобоваримом виде - можно это сделать в виде набросков, черновых вариантов, чтобы совместными усилиями что-то подправить.

P.S. Кстати, не для всех Dir-300 куча сторонних прошивок, а только для старых. Я бы разбил их на несколько групп, примерно так: Dir-300 B1-B2, Dir-300 NRU B1-B4 и Dir-300 NRU B5-B7. А вот для новых Dir 300 A/C1 и A/D1 , что у нас есть? Я вот, вообще, знакомым у которых нет больших денег советую покупать старые роутеры, снятые с производства, только благодаря тому, что для них есть большее количество альтернативных, открытых прошивок, есть варианты, а покупать новую железку зачастую становится опасно, в виду невозможности заранее предсказать на сколько хорошо реализована родная прошивка и как долго её будут допиливать. Поэтому мне больше нравится идея, когда производитель делает всё на одних и тех же чипах, не меняет названий и форм, а вкладывается в разработку ПО, а уже новые железки выпускают аккуратно после долговременного тестинга, не торопясь, а осваивая новый и выгодный чип.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 11:35 

Из всего количества букв понял только 2 вещи:
1. Все пользователи далекие от программирования - стадо.
2. Нет денег покупай старье.
з.ы. я искал именно dir300 на руках по всему городу ниукого такого не было, продали ущербный dir620. И дело тут не в деньгах, нужно было то что было нужно от роутера, наличие USB обязательно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 12:13 

Для того чтобы скомпилировать готовый исходник программистом быть не обязательно, но читать всё равно придётся (считается это не быть или быть стадом - не знаю). Если Вы имели дело с Linux, то вероятно заметили, что система полностью бесплатна и почти полностью открыта. Но нет такого, чтобы Вы пришли на форум линуксистов и сказали "Хочу чтобы у меня работало то-то и то-то, но сам я ничего делать не буду - Вас пнут в сторону мануалов, факов, подскажут, но делать всё с нуля за Вас не будут. Другое дело, если тебе не хватает функционала исходника, который ты скомпилил и он у тебя завёлся (пример тот же "openwrt") - тогда или жди пока кому-то из тех кто умеет это понадобится и он поделится, или заплати за разработку раз сам учится не хочешь. По моему всё честно. В случае с длинком всё понятно - он не является открытым и дружественным к опенсурс сообществу, нарушает GPL, поэтому чтобы начали допиливать прошивки длинка сторонние ребята, которым было бы интересно выжать из своего роутера побольше, их прежде всего надо сделать открытыми и обнародывать все изменения, которые были сделаны относительно исходного открытого кода - тогда появится шанс, что люди будут пилить именно прошивки длинка, а не ставить сторонние открытые dd-wrt/openwrt и прочее-прочее.

P.S. На Dir-300 USB нет, а вот на Dir-320 NRU - есть. Мало того, Dir-320 NRU не существует в таком бешенном колличестве аппаратных ревизий, что меня лично радует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 23:13 

sfstudio писал(а):
, и видал вас и дырлинк...

Грубо. Юлите сударь, юлите.
Иначе Вас тут не было бы. А Вы тут однако.
Значит есть интерес и к нам и к дырлинку.
Тестеть то надо кому то, что бы свои ошибки, баги исправлять. Без тестеров не обойтись.
А так как другие видимо справляются без Вас то и дырлинк нужен.
Да и на sat-forum нашёлся умелец. Прикрутил кинетик к 620 и работает однако говорят не плохо.
Сам пока не пробовал но возможно завтра залью.
В принципе роут свои функции выполняет за свои деньги и на офф.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 15:17 

sfstudio писал(а):
Мне-то с чего юлить? =)))) Я сюда вместо цирка давно заглядываю. =)))

запахло школой ейбогу..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 15:37 

sfstudio писал(а):
Мне-то с чего юлить? =)))) Я сюда вместо цирка давно заглядываю. =)))

Зачем же так далеко ходить?
Повернитесь к зеркалу там для Вас гораздо смешнее чем в цирке будет.
:lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 08:53 

на форуме того же зухеля лучей поноса не меньше. думаю и на твоем "вендоре" тоже мало чем довольны ибо юзеру надо от девайся "любимого" невозможное он и требует.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 09:18 

sfstudio писал(а):
Пока вы думаете - мы работаем, а не разглагольствуем и не выкатываем обещаний выпустить наконец стабильное ПО под уже снятное с производство железо. Почувствуйте разницу что называется.

Браво!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:38 

sfstudio писал(а):
Пока вы думаете - мы работаем, а не разглагольствуем и не выкатываем обещаний выпустить наконец стабильное ПО под уже снятное с производство железо. Почувствуйте разницу что называется.

Ну шо вы ей боху как дэдиты малые? Пипками мерютца тут... :)
Просто под ДЛинк никто не пишет вменяемых прошивок (за исключением случаев, когда аппараты на 99% пересекаются с кем-то типа асуса).
Ну есть у меня на работе коробка Zyxel. Ну ещё в одно место брал аналогичную, но новее лет на 5. Ну да, софт работает. Прошивки дай бог раз в 2 года обновляют. Но там и ценник от 10к руб за самый простой аппаратик. И честно говоря, интерфейсик не сильно юзерфрендли.
Я на Асусе за 5к в первые 1,5 года его жизни сидел на прошивке энтузиастов. И пока с Асусом не стал работать Олег, который сам прошивки перековыривал, ничего путного у асуса не было. Хотя хз, мож прогеров ещё сменили.
У нас тут аппарат за 1,5к. Да, хочется что бы работало стабильно. По сути, из багов только то, что проц использован не сильно ходовой, и альтернативные прошивки не подходят. Да и энтузиастов за бесплатно поковырять нету. А Вы, кстати, могли бы не на форуме кричать, мол гоните бабки и всё будет, а сделать альтернативную прошивку, или подправить родную, связаться с Длинком и предложить свои услуги. А то сейчас больше похоже на то, что Вас ДЛинк обидел, и Вы мстите, калякая на форуме колкости.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:48 

sfstudio писал(а):
Пока вы думаете - мы работаем.

Да,да.
Заметно как вы пашете по другим нескольким форумам.
Флуд,хамство,оскорбления и не более того.
Если вы желаете выплеснуть свой негатив за что то длинку, то флаг в руки, барабан на шею (горн сказать куда?) и вперёд к длинку. А мы тут как бы ни причём. Мы работу у вас не отнимали и не предлагаем. Не все же боги от природы и могут сесть собрать себе, что захотят.

Давайте я вам прямой вопрос задам?
Сумеете произвести тонкую и правильную настройку спорт кара ну хотя бы для кольца?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 10:57 

Drasha писал(а):
А то сейчас больше похоже на то, что Вас ДЛинк обидел, и Вы мстите, калякая на форуме колкости.

Согласен.
А может он не так хорош как хочет казаться и длинк его послал не желая платить за язык?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 11:25 

sfstudio писал(а):
Asimo2 писал(а):
Да,да.
Заметно как вы пашете по другим нескольким форумам.
Флуд,хамство,оскорбления и не более того.

При этом софт перестал работать? Хамство? Ну дык с вами по другому не выходит.

Цитата:
Если вы желаете выплеснуть свой негатив за что то длинку, то флаг в руки, барабан на шею (горн сказать куда?) и вперёд к длинку. А мы тут как бы ни причём. Мы работу у вас не отнимали и не предлагаем. Не все же боги от природы и могут сесть собрать себе, что захотят.

Я им и высказываю как вполне себе покупатель. Если руки у их программеров растут (сказазать откуда?) ... то это не должно быть проблемой потребителя.

Цитата:
Давайте я вам прямой вопрос задам?
Сумеете произвести тонкую и правильную настройку спорт кара ну хотя бы для кольца?

Нет, поэтому я и не занимаюсь настройками спорткаров, а занимаюсь тем чем умею - ПО. Но как вы это увязали с ситуацией когда вас же поимели за ваши же деньги я ХЗ. Ещё раз грю, нравиться - да жуйте сколько влезет. Только вот от этого софт не поправиться. Почти уверен тупо объявят EOL так и не выпустив юзабельного софта.

А я умею настраивать и не только двигло но и подвеску. Но это не говорит о том, что мне надо ходить по всем автофорумам и орать какой я молодец, а все кто не умеет этого делать лохи.
Хотите выплеснуть свой негатив длинку? Так и выплёскивайте им в мыло, телефоны, факсы. Нам то он зачем нужен? Нам единственное, что нужно это нормально работающий роут - ВСЁ.
Можете дать ПО для него нам? Нет. Смысла тогда нет в ваших потугах. Ибо с форума до длинка вы точно не достучитесь.
А я сегодня взял себе ZYXEL KEENETIC II посмотрим, что за зверь и так ли он хорош, и лучше ли длинка.

Наверное надо было брать Линксис от Циско (просто мысли вслух).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа