faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320NRU. Проблема
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 11:43 

Mihail821 писал(а):
Если у Вас IP статический, то я бы вписал бы статикой всё (ип, маску, шлюз, днс...). По крайней мере не пришлось бы руками забивать дефолтный маршрут. А без роутера, от провайдера нормально приходит всё по DHCP?

P.S. Прошивка последняя надеюсь (и сброс настроек был сделан после обновления, если Вы его обновляли когда-либо), а, вообще, интересный глюк - такого ещё не встречал?

прошивка последняя стоит. сброс делал. IP динамический. Кабель от провайдера вставляешь в комп, все работает отлично, был еще Zyxel роутер, принес из магазина, вставил шнур от провайдера, интернет сразу появился, без прописывания маршрутов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 12:51 

Весьма странный глюк, не характерный для Dir-320 NRU. Я с таким не встречался, чтобы была такая банальная проблема.
А в логах что?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 13:15 

Mihail821 писал(а):
Весьма странный глюк, не характерный для Dir-320 NRU. Я с таким не встречался, чтобы была такая банальная проблема.
А в логах что?

в логах не знаю что пишет, журналирование отключил. А провайдер вот что пишет:
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
для настройки роутера Dlink серии NRU необходимо подключиться к роутеру через телнет, выполнив команду:
telnet 192.168.0.1
ввести логин, пароль и выполнить две команды:
route add -net 0.0.0.0/0 dev eth2.5
route add -net 0.0.0.0/0 gw X.X.X.X
где X.X.X.X - адрес шлюза по умолчанию.
Единственный минус данного метода - команды придется вводить каждый раз при перезагрузке роутера.
после звонка в службу поддержки провайдера мне объяснили, что данный роутер не понимает маску подсети 255.255.255.255 и нужно в ручную прописывать маршруты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 14:51 

Соединение PPPoE на сколько я понимаю при такой маске. Раз провайдер уже знает об этой проблеме и говорит о ней, то тогда вопрос уже, действительно, к длинку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 11:57 

Здравствуйте!
Что-то я так и не нашел решение свое проблемы, вот и решил написать. Имею роутер DIR-320 NRU, стояла прошивка своя - все работало, черт меня дернул скачать и установить новую прошивку. Интерфейс поменялся и вроде все работало, пока не понадобился wifi. Его я так и не смог настроить. К аппарату подключен 3G модем E1750, и через lan и wifi он должен был раздавать инет. К wifi нельзя подключится, перепробовал разные настройки (сходу и назвать не смогу) но результат был один и тот же. Вернул прежнюю прошивку и снова то же самое. Что посоветуете в данном случае, каналы указывать вручную пробовал - безрезультатно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 16:16 

Здраствуйте!
Домашняя сеть из 10 компьютеров и 4 роутера: D-Link DIR-320NRU (F/W: 1.4.3) - 2 шт., Zyxel Keenetic (F/W: 1.10), TP-Link WR741ND, D-Link DGS-1008A.
DHCP на роутерах отключен (в роли DHCP - Debian, раздаёт IP и шлюзы в зависимости от компьютера и т.п.)

Так вот, проблема заключается в том, что при подключении обоих D-Link'ов в одну сеть, сеть полностью зависает в течение суток. Если перезагрузить один, то всё зароботает, не считая участка за вторым D-Link'ом (т.е. тоже приходиться перезапускать).
По раздельности работают вполне нормально (даже если в их сети появятся другие маршрутизаторы).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 12:43 

D1abl093 писал(а):
Здраствуйте!
Домашняя сеть из 10 компьютеров и 4 роутера: D-Link DIR-320NRU (F/W: 1.4.3) - 2 шт., Zyxel Keenetic (F/W: 1.10), TP-Link WR741ND, D-Link DGS-1008A.
DHCP на роутерах отключен (в роли DHCP - Debian, раздаёт IP и шлюзы в зависимости от компьютера и т.п.)

Так вот, проблема заключается в том, что при подключении обоих D-Link'ов в одну сеть, сеть полностью зависает в течение суток. Если перезагрузить один, то всё зароботает, не считая участка за вторым D-Link'ом (т.е. тоже приходиться перезапускать).
По раздельности работают вполне нормально (даже если в их сети появятся другие маршрутизаторы).

Подключите длинки статическими IP,
Или используйте их, как точки доступа,
Не поможет, пробуйте другие прошивки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 13:58 

Присоединяюсь к проблеме с прошивкой 1.4.3 для моделей 320NRU B2A.B2E - постоянно с ней зависает (раз в сутки, а то и чаще!), приходится перезагружать! Ранее стояла 1.2.94 заводская тоже зависала но крайне редко, может раз в месяц и не работало IPTV. Последнее и стало причиной перепрошивки на более свежее ПО.
Уважаемые форумчане подскажите куда написать программерам чтобы выяснили в чем баг?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 14:28 

Я бы попробывал влить в него прошивку от Zyxel Keenetic, ради интереса и для сравнения со стоковой (пока тестовая 2.х.х для него не появится) - если сами готовы курить как это сделать по инструкции и рисковать. Кроме того под него можно попробывать Wive-NG-RTNL (RT5350 чип 8Мб флэш + 32Мб памяти, можно попробывать собрать из исходников и залить). У меня лично такой железки нет - поэтому не на чем эксперементировать, но если бы была, то попробывал бы залить туда всё что можно (учитывая что если что можно через консольный шнурок (вскрыв девайс) вернуть к жизни, хотя до этого ещё надо довести сначала).

P.S. А, вообще, после перепрошивки надо обязательно делать сброс настроек к заводским, а потом уже заново всё перенастраивать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 14:42 

добрый день.
На таком роутере залита прошивка Firmware-KEENETIC-V1.00[BFW.4]D0_1202220043_for_DIR-320NRU
С модемом 3G пашет на ура, купил LTE модем yota swift wltuba-107 он его не видит.
Подскажите какую прошивку залить в этот роутер что-бы заработал этот модем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 11:06 

Можно ли обьеденить WAN и WLAN на данном роутере? Цель такая: интернет должен раздавать по шнурку, а IPTV на комп по Wi-Fi.Для этого я удалил wlan1 из группы LOCAL и пытался добавить в группу NAT.Там уже был Port5.Однако, добавить не получилось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 20:51 

AlexCruze писал(а):
Добрый день.
Подскажите пжл как подружить dir-320nru с usb модемом ZTE MF667. Опишу ситуацию: есть dir-320nru с прошивкой 1.4.1 и usb модем ZTE MF667, который успешно определяется и работает первые 5-7 минут, а потом рвет связь. Если смотреть в меню dir-320, то видно что уровень сигнала модема становиться -1%, с прежних 78%. Вопрос в том как заставить работать модем стабильно? Буду благодарен за ответы.

точно такая же проблема.и на 632 тоже самое происходит.dir 320 1.0.7 пошивка.

Вложения:
syslog.txt [27.67 KiB]
Скачиваний: 591
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 21:31 

Artemius писал(а):

Билайн? Попробуйте разлочить модем и подсунуть ему симку другого провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2014 22:49 

СергейП писал(а):
Artemius писал(а):

Билайн? Попробуйте разлочить модем и подсунуть ему симку другого провайдера.

Да Билайн. Другой оператор не вариант.печально ловит. А смысл его разлочиваь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 08:09 

Я бы ещё через любой терминал, например "Putty", попробовал бы на COM-порт модема послать парочку AT-комманд: "AT+ZCDRUN=E" и "AT+ZCDRUN=8" и посмотреть как это повлияет на стабильность соединения.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа