faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 (B/C/E) - Общая тема!
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 07:02 

Пока ждал каких-нибудь рекомендаций от производителя по поводу своих проблем viewtopic.php?p=729328#p729328, провел ряд экспериментов:
Изначально предположение было такое - раз баг проявляется не сразу, а по истечении какого-то времени с использованием интернет-трафика, то под подозрением железо роутера, которое перегревается?, софт который со временем сжирает? ресурсы.
Для начала прицепил комп напрямую к WAN. проверил пинг на яндекс - 48 мс 0% потерь. SpeedTest.net на сервере внутригородской сети показал результаты 33 Мбит/с DL, 29 Мбит/с UL при заявленных провайдером 100 Мбит/с
Далее сбросил роутер на заводские настройки, сделал только минимально необходимые настройки: тип соединения - DHCP. склонировал MAC, повторил тест. Пинг без потерь, время выросло на несколько мс. SpeedTest по DL почти такой же (в пределах погрешности измерения, upload уменьшился в 1,5 раза.
Настроил WiFi как раньше было: SSID (скрытый), WPA-2 personal, AES, режим g/n, канал Auto 20/40 Мгц, остальное по дефолту (сразу скажу, что других WiFi сетей у меня не обнаруживается). Проверил пинг - потери 15-60 %, время скачет 48-109 мс, SpeedTest еле шевелится даже цифры не запоминал. Попробовал уменьшать MTU с шагом 50, дошел до 900 - нет результата - только время отклика меняется.
Сбросил установки, начал экспериментирвать, с WiFi в сторону упрощения алгоритмов шифрования, изменения протоколов. В результате потери пингов удалось победить при режиме b/g/n, ширине канала 20 Мгц, режиме WPA-personal, AES. Субъективно скорость по WiFi немного упала (один клиент b, один n-draft). Скорость в SpeedTest удовлетворительная 25-26Мбит/сек DL, 15Мбит/сек UL
Провел аналогичные эксперименты на альтернативной прошивке dd-wrt. Результаты поразительно схожи. Роутер ведет себя более менее стабильно, если не грузить его излишними крипто-алгоритмами. Кстати сервер DHCP влияет только на притормаживание при получении IP. На качество связи по WAN не влияет.
В связи с этим вопрос:
Что у меня - дефект устройства, идти менять по гарантии? Или недоработки при программной реализации wifi протоколов?
Терпеливо жду ответа от уважаемых сотрудников D-Link. :)

"Чтобы не наступать на грабли дважды - привяжите к ним топор"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 08:05 

JohnsonX - глянь какая у тебя на коробке ревизия - 4А или 4В.

У меня похожее только на Static IP. Иногда включаю роутер вобще пинг с ПК или ноутбуков на шлюз или любой инет ресурс отсутствует, чаще включаешь и сразу потери 50% сыпет, приходилось пару разу - 20 РАЗ питание передергивать, чтобы пинг на шлюз был 1мс и без потерь.
Прошивки ситуацию не меняют, судя по постам в теме не я один такой. Тоже вопрос - это брак и можно идти сдавать роутер или это такое *качество* железа?

Тот же 620-ый включается с первого раза, 300-ый тоже проблем не было, а здесь прям рулетка - запуститься или нет.

Кстати когда пинга вобще нет, ни на шлюз ни на инет, в роутере есть функция пинга - так с роутера в это время пинг есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:46 

Имеется вот такая сеть

Изображение

И проблемы идут после DIR-615
Он мне не даёт вбить в настройках LAN 192.168.20.101-192.168.20.120
Даёт ошибку "LAN subnet conflicts with WAN subnet"
В его настройках нет "Enable Access Point Mode" , как к примеру у DIR-320
DIR-100 ему присваивает постоянный адрес 192.168.20.100

Вопрос

Что нужно сделать, чтобы компы из сети 192.168.20.1-192.168.20.254 видели сеть после DIR-615?

DIR-615 Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.10RU

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 13:18 

JohnsonX писал(а):
Пока ждал каких-нибудь рекомендаций от производителя по поводу своих проблем viewtopic.php?p=729328#p729328, провел ряд экспериментов:
Изначально предположение было такое - раз баг проявляется не сразу, а по истечении какого-то времени с использованием интернет-трафика, то под подозрением железо роутера, которое перегревается?, софт который со временем сжирает? ресурсы.
Для начала прицепил комп напрямую к WAN. проверил пинг на яндекс - 48 мс 0% потерь. SpeedTest.net на сервере внутригородской сети показал результаты 33 Мбит/с DL, 29 Мбит/с UL при заявленных провайдером 100 Мбит/с
Далее сбросил роутер на заводские настройки, сделал только минимально необходимые настройки: тип соединения - DHCP. склонировал MAC, повторил тест. Пинг без потерь, время выросло на несколько мс. SpeedTest по DL почти такой же (в пределах погрешности измерения, upload уменьшился в 1,5 раза.
Настроил WiFi как раньше было: SSID (скрытый), WPA-2 personal, AES, режим g/n, канал Auto 20/40 Мгц, остальное по дефолту (сразу скажу, что других WiFi сетей у меня не обнаруживается). Проверил пинг - потери 15-60 %, время скачет 48-109 мс, SpeedTest еле шевелится даже цифры не запоминал. Попробовал уменьшать MTU с шагом 50, дошел до 900 - нет результата - только время отклика меняется.
Сбросил установки, начал экспериментирвать, с WiFi в сторону упрощения алгоритмов шифрования, изменения протоколов. В результате потери пингов удалось победить при режиме b/g/n, ширине канала 20 Мгц, режиме WPA-personal, AES. Субъективно скорость по WiFi немного упала (один клиент b, один n-draft). Скорость в SpeedTest удовлетворительная 25-26Мбит/сек DL, 15Мбит/сек UL
Провел аналогичные эксперименты на альтернативной прошивке dd-wrt. Результаты поразительно схожи. Роутер ведет себя более менее стабильно, если не грузить его излишними крипто-алгоритмами. Кстати сервер DHCP влияет только на притормаживание при получении IP. На качество связи по WAN не влияет.
В связи с этим вопрос:
Что у меня - дефект устройства, идти менять по гарантии? Или недоработки при программной реализации wifi протоколов?
Терпеливо жду ответа от уважаемых сотрудников D-Link. :)

Сегодня тоже попробую, поэкспериментирую. Тоже не нравится потеря пакетов. Иногда неожиданно во время работы начинает терять, а иногда включишь и сразу потери начинаются. Будем думать =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 14:18 

Ребят, а у Вас случаем ни установлен какой-нить firewall на ПК. Эти зверьки любят пошалить с подключением к сети :) Отключен ли у Вас брэндмауэр винды, причём где-то описывались проблемы, что даже при отрубленной службе настройки брэндмауэра поганили сеть. Нужно было включть брэндмауэр и в нём разрешить всё и вся, затем отрубить службу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 14:36 

Проверялось и в Ubuntu и в Mac OS X и в XP.
Везде картина одинакова, такое ощущение, что внутренний свич который раздаёт инет или глючный или бракованный.

При любых обстоятельствах, сам роутер получает всегда отличный пинг, а вот клиенты роутера - битые пакеты, по 2-3 раза передёргивать питание надоедает, особенно когда нужен срочно интернет, а на ночь его выключили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 15:46 

Подскажите плз., а можно где нибудь взять прошивку с которой он шел с завода*?ревизия С2 и можно ли что нить сделать(роутер постоянно перегружается)? с первой вроде работал нормально...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 19:33 

всё кулл. всё исправилось. и статика. и ТВ пошло. И Reconnect mode: Always заработал.

Всем привет, Волгоград, Nextone

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 19:55 

А когда будет новая прошивка для DIR-615 C2?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 20:52 

tiger24 писал(а):
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
есть 615 и карточка TP-LINK 851 ( на чипе atheros 922x ), так вот никак они не подружатся на 300мбит,
максимум 130мбит и все. Несколько раз бывало соединяются на 300 и потом ( прослеживая подключение с маршрутизатора ) в течении 1 минуты скорость соединения падает до 270...вниз....и до 130.Уровень сигнала с роутера 40-50%, с компа карточка показывает 100%. Антенны стоят на 615-м по 12 дб, на карточке по 7дб. С шифрованием всё ок.Каналы менял...короче пробовал ВСЁ....а соединяется только на 130мбит...Может поможете....
P.S. Скорость закачки торентов 7,5-9 мбайт\с, в пиках доходит до 9,6-9,7 мбайт\с
Может и не надо дальше мучаться? Будет ли при 300мбит больше?Интернет у меня до 100мбит, т.е. максимум 12,5мбайт...будет столько при максимальном подключении?

Спасибо.

Больше уже и не будет! У меня максимум 11мбайт\с при 80% сигнала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 07:46 

alexsorr писал(а):
JohnsonX - глянь какая у тебя на коробке ревизия - 4А или 4В.

А где посмотреть?
На стикере снизу HW E4, правда есть ещё PN (Part Number?) там в конце E4E.

Проблемы с WAN прогрессируют. Вчера после отвала Интернета весь вечер скакал с бубном - сбрасывал, ребутал, перешивал. Результат: сначала Интернет подымается с переменным успехом (с разной степенью потери пингов), через некоторое время - опять лампа желтая. Перетык WAN кабеля в комп напрямую в любой момент даёт превосходный результат и по DHCP от провайдера, и по пингам и по скорости.
Внутри сетки до роутера по WAN, WLAN всё нормально.
Устал он меня уже :twisted: Каждый вечер сисадминить дома приходится. Что делать? Менять, сдавать, ждать свежей проши, откатить на родную, что шла с девайсом?

Саппорт Аууууу!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 09:53 

Цитата:
А где посмотреть?
На стикере снизу HW E4, правда есть ещё PN (Part Number?) там в конце E4E.

На коробке с под роутера с боку есть наклейка там обычно полная версия пишется, у меня написано E4/A.

Самая первая версия была просто DIR-615 E4, потом A версия, а сейчас уже продаётся B версия, возможно там эта проблема решена.

Цитата:
Вчера после отвала Интернета весь вечер скакал с бубном - сбрасывал, ребутал, перешивал. Результат: сначала Интернет подымается с переменным успехом (с разной степенью потери пингов), через некоторое время - опять лампа желтая. Перетык WAN кабеля в комп напрямую в любой момент даёт превосходный результат и по DHCP от провайдера, и по пингам и по скорости.
Внутри сетки до роутера по WAN, WLAN всё нормально.

Вот такое было пару раз, целый день прошивал, скидывал, настраивал, в итоге пинг на шлюз с потерями 50% и не 1мс, а 5-10мс.
Решилось само, просто плюнул на него и выключил, на утро когда включил, пинг на шлюз стал нормальным.
Только у меня потери идут, но до желтой лампы не доходит, то есть, открыть Яндекс минуты за 2 можно :D

У меня только одно объяснение, что свич который раздаёт интернет во внутрь просто так *хорошо* работает, прошивки дело не меняют.

Я теперь запускаю роутер, если ловлю нормальный пинг, оставляю его на неделю работать, если плохой начинаю питание дёргать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 10:58 

alexsorr писал(а):
На коробке с под роутера с боку есть наклейка там обычно полная версия пишется, у меня написано E4/A.

На коробке нет ничего такого :(

alexsorr писал(а):
Я теперь запускаю роутер, если ловлю нормальный пинг, оставляю его на неделю работать, если плохой начинаю питание дёргать.

Ужас!!!! :shock: Я так не согласен :).
Имхо роутер - это такая штука, которая пылится где-нибудь на антресолях, и про которую вспоминаешь максимум раз в месяц...

Созвонился с томским представителем D-Link, который находится в Новосибирске :o - сказали надо слать "на посмотреть" :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:44 

Цитата:
На коробке нет ничего такого :(

Может конфискат из Китая какого нибудь? 8)
У меня на всех коробках от D-Link везде на коробках есть наклейки.

Фото плоховатое, другого не нашёл, там где штрих код видно грань наклейки.

Цитата:
Ужас!!!! :shock: Я так не согласен :).
Имхо роутер - это такая штука, которая пылится где-нибудь на антресолях, и про которую вспоминаешь максимум раз в месяц...

Ну у меня все остальные вот так и валяются где-то на шкафу или за стенкой прикручены, а этот не хочет так работать :D Просто за неделю непрерывного юзания, начинает пропадать WiFi, помогает опять таки питание :)

Цитата:
Созвонился с томским представителем D-Link, который находится в Новосибирске :o - сказали надо слать "на посмотреть" :(

Я сервису не доверю, сколько раз так по гарантии чинил, колдовали неделю потом сказали проверить, проверил всё как и было, и так месяцами мне чинили монитор и телефон. Думаю магазин где я покупал DIR-615 так же будет мурыжить, и новый не даст в замену.
Легче пойти купить другую модель, чем сидеть ждать когда вернут типа починенный аппарат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 14:32 

alexsorr, JohnsonX
У меня на коробке тоже написано Е4/А, но таких багов на "чужой' прошке я у себя не замечаю. Вы где покупали роутеры? Я брал в декабре 2010 года в ДНС, сборка роутера Китай.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа