faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:03 

Greenfield писал(а):
Добрый день. Роутер d-link dir-300 nru version b1. Последняя версия прошивки.
Проблема в следующем:
При закачке нескольких файлов через p2p, обрубается связь с роутером. Подключение через wi fi. Есть какое то решение данной проблемы?

Я бы попробывал, ради интереса хотя бы, использовать альтернативную прошивку Wive-NG-RTNL, если сами залить сможете. Wive_WR-150N (самый простой вариант для начинающих через переходную от "nitro"). Естественно, сброс настроек после перепрошивки крайне обязателен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:33 

Спасибо СергейП и Mihail821
На скорость в 100 мбит не претендую. Хочется что бы не было разрывов.
Прошивку Wive-NG-RTNL обязательно опробую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 13:39 

Greenfield, если прошивка 2.06, попробуйте откатиться на 2.05 ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... 5_abnj.bin

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 11:15 

Какова мощность передатчика у DIR-320NRU ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 21, 2013 15:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

W00lfy писал(а):
Какова мощность передатчика у DIR-320NRU ?

http://dlink.ru/ru/products/5/1466_b.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 06:53 

Проблема с обрывом роутера d-link dir-300 nru version b1 при закачке нескольких файлов через p2p, исчезла при использовании альтернативной прошивки Wive-NG-RTNL. Теперь всё просто чудесно работает. Почему бы официалам не взять на вооружение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 07:25 

Greenfield писал(а):
Проблема с обрывом роутера d-link dir-300 nru version b1 при закачке нескольких файлов через p2p, исчезла при использовании альтернативной прошивки Wive-NG-RTNL. Теперь всё просто чудесно работает. Почему бы официалам не взять на вооружение.

В Wive-NG-RTNL приоритезация очень хорошо работает, а если что есть ещё и шейпер. И, вообще, прошивку, которую Вы привели в пример, человек писал в течении многих лет и под конкретные чипы. Потому что ему её изначально оплатили нормально (заинтересовали и в финансовом смысле), при этом он мог позволить себе заниматься только тем железом, которое ему лично интересно. Кроме того, сами чипы был удачно выбраны для раскурки и не так закрыты исходники как на части тех, которые используются d-link`ом (например, пресловутый DIR-655 c Ubicom`овским чипом особо никого не заинтересовал в открытом сообществе, потому что исходники долго были закрыты, а когда ребята опомнились, то оказалось, что уже поздно, ибо появилось масса более интересных и производительных альтернатив). Короче говоря, я уже говорил - надо не раскидываться по линейкам-ревизиям, а делать несколько моделей, пилить их и пилить, до тех пор, пока не получится совершенство, а не забрасывать один чип, перебегая на новый. В общем, политику надо менять компании и двигать в сторону раскрытия исходников максимального, за опенсурсом будущее, только благодаря ему ещё что-то нормально работает. Задача d-link делать хорошее железо (дешёвое, производительное, стабильное), а прошивки не зазорно и на базе открытых проектов делать, не забывая после каждой правки уведомлять об изменениях внесённых в исходный код.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 14:53 

Mihail821 писал(а):
Greenfield писал(а):

В Wive-NG-RTNL приоритезация очень хорошо работает, а если что есть ещё и шейпер. И, вообще, прошивку, которую Вы привели в пример, человек писал в течении многих лет и под конкретные чипы. Потому что ему её изначально оплатили нормально (заинтересовали и в финансовом смысле), при этом он мог позволить себе заниматься только тем железом, которое ему лично интересно. Кроме того, сами чипы был удачно выбраны для раскурки и не так закрыты исходники как на части тех, которые используются d-link`ом (например, пресловутый DIR-655 c Ubicom`овским чипом особо никого не заинтересовал в открытом сообществе, потому что исходники долго были закрыты, а когда ребята опомнились, то оказалось, что уже поздно, ибо появилось масса более интересных и производительных альтернатив). Короче говоря, я уже говорил - надо не раскидываться по линейкам-ревизиям, а делать несколько моделей, пилить их и пилить, до тех пор, пока не получится совершенство, а не забрасывать один чип, перебегая на новый. В общем, политику надо менять компании и двигать в сторону раскрытия исходников максимального, за опенсурсом будущее, только благодаря ему ещё что-то нормально работает. Задача d-link делать хорошее железо (дешёвое, производительное, стабильное), а прошивки не зазорно и на базе открытых проектов делать, не забывая после каждой правки уведомлять об изменениях внесённых в исходный код.

вы просто не представляете - насколько имхо вы правы! такие мысли давно посещают меня, но так красиво сформулировать - это тоже надо суметь! я просто офигеваю от этого долбанного "разнообразия" линеек роутеров, а с прошивками - это просто мрачнейший **дец... :evil: кароче, тут кроме микротиков, советовать нечего, разве что их настраивать - совсем нетривиальная задача...

Прошивка: 2.0.17

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 21:29 

У меня такая ситуация! У меня статический IP адрес, но провайдер говорит выбирать PPPoE (хотя больше мне не хочет помогать). Я выбираю PPPoE, ввожу логин/пароль, но интернета нет (соединение не установлено). Выбираю статическое подключение, все ввожу, но надо основной шлюз. Звоню провайдеру он говорит шлюза у них нет (в свойства: протокол: основной шлюз - ничего нет). Но я ввожу в пункте основной шлюз на роутере ...1.1 и интернет работает. Но через некоторое время пропадает интернет совсем. Звоню провайдеру, он мне говорит, что меня забанили потому, что я сменил IP (по договору запрещено менять). Говорить в чем моя ошибка не хочет. Может кто поможет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 02:11 

Ваша проблема в нарушении договора с провайдером.А также в неверной (раз не работало) настройке РРРоЕ.
А вобще что за провайдер такой, что привязывает к IP при PPPoE подключении? :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 12:53 

Имеется Dir-300NRU b5, со времени покупки прошивку 1.2.94 не менял. Вроде все работает(хотя скорость не мерил). Просмотрел половину страниц этой ветки, но так и не понял: стоит ли перепрошиваться на 1.4.*.? И на какую именно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 08:10 

Mr.Zorg писал(а):
Имеется Dir-300NRU b5, со времени покупки прошивку 1.2.94 не менял. Вроде все работает(хотя скорость не мерил). Просмотрел половину страниц этой ветки, но так и не понял: стоит ли перепрошиваться на 1.4.*.? И на какую именно?

лучшее - это враг хорошего :)
больной вопрос всех модернизаторов, у которых постоянно чешутся руки и есть золотое правило у программистов - не трогай ничего пока все хорошо работает :)
я перепробовал все прошивки, какие тут появлялись, да, интерфейс красивый стал, но если вас все устраивает зачем менять прошивку? Скорости вам это не прибавит.
P.S.
Какая-то из промежуточных прошивок не хотела сохранять настройки после откл\вкл устройства, пришлось откатывать, пока не появилась более новая.

Последний раз редактировалось magnitka Пт сен 13, 2013 10:43, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 08:36 

именно на Б5 прошивку обновлять не рекомендовал бы, вайфай становится нестабильным
вот на Б6 и Б7 наоборот надо обновлять обязательно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 10:56 

mcdemon05 писал(а):
именно на Б5 прошивку обновлять не рекомендовал бы, вайфай становится нестабильным
вот на Б6 и Б7 наоборот надо обновлять обязательно

позволю себе с вами не совсем согласиться, у меня как раз В7 и проша 1.4.8, так вот несколько (от 3-х) одновременно подключенный вайфай-устройств укладывают роутер наповал, помогает только ребут! так что не всё так хорошо... точнее всё довольно плохо...

Прошивка: 2.0.17

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 20:54 

Подскажите, плиз, для Dir-300 hardv.Bx какую прошивку качать, для B1-4 или для B5-7 или под них все таки что-то свое есть?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа