valeriy_raa писал(а):
Так вот чтобы правильно снять сниф надо его снимать на подъездном коммутаторе а они за частую не управляемые:(
кто Вам такое сказал, чтоб его именно с подъездного снимать? пошлите таких умников нафиг

то что стоит в подъездах оно все прозрачное и снимается все абсолютно нормально, это видимо как человек выше сказал они сами не знают что у них такое и зачем... надо напишите в мыло сетевому (именно) администратору и все что вам нужно он сделает если не влом будет, в противном случае меняйте такого прова если есть на что, а если нет то про рутер в такой сети вообще забудьте, только нервы себе портить да длинк ругать хоть и есть за что, и тихо называется сидим и пользуемся тем что есть хоть какой то инет, это я не конкретно про Вас а просто так к слову уж ...
И в довесок к съему снифа VPN PPTP(L2TP) тут не годиться сниф именно вашего локального оборудования, нужен все равно провайдерский (а тут я хоть и не злобный человек, но послал бы у себя в сети с такими проблемами в тот же длинк, это их оборудование косячит а не мое, но если админ добрый будет то даст, главное хорошо попросить, и это хорошо у кого небольшой провайдер там обычно нормально реагируют на такие просьбы, а попробуйте вы у тойже корбины например объяснить это девушке на теелефоне зачем вам понадобился сетевой администратор, он для сведения не публичный человек

) но вообщем думаю пробуйте попытка то не пытка, только сразу совет такой, не лезть с такими траблами в Акадо-Столица себе и нервы секономите и деньги на телефоне