faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 11:38 

Друзья, в течении недели я изучал весь форум, постоянно перепрашивал свой DIR-400 и вот кажется я переутомился. Сегодня мне приснился странный сон. Я перепрошил роутер и он наконец-то заработал. Потом я перепрошил свой брелок от сигнализации машины, затем перепрошил обычный телевизор и он стал плазмой. Потом я перепрошил туалет и он перестал течь, я перепрошил ванну и в Dual режиме у меня появилась еще одна ванная комната, правда из-за косяков в прошивке она была меньше. Затем я перепрошил свою машину и в случаи аварии все вмятины автоматически расправлялись. Затем я перепрошил косячной прошивкой свою работу. Косяки проявились сразу, на некоторых этажах в коридорах появились кирпичные перегородки не дающие пройти прямо по коридору.
Все! Я откладываю свой роутер подальше, как он работает, пусть так и работает, не буду смотреть ipTV. Поеду на дачу, уже давно хочу сделать у себя пруд с фонтаном, вот этим и займусь. С уважением, ваш друг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 12:35 

согласен с прошлыми ораторами - наблюдается постоянное отключения коннекта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 26, 2008 21:10 

Пример работы IPTV через Wi-Fi.
Подключение установлено через Wi-Fi
Изображение
Изображение
В настройках DIR400 включена опция Multicast
Изображение
Для просмотра IPTV я использую программу VLC
Изображение
Для просмотра списка каналов,я загружаю плейлист.
Изображение

Вот вприницпе и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: IPTV
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 09:41 

misha1981 твой провайдер использует протокол IGMP v2.0 или 3.0?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 16:31 

Сергей , вопрос по установке исходящего vpn соединения (OS WinXP).
1.На прошивке DIR400A1_FW102B01 проблем не возникало.
2.На прошивке DIR400A1_FW102B07 если IPадрес компа прописан в DMZ IP Address и Enable DMZ Host = 1 тогда с этого компа можно установить VPN соединение иначе после установки соединения проверка имени и пароля , далее ошибка 628 .
Как настраивать FIREWALL в таком случае , как понимаю инициатор соединения локальный комп все должно быть ок, может в новой прошивке что-то с GRE?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 20:08 

fdu4un писал(а):
Друзья, в течении недели я изучал весь форум, постоянно перепрашивал свой DIR-400 и вот кажется я переутомился. Сегодня мне приснился странный сон. Я перепрошил роутер и он наконец-то заработал. Потом я перепрошил свой брелок от сигнализации машины, затем перепрошил обычный телевизор и он стал плазмой. Потом я перепрошил туалет и он перестал течь, я перепрошил ванну и в Dual режиме у меня появилась еще одна ванная комната, правда из-за косяков в прошивке она была меньше. Затем я перепрошил свою машину и в случаи аварии все вмятины автоматически расправлялись. Затем я перепрошил косячной прошивкой свою работу. Косяки проявились сразу, на некоторых этажах в коридорах появились кирпичные перегородки не дающие пройти прямо по коридору.
Все! Я откладываю свой роутер подальше, как он работает, пусть так и работает, не буду смотреть ipTV. Поеду на дачу, уже давно хочу сделать у себя пруд с фонтаном, вот этим и займусь. С уважением, ваш друг.

БРАВО БРАВО!!!! Вот это пост!!! Спасибо тебе от меня и моей жены!!!
Лучше и не скажешь!!! МОя жена уже вдоволь наслышана от меня про эти всякие прошивки уже много лет!! Говорит, что у меня мания прошивания! И этот пост просто шедевр! В цитатник его!!
Извиняюсь конечно за несодежательный пост, но не мог, не мог просто сдержатся! Даже прозаик, поэт не мог такое написать! Ну разве что после перепрошивки ;-)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 10:18 

Хочу поделиться с теми, кто может попасть в такую ситуацию как я позавчера. Прошился я был на DIR400A1_FW102B07. С ней оказались уже описаные выше проблемы. Решил откатиться на версию 1.02В01.
В процессе прошивки что-то пошло не так и как результат модем умер. Ресет кнопка не работала, лампочки статуса и радио не горили, короче модем не грузился. Думал уже кранты - только сервис центр. Но вспомнил что на винте лежала прошивка dd-wrt с инструкцией как прошивать ее. Оказалось в модеме есть так называемый RedBoot которій позволяет используя телнет перепрошить модем. Прошился короче я на dd-wrt. Штука конечно мощняцкая, но в ней мне не удалось поднять дуал аксес. Хотя я думаю его можно поднять, но мне было леньки разбираться с линуксом. Поэтому я задался вопросом как перепрошиться на родную прошивку (благо инет уже был :) ). Искать пришлось не долго. Вопрос мучал многих и ответ был найден.
Вот ссылка на оригинал:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 458b686d89
Все сделал по инструкции и модем снова заработал на родной прошивке (1.00). На всяк случай ресетнул модем и перепрошился на 1.02В01 на которой собсно сейчас и сижу.
Поэтому рекомендую для тех кто перепрошивается иметь на винте инструкцию по прошивке оригинальной прошивки, сам архивчик с того же топика с прошивкой и тфтпсервер (я юзал tftpsrv.exe), а то всякое бывает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 12:54 

после заливки 2 файлов все было как обычно, когда попробовал залить DIR400A1_FW102B07.bin написало что "некорректный размер" и Еррор.
что такое, все делал как написано в инструкции.
Откатился на старую прошивку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 16:28 

vadonchikus1
Используется 2 версия протокола

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 21:40 

misha1981 писал(а):
vadonchikus1
Используется 2 версия протокола

Мой провайдер тоже использует 2 версию. Роутер прошит версией 1,02 винда ХР. Маршрутизация прописана. Все танцы с бубнами не принесли результата - просмотра IPTV. Может поделишься где и что можно пнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 23:23 

Отключить контроль по MАC, (баг будут править), по LАN будет IРTV, по WiFi у меня квадратики бегают, но сетка не валится, ping 2000-3500 msc на шлюз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 23:32 

argus.ua писал(а):
Хочу поделиться с теми, кто может попасть в такую ситуацию как я позавчера. Прошился я был на DIR400A1_FW102B07. С ней оказались уже описаные выше проблемы. Решил откатиться на версию 1.02В01.
В процессе прошивки что-то пошло не так и как результат модем умер. Ресет кнопка не работала, лампочки статуса и радио не горили, короче модем не грузился. Думал уже кранты - только сервис центр. Но вспомнил что на винте лежала прошивка dd-wrt с инструкцией как прошивать ее. Оказалось в модеме есть так называемый RedBoot которій позволяет используя телнет перепрошить модем. Прошился короче я на dd-wrt. Штука конечно мощняцкая, но в ней мне не удалось поднять дуал аксес. Хотя я думаю его можно поднять, но мне было леньки разбираться с линуксом. Поэтому я задался вопросом как перепрошиться на родную прошивку (благо инет уже был :) ). Искать пришлось не долго. Вопрос мучал многих и ответ был найден.
Вот ссылка на оригинал:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... 458b686d89
Все сделал по инструкции и модем снова заработал на родной прошивке (1.00). На всяк случай ресетнул модем и перепрошился на 1.02В01 на которой собсно сейчас и сижу.
Поэтому рекомендую для тех кто перепрошивается иметь на винте инструкцию по прошивке оригинальной прошивки, сам архивчик с того же топика с прошивкой и тфтпсервер (я юзал tftpsrv.exe), а то всякое бывает :)

Там есть некоторый неточности. В частности кабель нужно втыкать не в Ван, а в Лан :)

ЗЫ: на какой прошивке роутинг работает нормально ? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 09:57 

Да, действительно именно так. У меня на Ван тоже ничего не получилось. Единственная проблема у меня осталась, это изменить таймаут в redboot загрузки системы. Поумолчанию там 2 сек. стоит, а я хотел 5 поставить. В результате получилось 25сек. какогото. Как результат модем подымается больше минуты :twisted:

>> ЗЫ: на какой прошивке роутинг работает нормально ?
что имелось ввиду? Роутинг вроде всегда работал, правда на первой прошивке через несколько дисконектов он работать переставал.
На 1.02В01 меня все устраивает впринцыпе кроме одно. Подвисание модема через 12 часов :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 14:39 

перестал грузится роутер, начинает мигать все светодиоды
прошивка DIR400A1_FW102B01.bin
реанимация возможна или сразу в сервис?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 15:25 

Не переживай, все нормально
Ответ ищи в форуме

Кратко: Стандартный подход ресет держишь 10-15 сек и вливаешь по-новой
(тока выруби все мунчеры и стенки :) )

PS Если канешна это прошивка косо села....

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа