faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 06:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 19:54 

подскажите какой сейчас хороший роутер, что то последние время Dlink не радует, взял 615 пока последнюю прошивку не поставил вообще пароли не сохранял, сейчас боле менее работает. взял 300 NRU этот вистет постоянно, какой купить что бы хорошо работал кто что посоветует, может фирму сменить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 11:30 

>может фирму сменить?
this

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 16:57 

Привет всем, так уж получилось, что пришлось зарегистрироваться, и написать вам здесь :wink: .
Имеется роутер DIR-300/NRU,B1, после покупки был прошит на последнюю прошивку 2.05, все было в порядке, но Wi-Fi на ноуте стал чего - то страдать, и посетила мою голову (как в тот момент я подумал) светлая мысль, прошить его в Кинетик, а так как с моей прошивки он не прошивался, потребовалось откатится на 1.2.94, что я и сделал через Reset, т.к. по веб. интерфейсу он bin сразу поставить не мог. Откат прошел как и нужно, я зашел в веб. интерфейс, и уже оттуда стал заливать прошивку (dir 320NRUB1_keenetic_LTE.fwz) - заливал через гугл хром - отображалась шкала загрузки, индикатор питания мигал поочередно оранжевым/зеленым, и когда шкала загрузки закончилась - в хроме соединение с веб интерфейсом пропало, и тут я недождавшись пока значек питания перестанет мигать, нажал кнопку обновить - та что сверху роутера. Т.к. думал что он подвис. И теперь незнаю чем его оживить, и возможно ли. Сейчас картина такая - не горит индикатор питания, т.е. когда включаем в сеть - загорается, потом через сек 5-7 тухнет, при подключении кабелей к Lan - все 4 загораются зеленым, а лампочка соединения интернет (глобус) постоянно при подключении кабеля горит оранжевым, если кабель интернет вытащить, то вобще не горит, через роутер по кабелю соединение проходит к Lan, и есть доступ к интернету, но веб интерфейс мне недоступен, и на кнопочку Reset на задней панели 0 реакции. Режим восстановления не включается, его походу просто нет, и скорее всего это на этой прошивке.
Подскажите пожалуйста как его оживить, через ввод IP - не работает, т.к. на Reset нет реакции - никакой.
Может я зря паникую, и есть другой адрес веб интерфейса?
Или можно идти покупать другой?
Знаю что у некоторых после прошивки не горит Power, и вобще даже Лан не горят, и они как то его восстанавливают, а здесь вроде не до конца убит, а восстановить не могу....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 01:10 

Скрытый текст: показать
A--leks писал(а):
Привет всем, так уж получилось, что пришлось зарегистрироваться, и написать вам здесь :wink: .
Имеется роутер DIR-300/NRU,B1, после покупки был прошит на последнюю прошивку 2.05, все было в порядке, но Wi-Fi на ноуте стал чего - то страдать, и посетила мою голову (как в тот момент я подумал) светлая мысль, прошить его в Кинетик, а так как с моей прошивки он не прошивался, потребовалось откатится на 1.2.94, что я и сделал через Reset, т.к. по веб. интерфейсу он bin сразу поставить не мог. Откат прошел как и нужно, я зашел в веб. интерфейс, и уже оттуда стал заливать прошивку (dir 320NRUB1_keenetic_LTE.fwz) - заливал через гугл хром - отображалась шкала загрузки, индикатор питания мигал поочередно оранжевым/зеленым, и когда шкала загрузки закончилась - в хроме соединение с веб интерфейсом пропало, и тут я недождавшись пока значек питания перестанет мигать, нажал кнопку обновить - та что сверху роутера. Т.к. думал что он подвис. И теперь незнаю чем его оживить, и возможно ли. Сейчас картина такая - не горит индикатор питания, т.е. когда включаем в сеть - загорается, потом через сек 5-7 тухнет, при подключении кабелей к Lan - все 4 загораются зеленым, а лампочка соединения интернет (глобус) постоянно при подключении кабеля горит оранжевым, если кабель интернет вытащить, то вобще не горит, через роутер по кабелю соединение проходит к Lan, и есть доступ к интернету, но веб интерфейс мне недоступен, и на кнопочку Reset на задней панели 0 реакции. Режим восстановления не включается, его походу просто нет, и скорее всего это на этой прошивке.
Подскажите пожалуйста как его оживить, через ввод IP - не работает, т.к. на Reset нет реакции - никакой.
Может я зря паникую, и есть другой адрес веб интерфейса?
Знаю что у некоторых после прошивки не горит Power, и вобще даже Лан не горят, и они как то его восстанавливают, а здесь вроде не до конца убит, а восстановить не могу....

Если мы об одном и том же говорим,то у меня прошива DD-WRT похоже себя ведёт с индикаторами,но ресет работатет,нужно сек 30 подержать кнопку.
Веб интерфейс как обычно 192.168.0.1 или 192.168.1.1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 02:47 

Нет, о разном - у меня ресет никак не реагирует, мигает индикаторы Lan (оранжевым(всегда)) и Wan(зеленым), все остальное не горит (питание на 2-5 сек. загорается при вкл. в сеть и ткхнет при загрузке, вайфай - вобще не горит, в веб незайти) веб морда не работает ни по каким адресам... пинги проходят на 192.168.0.10, TTL = 128, не могу разобраться, нет раздает по кабелю через роутер - одно что работает, но в настройки повторю - не зайти... Wan - оранжевый постоянно, лан зеленый - в каком вставлен тот и горит (все 4 работают), пробовал по таким инструкциям:
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер c роутером через порт INTERNET
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset
8. Зайти через браузер (Mozilla Firefox) на мини-Web по адресу 192.168.0.1 -
все на этом, дальше не идет, кнопка ресет не работает, в аварийное восстановление не зайти (пытается 192.168.0.1 открыть, даже значек DIR-300/NRU в адресном окне появляется, а потом ошибка - невозможно отобразить и т.д. - всеми браузерами пробовал в загрузчик не вылазит).
Что делать с ним? В СЦ ремонт (заливка прошивки скорее всего) будет стоить руб. 600, а новый DIR 300 NRU B7 стоит у нас 860 руб. в ДНС (Белгород) вот поэтому и хочется оживить его самому...
При этом я не думаю что нужно залазить вовнутрь с паяльником, проблема скорее всего с загрузчиком, но т.к. впервые столкнулся с этим, хотелось бы все таки разобраться, ведь дело в незавершенном обновлении , проблем бы и не было, если бы стандартная веб морда давала сделать даунгрейд, но не тут то было... все эти расширения, bin,fmz...
Руки вроде не кривые, но роутер прошивал первый раз, причем откат прошел у меня через ресет нормально, и морда (веб) д линка стала синей а не оранжевой, а потом из веб начал шить и не дождался, перезагрузил (когда индикатор POWER мигал с оранж. на зеленый, а веб страница закончила обновление) и все... Сам обновлял биосы, даже с бэд блоком на HDD Samsung HD502IJ (184 End-to-End error 1...) когда ничего не помогало (ни виктория ни HDD Scan, ни MHDD) бэд на работу никак не влиял, и при проверке винта программами - поверхность была как у нового, только 1 бэд, советовали его выкинуть, либо HUTIL-ом переписать загрузочный, Smart, или в сервисном центре подключить к терминалу, и там резать его - вырезать бэд, перезаписывать смарт, и сопутствующие неприятности..., а оказалось все намного проще - утилита ESwin - справилась за 5 сек. Прошу прощения за ОФФтоп, но кто сталкивался - тот поймет. (тогда их кстати многие по гарантии зря сдавали, а бэд был от конфликтов с материнками Асус в основном, и от проблем с питанием - у самого P5KS стояла)
Так вот о чем это я помогите решить, очень нужно,жену с ноутом без нета оставил - книжки читает : ), уже все форумы перерыл вторые сутки сижу, сам до сих пор верю что с вашей помощью справлюсь : )...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 07:13 

A--leks писал(а):

Если с деньгами не напряг, то лучше так и поступить :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 08:16 

Обновил прошивку до 1.4.5 , периодически, раз в сутки - раз в 2-е суток стал пропадать интернет. Проблемма решается при перезагрузке роутера, приходится отключать питание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 10:17 

NRU B5 писал(а):
A--leks писал(а):

:D Спасибо, я так и подумал, но этот то полюбому как- то можно оживить... ? В чем у меня загвоздка? Пинги на него доходят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 11:53 

B5/B6, 1.4.5
По сравнению с 1.4.4 добавилась новая проблема: он теперь по DHCP возвращает DNS сервера провайдера, а не себя. Из-за этого имена в локалке не резолвятся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 13:11 

A--leks писал(а):
NRU B5 писал(а):
A--leks писал(а):

:D Спасибо, я так и подумал, но этот то полюбому как- то можно оживить... ? В чем у меня загвоздка? Пинги на него доходят.

ЭКСПЕРИМЕНТ ВЕДЬ НЕЗАВЕРШЕН !!! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 15:27 

у меня появилась проблема с d-300nru b6!все нормально работало с оф прошивкой d-link 1.4.4 но сегодня все порушилось т.е.пропал интернет(самое интересное на компе доступ к интернету есть и в поддержке сказали что в сети), не чего не трогал!почитав форум перепрошил на ревизию в5 1.2.94,настроил сеть и чудо свершилось инет заработал(ну думал заработало и прошился на 1.4.5 В6 опять висяк ну вообщем попробовал все прошивки, рабочая тока эта сейчас 1.2.94 В5-но она режет инет в 2 раза),да в поддержке сказали что не правельно вроде DNS выдает(с оператором все перепробовали-итог 0 сказали попробовать перепрошить на билайновскую прошу-проблема сервис центра d-link в нашем городе нет).Да еще один факт по этому раньше через роутер я не мог зайти в локальную сеть теперь могу но инета нет (на проше 1.4.4).
ps-сеть у нас l2tp.да еще раньше при подключении кабеля к роутеру инет подключался автоматом (т.е.через сетевую карту т.к комп подключен по кабелю от роутера)прописывать надо было для того чтобы по wi-fi раздавать.Может кто чем поможет не могу понять что случилось с роутером (отработал 4 мес.) ,извеняюсь может че не так сформулировал!Спасибо за помощь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 12:26 

maa31 писал(а):
у меня появилась проблема с d-300nru b6!все нормально работало с оф прошивкой d-link 1.4.4 но сегодня все порушилось т.е.пропал интернет(самое интересное на компе доступ к интернету есть и в поддержке сказали что в сети), не чего не трогал!почитав форум перепрошил на ревизию в5 1.2.94,настроил сеть и чудо свершилось инет заработал(ну думал заработало и прошился на 1.4.5 В6 опять висяк ну вообщем попробовал все прошивки, рабочая тока эта сейчас 1.2.94 В5-но она режет инет в 2 раза),да в поддержке сказали что не правельно вроде DNS выдает(с оператором все перепробовали-итог 0 сказали попробовать перепрошить на билайновскую прошу-проблема сервис центра d-link в нашем городе нет).Да еще один факт по этому раньше через роутер я не мог зайти в локальную сеть теперь могу но инета нет (на проше 1.4.4).
ps-сеть у нас l2tp.да еще раньше при подключении кабеля к роутеру инет подключался автоматом (т.е.через сетевую карту т.к комп подключен по кабелю от роутера)прописывать надо было для того чтобы по wi-fi раздавать.Может кто чем поможет не могу понять что случилось с роутером (отработал 4 мес.) ,извеняюсь может че не так сформулировал!Спасибо за помощь!

вроде нашел проблему-понял почему инет на 1.2.94в5 проше работает там можно шлюз по умолчанию менять(вручную прописываю wan и ставлю по умол.и инет работает) но автоматом wan от сети билайн не работает хотя настройки у них автоматом должны идти но на роутер они не ставятся :shock: может после проши 1.4.5 че глюкнуло reset не помогает!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:55 

Народ, кто сталкивался подскажите. Есть роутер dir 300 nru/b7 на новой прошивке 1.4.2 виснет после того как пропадает активность в сети. То есть весь день пашет, на утро доступа к нему нет. Реанимируется только выдергиванием из сети. И достал в журнале писать одну и туже хрень про resident: irq wps handler и по телнету все время эта надпись вылезает. Я предпологаю может из-за этого и виснит роутер. ни кто не сталкивался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 12:01 

Dimock-win писал(а):
Народ, кто сталкивался подскажите. Есть роутер dir 300 nru/b7 на новой прошивке 1.4.2 виснет после того как пропадает активность в сети. То есть весь день пашет, на утро доступа к нему нет. Реанимируется только выдергиванием из сети. И достал в журнале писать одну и туже хрень про resident: irq wps handler и по телнету все время эта надпись вылезает. Я предпологаю может из-за этого и виснит роутер. ни кто не сталкивался?

в связи с похожими косяками был вынужден откатиться на 1.4.1, в ней тоже есть баги, но у меня она работает пока что заметно стабильнее (за январь 6 ТБ одного аплоада прокачала :shock: )

Прошивка: 2.0.17

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 13:23 

Спасибо за инфу. А какая у тебя ревизия прошивки 1.4.1 ревизия 1132 или 1737 и на ней пашет iptv по wi-fi?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа