faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 22:29 

SergeyIA
сделал всё так - UPnP отключил, порт прописал аж 56888 =)
залез на торрентс.ру выбрал что-то с большим рейтингом и ......... 1 минута 35 секунд = ребут
причем раздает нормально не глючит скорость отдачи доходила до 400 кбит =\
естественно напрямую втыкаешь кабель все качается на ура на скорости какой и должно 1,2 мбит (12000)
я совершенно не шарю в этой железке но логически можно предположить только одно! глюк внутри её, что за глюк это уже может нам авторы-производители расскажут =) если сами знают конечно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 22:40 

что интересно везде полно обзоров и тестов этого чуда =))) многие даже умудряются впрямую или с намёком рекомендовать его, ставят высокие оценки (балы), и ни где нет описания имеющей место быть проблеме.
вот лично у меня с этого момента закрался вопрос, а кто там и что тестит?
ну прям кердец какой стрём =( неужели нас всё время за лахов держат, ну не дают верить людям =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 14:31 

У меня при включенном QoS через PPPoE при включенном торрент-клиенте, 615-й перезгружается каждые 10 секунду :)
Отрубил QoS всё нормально. UPnP не влияет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 17:56 

Matroskinv а настройками самого уторрента игрались?
я имею в виду максимум соединений
максимум присоединенных пиров
ну и количество слотов отдачи

Chobis а Вам да будет известно, что технология QoS отвечает за оптимизацию трафика, а UPnP отвечает в данном контексте грубо говоря за открытие портов той или иной программе, так что если у Вас действительно все так и происходит как Вы описали а не наоборот, я даже не знаю что на это сказать .... ))) либо Вам вообще попался уникальный по своей сути роутер, либо Вы его подключили непонятным образом, либо все это вместе :) но посудите сами, я имея и по работе и дома разные роутеры и на разных провайдерах, ну не разу не видел чтоб роутер как Вы описываете уходил в ребут каждые 10 сек. да он за такое время подключится не успеет (для 615 подключение составляет 5-7 сек и это при том что из ребута он выходит 15 сек) так что не пишите в следующий раз чушь ... мы вот тоже тут по сути мазохизмом занимаемя, но не до такой степени, и в какой то мере я уже могу Вам поверить что так и есть, тогда сдавайте такой роутер обратно в магазин, если возможности такой нет то я Вам просто сочувствую за потраченные деньги

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 18:16 

А я поддержу господина Matroskinv-а.
У меня кроме Майл агента вообще ничего больше не включено, ни торрент, ни DC. А обрывы VPN постоянные, не через 10 секунд конечно, но примерно раз 60-70 за сутки. Даже пока вот это сообщение писал 3 раза VPN отваливался. При подключении без роутера работает сутками напролёт и ни одного обрыва. И не надо говорить, что нет такой проблемы, форум почитайте, всё станет ясно. Другое дело, что администрация почему-то не пытается в кратчайшие сроки устранить эту проблему, а выпускает какие-то прошивки с исправлениями, понятными только им самим. А надо бросить всё и решить ОСНОВНУЮ, на мой взгляд проблему со стабильностью работы, а потом уже улучшать сервисные возможности устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 19:30 

Друзья, помогите советом.
Есть DIR-615 Rev. A, прошивка 1.10. Не хочет устанавливать соединение по PPPoE, говорит не верный пароль. Позвонил в поддержку, думал может что-то с мак адресом не так (у них проверка по маку включена еще), говорят все ок, но вот пароль не верный приходит (какой именно приходит они не видят).

Что это может быть ? Лечится ли это ? Кстати после ввода пароля в интерфейсе появляется какой-то длинный пароль, в исходнике страницы видно, что это, очевидно, какая-то шифрованная версия, у меня возникли подозрения, что может он его в таком виде и провайдеру посылает?!

Благодарю за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 20:42 

ksks Вы меня не так поняли, я и не говорю что нет никаких проблем, посмотрите данную тему повнимательней и раньше, примерно летом, я много казусов описал с данным конкретно роутером, и после этого чтоб я сказал что с ним нет проблем.... да могу сказать и так что их нет только в том случае чтоб просто полазить по инету, с большим натягом посмотреть онлайн видео (тут тоже он спокойно уходит в перезагруз в зависимости от потока данных) ну и послушать онлайн радио (с этим вроде у ребенка не заметно проблем), все это я уже описывал ранее и для себя как бы решил что он предназначен для нетребовательных пользователей интернета (кто не пользуется всевозможными Р2Р и DC сетями, но последних как раз пользователей хватает, так как у многих провайдеров есть локальные ресурсы которые на этом строятся) а Matroskinv-у я просто советовал как еще что попробовать, для того чтоб свести к минимуму глюков

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 20:48 

VictorMSK попробуйте у провайдера сменить пароль, это они могут сделать, и потом уже посмотрите в чем дело, если снова будет также, то попробуйте сбросить настройки роутера в заводские ну и поновей прошивку в него поставьте (если таковая есть, не знаю просто про это, так как это самая первая ревизия роутера)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 21:25 

SergeyIA писал(а):
VictorMSK попробуйте у провайдера сменить пароль, это они могут сделать, и потом уже посмотрите в чем дело, если снова будет также, то попробуйте сбросить настройки роутера в заводские ну и поновей прошивку в него поставьте (если таковая есть, не знаю просто про это, так как это самая первая ревизия роутера)

К сожалению уже все это сделал и даже по несколько раз.
Попробовал даже откатить прошивку на 1.00, не помогло. Пароль тоже сменил на очень простой, тоже самое. Подозреваю, что есть какие-то разногласия с протоколах авторизации, сам роутер мне из США притащили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 21:58 

торрент настроил следующим образом:
кол-во соединений - 100
максимум присоединенных пиров - 50
кол-во слотов - 25

проблемы возникают когда что-либо начинаешь качать, повторюсь я полный профан и высказываю только сугубо личные совершенно дилетантские предположения =) железяка явно не справляется с чем-то =( почему? мнения разделяются или по своему функционалу достигается порог самого железа - и тогда это очень шляпная вещь и ни кому её не рекомендую, или она ни так настроена и есть надежда что ситуация измениться к лучшему и до нас снезайдут господа программисты-производители, т.к. это не АСУС и альтернатив у нас нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:10 

Блин вот я поражаюсь, а почему нету shell доступа то? Почему надо для этого открывать роутер и подпаиваться? Сами нихера не можете пофиксить так еще и позакрывали все, мол юзер тупой, он натворит чего лишнего. :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:45 

Feb 28 22:04:20 info pppd[221]: Exit.
Feb 28 22:04:20 notice pppd[221]: Connection terminated.
Feb 28 22:04:20 notice pppd[221]: Modem hangup
Feb 28 22:04:20 info pppoe[223]: Sent PADT
Feb 28 22:04:20 info pppoe[223]: Session 23188 terminated -- received PADT from peer
Feb 28 22:04:20 info pppd[221]: LCP terminated by peer (peer refused to authenticate)
Feb 28 22:04:19 info pppoe[223]: PPP session is 23188 (0x5a94)

Вот что это такое??? Явно алгоритмов авторизации нету ... и явно есть софтовое решение, но шел доступа нету и из-за этого мне прийдется тратить 100-200$ на новый девайс?!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 00:45 

Matroskinv какая у Вас скорость? и на какой скорости он у Вас ребутится? еще попробуйте уменьшить количество соединений (где нибудь в районе 50-75) у меня вся точно такая же ерунда творилась на скорости в районе 8-9 Мбайт и тут вообщем то было пофиг что это торрент или DC локальный (при том на торренте и на локальном такая же трабла, где сидер только один, сам сервер)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 17:29 

соединение PPPoE 1мбит, проблем никаких не испытываю в том числе и с торрентами (крутятся круглосуточно), может по тому что скорость не большая, единственный неприятный момент, когда купил сей девайс при подключенном локальном DC (10 мбит) и только при скачивании с меня в течении 1-15 минут девайс перезагружался, причем не зависимо от скорости отдачи, потом настроил проброс портов и DC по ссылкам из этой темы и все теперь никаких забот, вспоминаю о его существовании раз в две недели, перезагружаю для профилактики

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 23:34 

apxap для такой скорости и не будет проблем (по крайней мере до 10 Мбит точно, есть возможность резать канал у прова, поэтому слегка поэксперементировали :) )

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа