Asimo2 писал(а):
Поставил вчера утром 1.3.10. Режет скорость примерно на 15=20МБит.
http://www.speedtest.net/result/2791297739.pngБез роута на прямую к компу D - 66.79МБит\с, up 66.32МБит\с
Тестил несколько раз и всегда зарезает. Тоже самое и с торрента происходит.
Через роут выше 5.4МБайта не идёт, а на прямую в комп 9 - 12.3МБайта.
Где тормоз отпустить кто знает?
Причём с OpenWRT та же история. Предполагаю, что всё таки есть проблема с железом похоже.
Кто знает на каких роутах эта платка ещё стоит?
У меня канал чуть поменьше 50М/с, была такая же ситуация резал скорость по WiFi.
В каком режиме работает WiFi на роутере и на устройстве?!В свойствах подключения к WiFi сети какая скорость?! Если скорость 52м/с то и должно резать.
Ну или может Вы забыли настроить:
1.Включите на роутере режим WiFi N или G/N mixed (лучше для начала только N, чтобы убедится что устройство поддерживает данный режим, поскольку по опыту знаю что на ноуте может и написано b/g/N но по факту может неподдерживатся)
2.В доп. настройках WiFi в роутере выставьте "Ширина канала 40Mhz
3.Далее на ПК (при условии поддержки сети N) через диспетчер устройств, заходим в свйства WiFi модуля и там включаем в закладке "Дополнительно" ставим ширину канала 40Mhz (ну или авто 20/40Mhz)
На одном из моих ноутбуков производителем было заверено что он поддерживает сети N, а по факту нет. WiFi подключение не выше 52м/с, после замены в сервисе модуля, скорость стала 150м/с после чего и перестала резаться скорость интернет соединения.
Есть один нюанс, когда пытался найти в чем проблема потери скорости. В России не сертифицирована WiFi сеть N, поэтому на большинстве ноутбуков поставляемых для России режим N программно отключен! К счастью в Украине (где я и живу) сертификация пройдена.