Поскольку я попал в эту тему, сразу понятно, что меня сюда привело.
Но опишу пока более удачный опыт с этим устройством: приобрёл ессесно с 0.0.3rc94.
Вчера решил посмотреть, не вышло ли чего нового в виде прошивок, хотя всё работало нормально - московский Билайн-провод, l2tp-VPN.
Скачал 1.2.16 которая без only_for_FW_1.2.1 и прошился...скачки с препятствиями начались - убито более 6 часов на шаманские танцы с бубнами и поисками по сети, жалобами на
support@dlink.ru и чтением огромной ветки данного форума, которая не спроста выросла на 21 страницу за какие-то несколько дней!
У меня после прошивки сохранилось часть настроек, в т.ч. пароль на доступ к веб-админке. В этом-то и была ошибка - надо было всё сбрасывать на заводские.
Промыкался до 3 утра с попыткой настроить девайс на работу с vpn, перепробовал все галки (хоть бы объяснили в txt для прошивок, нужен ли RIP-протокол для VPN?), в итоге девайс вис через буквально 10 сек. как только я втыкал внешний провод и на нём загоралась иконка Интернет - хотя работали маршруты только по локалке и DNS.
В общем, мой вам совет, кто перепрошивается и остаётся жив: читайте внимательно указанием бедолаг-сотрудников саппорта и НЕ СПЕШИТЕ обновляться НА ПОСЛЕДНИЕ прошивки, обождите пару часов.
Затем, после прошивки,
сбрасывайте всё к чертям на заводские дефолтные установки. Для Билайн-Москва нужно к WAN физическому (ipoe)с получением всех настроек по dhcp добавить l2tp соединение (по умолчан. l2tp_eth2.2_0):

Ин-ет и локалка работает (маршруты видимо, все в порядке), отдавал торрент на 10мбит/с своему соседу по широковещалке 10.*.*.*.
Тесты по speednet.net -

Тариф: (0/650) FTTB Безлимитный 12 288 Кбит/с.
По wi-fi тест производился с помощью MikroTik Bandwidth Test: подключение на ноутбук Dell studio 1735 подключение на 54 mbps (G) дал результаты TX 16,5Mbit/s RX 14Mbit/s по TCP протоколу; UDP 30 и 14-17 соответственно.
Печально одно - люди потеряли время и многие убили свои девайсы из-за спешки саппорта, который не удосужился сначала проверить на своих роутерах "свежую" прошивку 1.2.1.