faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 176  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-620 - прошивка доступна на FTP
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:31 

На новой прошивке я впервые увидел то, ради чего покупал данный девайс, а именно работу в стандарте 802.11n
Но странное дело, в этом стандарте можно работать только если любое шифрование отключено, то есть с открытой сетью, что меня не устраивает. Включение фильтрации по MAC работает странно, у меня так и не получилось заставить это работать. Да и неудобно сделано. Почему нельзя в этом меню выбрать MAC адреса уже подключённых устройств, добавить их в список а затем уже включить фильтр по MAC-адресам? На многих D-link маршрутизаторах такая возможность есть, но 620-й все еще petproject как я понимаю, жаль что мы все еще беттатестеры этого устройства.
Будем ждать и надеяться на новые прошивки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 17:08 

Пожелания исправить в новой прошивке:
Зависание роутера под нагрузкой.
Возможность выбора 3G-2G в настройках модема
Фильтрацию по мак адресу.
Если у кого есть ещё пожелания дополняйте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 17:59 

Реализовать маршрутизацию для локальной сети (wan) для работы дуал-аксесса
Сделать возможность ручками вписать локальные днс сервера (в кол-ве двух штук)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 18:22 

zte mf100 получит поддержку, или менять?
модем определяется, пытается зайти в сеть, но результат 0
модем залочен под оператора КС

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 19:27 

Пожелал бы чтоб добавили в список поддерживаемых модемов модем Huawei E173(сколько читал этот топик много людей обращались с просьбой).У меня например до этого на роутере стоял E169 и там скорость соединения в два раза ниже.Щас настроил раздачу инэта в сеть через комп.Так что ждем новую прошивку...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 21:14 

а мой девайс помер, после прошивки с 121 на 126
при включении моргает диод питания, и более никаких признаков жизни.

HW ver A1
FW ver 003
Скрытый текст: показать
SN PVIT1A8004871

(так на всякий случай) нести в сц? нет вариантов оживить дома?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 21:37 

Будет ли в конце недели новая прошивка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 07:24 

После прошивки на 1.2.16 скорость по WI-Fi заметно упала.
Появилось два вопроса.
1. Смогу ли я без проблем откатится на 1.2.1? Файл с прошивкой имеется.
2. Все еще актуален вопрос с маршрутизацией, почему она не работает для локальных ресурсов?
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 08:48 

GrafDe писал(а):
После прошивки на 1.2.16 скорость по WI-Fi заметно упала.
Появилось два вопроса.
1. Смогу ли я без проблем откатится на 1.2.1? Файл с прошивкой имеется.
2. Все еще актуален вопрос с маршрутизацией, почему она не работает для локальных ресурсов?
Спасибо.

1. Товарищ из техподдержки говорил, что откат на более раннюю прошивку будет реализован в более поздних версиях . . .
Но в этой ветке есть описание как откатиться с потерей гарантии (выпаять память и пеперпошить программатором)
2. хз

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 09:35 

Цитата:
Товарищ из техподдержки говорил, что откат на более раннюю прошивку будет реализован в более поздних версиях . . .
Но в этой ветке есть описание как откатиться с потерей гарантии (выпаять память и пеперпошить программатором)

Ржу не могу, чтобы прошивку сменить надо память перепоять, прям как в начале развития ЭВМ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:51 

дмитрий333 писал(а):
Цитата:
Товарищ из техподдержки говорил, что откат на более раннюю прошивку будет реализован в более поздних версиях . . .

Ржу не могу, чтобы прошивку сменить надо память перепоять, прям как в начале развития ЭВМ.

Я всего лишь перечитал тему и дал, с моей точки зрения, вразумительный ответ на один из заданных вопросов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DIR-620 - прошивка 1.2.16-20110127
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 16:48 

Поскольку я попал в эту тему, сразу понятно, что меня сюда привело.

Но опишу пока более удачный опыт с этим устройством: приобрёл ессесно с 0.0.3rc94.
Вчера решил посмотреть, не вышло ли чего нового в виде прошивок, хотя всё работало нормально - московский Билайн-провод, l2tp-VPN.
Скачал 1.2.16 которая без only_for_FW_1.2.1 и прошился...скачки с препятствиями начались - убито более 6 часов на шаманские танцы с бубнами и поисками по сети, жалобами на support@dlink.ru и чтением огромной ветки данного форума, которая не спроста выросла на 21 страницу за какие-то несколько дней!

У меня после прошивки сохранилось часть настроек, в т.ч. пароль на доступ к веб-админке. В этом-то и была ошибка - надо было всё сбрасывать на заводские.
Промыкался до 3 утра с попыткой настроить девайс на работу с vpn, перепробовал все галки (хоть бы объяснили в txt для прошивок, нужен ли RIP-протокол для VPN?), в итоге девайс вис через буквально 10 сек. как только я втыкал внешний провод и на нём загоралась иконка Интернет - хотя работали маршруты только по локалке и DNS.

В общем, мой вам совет, кто перепрошивается и остаётся жив: читайте внимательно указанием бедолаг-сотрудников саппорта и НЕ СПЕШИТЕ обновляться НА ПОСЛЕДНИЕ прошивки, обождите пару часов.
Затем, после прошивки, сбрасывайте всё к чертям на заводские дефолтные установки. Для Билайн-Москва нужно к WAN физическому (ipoe)с получением всех настроек по dhcp добавить l2tp соединение (по умолчан. l2tp_eth2.2_0):

Изображение Изображение

Ин-ет и локалка работает (маршруты видимо, все в порядке), отдавал торрент на 10мбит/с своему соседу по широковещалке 10.*.*.*.

Тесты по speednet.net - Изображение
Тариф: (0/650) FTTB Безлимитный 12 288 Кбит/с.

По wi-fi тест производился с помощью MikroTik Bandwidth Test: подключение на ноутбук Dell studio 1735 подключение на 54 mbps (G) дал результаты TX 16,5Mbit/s RX 14Mbit/s по TCP протоколу; UDP 30 и 14-17 соответственно.

Печально одно - люди потеряли время и многие убили свои девайсы из-за спешки саппорта, который не удосужился сначала проверить на своих роутерах "свежую" прошивку 1.2.1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 17:24 

перепрошился на 1.2.16 с 1.2.1. нормально. Инет настроил точно так же. и точно также сидел до 5и утра в своё время ))

В общем при таких же настройках у меня выдаёт только.

Изображение

при включённом кабеле напрямую в комп 5мбит download/3 мбит upload

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 17:39 

BlackWater писал(а):
перепрошился на 1.2.16 с 1.2.1. нормально. Инет настроил точно так же. и точно также сидел до 5и утра в своё время ))

В общем при таких же настройках у меня выдаёт только.

при включённом кабеле напрямую в комп 5мбит download/3 мбит upload

Попробуй поиграть с MTU-значениями (я как-то даже до 1200-1300 доходил вниз), шаг по 40-50 байт. Иногда помогает.
Ещё проверь согласования по физ.параметрам твоей сетёвки и роутера - тоже можно поискать оптимальные значения. В свойствах сетевого адаптера вкладка "Дополнительно", уверен, знаешь.
Проверить затухание на кабеле (патч-корде). Этих dir 620-ых пока мало, и они все наверняка одной неделей сделаны, так что возможно проблема в совместимости с конкретными адаптерами в компах.
У меня старый Marvell Yukon 88E8052 PCI-E ASF Gigabit Ethernet Controller (мать ASUS P5WDG2 WS Pro)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-620 - прошивка 1.2.16-20110127
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 19:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

roygbiv писал(а):
Печально одно - люди потеряли время и многие убили свои девайсы из-за спешки саппорта, который не удосужился сначала проверить на своих роутерах "свежую" прошивку 1.2.1.

Все роутеры, убитые во время перепрошивки можно БЕСПЛАТНО восстановить в ближайшем сервисном центре компании. Что касается тестирования прошивки перед выкладыванием на FTP - прошивка тестировалась на 4-х роутерах DIR-620 и ни один не вышел из строя после прошивки с 1.2.1 на 1.2.15 (можете мне не верить, но каждая прошивка перед тем как попасть на FTP проходит тесты)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2631 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 176  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа