faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 13:51 

Gabriel-Nights писал(а):
а прошива какая?

Последняя прошивка у него. Просто у меня DIR-400 на нем у меня со старой прошивкой только скорость нормальная сохраняется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 14:45 

ну так что мне делать со скоростью? перепрошивал раз 20 ничего не помогает, возможно дело в русском переводе или мне продали бракованный роутер? скорость в 7-8 мегабит в секунду меня никак не устраивает, хотелось бы хотя бы 50

а и еще с роутером не могу зайти на некоторые внутрисетевые сайты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 14:56 

Маршрутизацию настраивал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 16:56 

угу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 19:12 

Наверное тут мои познания заканчиваются, еще пока нуб в этих вопросах, просто хотел иметь инет по всей квартире. Могу только посоветовать экспериментировать. Или подожди, может кто ответит болле грамотно и четко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 05:54 

администрация, так что мне со скоростью делать? или в сервис нести?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 15:57 

Тот же вопрос к сервису, и та же делема - вернуть или подождать!?..
При прямом подключении к провайдеру (широкополосный интернет, dinamic IP) скорость закачки из локалки устойчиво 9 мегабайт в сек. Те же же файлы через DIR-320 с текущей бетта-версией качаются со скоростью не более 2 мегабайта в сек по LAN и 1.8 мегабайт в сек по Wi-Fi. К Wi-Fi претензий нет, это предел, даже IP-TV пропускает, и принтер, которого нет в списке работает, всё это радует. В общем, всё хорошо, кроме LAN. Такое впечатление, что установлено жёсткое ограничение трафика на каждый LAN-порт, т. к. никакие игры с настройками не помогают, отключал всё, что только можно отключить, оставлял только один комп, скорость не увеличивается. Почитал в форуме про DIR-300, там со скоростью было ещё хуже, но сейчас, вроде, он способен отдать до 8 мегабайт одному клиенту. А почему DIR-320 не может?.. Аппаратная платформа у него вроде бы лучше... Может какие-то хитрости в настройках, некоторые настройки я не трогал?.. Кто- нибудь добился от DIR-320 большей пропускной способности?...

Господа D-link-овцы дайте квалифицированный ответ, 20 мбит/с на LAN-порт - это аппаратный потолок нового "железа" или дело всё таки в ПО? Действительно ли DIR-300 пропускает 80мбит/с, подтвердите пожалуйста?! Если так, то я лучше поменяю, 320-й на 300-й пока ещё не поздно, лишившись принт-сервера, чем буду "собирать крошки от толстого пирога". Посоветуйте, какой Ваш роутер имеет аналогичные возможности, но способен пропустить почти все 100мбит/с на один активный порт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 13:38 

администрация ответьте на предыдущий пост, человек правильно вопрос задал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 13:56 

wangl писал(а):
Посоветуйте, какой Ваш роутер имеет аналогичные возможности, но способен пропустить почти все 100мбит/с на один активный порт?

У меня Dir-615, pptp плюс локалка провайдера, скорость по локалке - 10-11 мб/c. В общем не жалуюсь. На счет 320 врятли подскажу, не использовал пока такого, 300ых настроил не мало, там со скоростью в локалку все хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 01:19 

Хорошая новость или не очень решайте сами!..
Скорость режется только при включенном WAN accellerations!!!!!!
Выключаем этот псевдо ускоритель и ура! Всё летает!
Средняя пропускная способность на один активный LAN-порт увеличилась, как минимум, до 50...60Мбит/с!.. К сожалению, стационарный комп на такой скорости уже еле ворочается, а более шустрый пока на даче "отдыхает". У кого шустрые компы пробуйте, пишите про результаты.
Рекомендации:
IP-TV работает начиная с V1.2, в том числе и по WiFi, так что сразу ставим beta-версию. При активной параллельной закачке скачет мусор в изображении, но вполне смотрибельно, не виснет, не отваливается. Проверено - просмотр 2-х разных IP-TV каналов, один по WiFi, другой по LAN, без мусора, если нет закачек.
Для IP-TV обязательно включить "Многоадр. потоки" (multicast) и RTSP, интернет-радио тоже работает.
Для локальных закачек включить UPnP, а в клиенте (у меня Peers) указать "файрвол с UPnP".
Я использовал доступ по статическим адресам, нужно вписать MAC-адреса всех ваших компов в таблицу раздела "Управление доступом" и включить MAC-фильтрацию, там же, а в разделе "Установка LAN" выключить DHCP-сервер. При такой настройке можно выключить шифрование WiFi. Не ошибитесь в значениях MAC, дабы не пускаться в "танец с бубном"!!!
Полезно включить SPI, прописав правило, убивающее шпионов
ххх LAN 192.168.0.100 192.168.0.199 ALL
Запретить WAN 131.107.115.40 Всегда
100 - 199 - это диапазон локальных адресов вашей сети, т. е. могут быть иные значения или перечисление.
Кода ваша сеть оживёт, на любом вашем компе выполните Пуск\Windows Update, удивитесь результату...
Я пока удовлетворён железкой, за время всех экспериментов сеть ни разу не отвалилась (DHCP от Новотелеком), а вам всем желаю удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 09:11 

DrCrimson писал(а):
скорость по локалке - 10-11 мб/c. .

мегабит или мегабайт в секунду?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 09:31 

[quote="wangl"][/quote]
что то нифига не помогло, а администрация так и молчит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 09:42 

Мегабайт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:33 

Добавлю статистику...
В режиме точки доступа скорость не режется, т. е. железо со 100 мегабитами справляется.
Суммарная пропускная способность при одновременной закачке (один комп - WLAN, второй - LAN) не более 5 мегабайт/с, т. е. примерно 40 мегабит/с. Очень странно, что приоритет WLAN выше, чем LAN, зачем же так не уважать тех, кто путается в проводах для гарантии высокой скорости и стабильности?..
Включаем закачку на LAN, имеем скорость = 5.0, затем включаем закачку на WLAN, имеем сразу скорость 2.8 на WLAN, а на LAN скорость сразу падает с 5.0 до 2.0, отключаем закачку на WLAN, скорость на LAN сразу поднимается до 5.0.
А если появится ещё один активный комп на WLAN, скость на LAN вообще в ноль упадёт!?... Кто-нибудь проверял?..
Может WAN-порт работает в полудуплексе, поэтому и пропускная способность только половина от максимума?..
На эту мысль наводит, тот факт, что в более старой версии ПО, в статусе WAN значилось - полудуплекс, в новой версии пишет - дуплекс, а на самом деле может и полудуплекс, только надпись поправили чтобы по глазам не била, а алгоритм работы пока не трогали...
Хоть бы какой-нибудь комментарий от разработчиков, только они знают все текущие "косячки" бета-версии и пределы возможностей ожидаемого официального релиза, а то совсем скучно. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 09:03 

а можно поподробнее о режиме точки доступа? какие минусы и плюсы? и надо ли подключать интернет в этом режиме отдельно для каждого компа или как и в режиме роутера все делает сам роутер?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа