faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 23:48 

ZedAlert писал(а):
2. выключение автоматического определения скорости и типа канала (просто чтобы это не доставало)
Признаю себя дураком и благодарю за науку. В конце концов помогло именно это. Вот уже месяц вся сеть работает без сбоев, и это счастье!

Я нашёл где-то в Сети объяснение на английском, почему это помогает, и удивлён, что я сам не додумался. Всё просто - в современных зданиях WiFi работает в условиях, весьма далёких от идеальных. Во-первых, помехи. Во-вторых, велика вероятность, что за стенкой работает ещё несколько подобных устройств (у меня регулярно видно 2 или 3 сети.) Поэтому при разрешении автоматического поиска канала эти устройства всё время меняют канал в попытках найти свободный диапазон частот. Отсюда частые обрывы. Это, правда, не объясняет, почему dlink так часто перезагружается, но, видимо, это такой продвинутый способ поиска канала.

Я отключил автоматический выбор канала - число обрывов связи сильно уменьшилось. Я отключил автоматический выбор ширины канала - число обрывов связи уменьшилось почти до нуля, и исчезли перезагрузки. Это решило 95% моих проблем, а оставшиеся 5% я решил, пошаманив с прочими устройствами в сети. Теперь у меня связь без обрывов держится сутками!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-655 постоянно перезагружается
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:02 

А если не затруднит опишите почему в роутре DIR615 нечего подобного нет...???
есть роутре 615, но соблазнился на гигабит лан и приобрел 655 дир.. теперь вот плююсь, настройки один к одному что и было в 615... всё настраивал руками.
тока 615 работал пол года и ни одного нарекания... а 655 перезагружается раз 5т ьв час. и когда смотрю программкой insidder, канал он не меняет!!!
он тупо ресетит wifi связь. как лечить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа