ZedAlert писал(а):
2. выключение автоматического определения скорости и типа канала (просто чтобы это не доставало)
Признаю себя дураком и благодарю за науку. В конце концов помогло именно это. Вот уже месяц вся сеть работает без сбоев, и это счастье!
Я нашёл где-то в Сети объяснение на английском, почему это помогает, и удивлён, что я сам не додумался. Всё просто - в современных зданиях WiFi работает в условиях, весьма далёких от идеальных. Во-первых, помехи. Во-вторых, велика вероятность, что за стенкой работает ещё несколько подобных устройств (у меня регулярно видно 2 или 3 сети.) Поэтому при разрешении автоматического поиска канала эти устройства всё время меняют канал в попытках найти свободный диапазон частот. Отсюда частые обрывы. Это, правда, не объясняет, почему dlink так часто перезагружается, но, видимо, это такой продвинутый способ поиска канала.
Я отключил автоматический выбор канала - число обрывов связи сильно уменьшилось. Я отключил автоматический выбор ширины канала - число обрывов связи уменьшилось почти до нуля, и исчезли перезагрузки. Это решило 95% моих проблем, а оставшиеся 5% я решил, пошаманив с прочими устройствами в сети. Теперь у меня связь без обрывов держится сутками!