faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 16:12 

Чем вас не устраивает прошивка 3.15? Или глюки только с ней проявляются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 16:14 

Да меня все устраивает, но на всех прошивках один глюк

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 16:21 

Вся проблема в том, что маршрутизатор после того как отваливается по PPTP сбрасывает настройки WAN интерфеса, тот перестает что-либо пропускать. После этого виснет WEB интерфейс и я немогу снять лог.

А почему PPTP отваливается мне не ясно. Ясно только то, что если включено VPN шифрование в TOOLS->MISK это происходит быстрее.

Но мне нужно именно PPTP на роутере а не на компе ибо для этого он и покупался. На нем заявлено PPTP!!! Я его хочу. И вернуть то я его не могу, ибо в лабораторных условиях он PPTP соеденяет и с ним вроде как все хорошо :) И у меня так, было сразу после сервис центра...

А вот в реальной сети нет. А VPN клиент винды может не отваливаться по нескольку дней...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 16:28 

Шифрования в нем нет. А вообще похоже на аппаратную проблему устройства, я бы постарался его заменить на другой аналогичный или лучше на DI-804HV.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 16:31 

В разделе TOOLS->MISK есть вот это :)

VPN Pass-Through
Allows VPN connections to work through the DI-604.

PPTP Enabled ""Disabled""
IPSec Enabled ""Disabled""

В Disablet живет дольше

На самом деле я надеялся что в сервисе его проверят, а потом будут переливать и смотреть разницу. А они сначала переливают а потом тестят :) видимо экономят свое время. Я наверно в итоге просто куплю другой роутер, но уже точно не D-Link, и не из-за качества железа а из-за подхода сервиса :)

Глупо тратить кучу бабла на транспортные расходы из-за железки в 1000р.

Проще ее поставить туда, где она апаратно работает.

КСТАТИ, NAT DHCP ROUTE, ОТЛИЧНО РАБОТАЮТ!!!

В идеале, тут нужно понять есть глюки в PPTP или нет. Если есть - звонок из сервиса моему продавцу (а это диллер D-Link) и просьба обменять мне на то - что должно стабильно работать с PPTP.

Но кататься туда сюда и гадать на кофейной гуще оно того не стоит. Это класс оборудования для ДОМАШНЕГО пользования, поэтому он должен либо работать лобо нет.

Недоделанные прошивки могут быть у DFL но никак не у DI серии..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 15:41 

up, так что? есть какието соображения? по чему может виснуть PPTP?
Опять нести в сервис?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 16:49 

Боюсь, сервис тут бессилен.. Точно такая же проблема - видимо болезнь всех DI-604. После установления PPTP без нагрузки (ICQ + Hamachi) работает на ура.. Стоит зайти на несколько сайтов - труп. Иногда не помаогает даже перезагрузка по питанию - приходилось сбрасываться на заводские настройки. При этом локалка работает. Купил 1 девайс, подключил, глюк. Подумал, дело в конкретном девайсе. Отнес в магазин, поменял на точно такой же. Та же картина. Позвонил провайдеру (матрикс) - обнаружилось, именно роутеры D-Link не работают в этой сети. Делать нечего, pptp нужен, для этого и покупался, дома 2 компа, инет нужен на каждом независимо от другого. В техподдержке сказали, подойдет level one, цена точно такая же, видимо, завтра пойду менять..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 18:52 

А я немогу поменять, могу только вернуть, но для этого нужно получить подтверждение сервиса. А я в сервис ехать не хочу ибо денег поездка стоит, и с работы уходить надо, да и был я там.

Кстати, мне в сервисе матрикса, сказали что D-Link может работать в их сети. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 00:48 

В этом смысле мне кей нравится, хочешь - вернул в 3 дня с возвратом денег, хочешь - поменял на что-нибудь другое без вопросов..
А в матрасе вообще техподдержка славится компетентностью, отзывчивостью и заботой о пользователях.. Мне сказали сегодня, что "Если у Вас роутер D-Link, то он не сможет нормально работать при безлимитном тарифе". И в кее мне сказали, что я не первый из матрикса, у кого проблемы с d-link..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 03:25 

Охотно верю, потому как заказал там L1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 19:41 

Купил Level One FBR-1418TX, тот же функционал, все отлично работает, за те-же деньги.

Хочу вернуть Д-Линк и получить деньги. Для этого мне нужно еще раз поехать в сервис-центр?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 00:08 

Была таже проблема, подключен к корбине по безлимитке, дома 3 компа, прошивка 3.14 - не менял. Обратил внимание, что вылеты и зависания происходят когда включены DoS protection и Discard PING from WAN side, отключение оных проблему снимает, но чувство незащищенности))) присутствует, т.к. записей в логах "Sunday February 11, 2007 00:02:43 Unrecognized attempt blocked from 84.131.91.55:6881 to *.*.*.* UDP:15480" зашкаливают разумные пределы, но это проблемы сетки
PS. doublet а есть у левела опция распределения трафика по лану? а то напрягает когда на 1 компе что-либо качается два остальных еле серфят(и это при канале 1024)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 11, 2007 01:30 

вот только что одним компом мегакач, а второй нормально серфит - канал 256 на провайдере режется.

зы. На длинке я пробовал и включать ДОС и ПИНГ и выключать, я 3 дня только и сидел, что настройки подбирал, потом в сервис, потом еще три дня подбирал. Может конечно блок питания у меня касячит., но я считаю железка за 30$ не должна так мозг компастировать!!!

Либо работает либо нет, а тут непонятно... причем даже сервис ситуацию не разъяснил.

ЛевелВан работает, вся сеть на нем :) я взял длинк, потому как небыло левелов, а длинки были. Причем я их пользовал для обычного натроутера. Нареканий почти небыло. А тут явный глюк PPTP, потому как все жалуются на глючность. Я то по простоте душевной подумал, что огромная масса людей молча юзает и радуется, а жалуются еденицы и видно только их. Ан нет, видимо какой-то косяк в прошивках. А может и нет.

Поскольку я в гадалки не нанимался, купил левелван, который сразу заработал и ниразу не бросил еще PPTP

Как сегодня воткнул так и Connection Time 07:14:57
Радостно на душе, что с Длинком делать, ума не приложу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Dlink di-604 c Матриксом
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 13:43 

У меня таже проблема. Постоянно виснет на PPTP
В Матриксе мне сказали, что нужно поменять IP адрес
И тогда роутер может, перестанет виснуть.
Отправил им сегодня письмо с просьбой изменить IP адрес
Буду вечером опять экспериментировать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 15:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

poul
На Web интерфейс попадаете? Приведите логи со страницы Status->Log

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа