LDSoftДа в общем вот все правила:
Правила IGMP

Маршрут для Multicast_group (224.0.0.0/4) создается автоматически
Маршруты:

где в 3-ем маршруте GT_192 это адрес сервера вещания
а wan1_gw это гетвей локальной сети провайдера (без интернета который)
И правила:

IGMP_SAT_to_LAN направляет мультикаст из wan в lan
IGMP_SAT_to_WAN направляет мультикаст из lan в wan (для получения списка каналов, хотя пока не уверен в этом)
IGMP_Allow_to_WAN_LAN соответственно разрешение для предыдущих двух правил, где GroupMulticast это wan+lan
L1 и L2 натирует udp трафик на сетки 10.11.0.0/16 и 10.1.0.0/16 соответственно.
По результатам, заметил что как только мой вьювер отписывается от канала, то с сетки 10.11.0.0 прилетает RAWIP IGMP сообщение для отписываемого канала, то бишь для сети 224.0.0.0/4
И вьювер тут же реагирует (освобождается). Раньше вьювер закрывал канал секунд по 10-15 (не реагируя на команды).
И еще, как только с сетки 10.11.0.0 прилетает RAWIP IGMP сообщение для сети 224.0.0.0/4, тут же начинается обратный отсчет времени жизни канала.
Осталось только вычислить правильные порты, а то "all_udp" немного напрягает.
А вычислял - отключая всех пользователей, все подключения, не относящиеся к вопросу, наблюдал за трафиком (соединения, журнал), сопоставляя свои действия, постепенно отфильтровывая все лишнее. А дальше только интуиция и логика

Не очень практично, потому долго. Но провайдер все еще не сознается.
И пока у них тестовый режим, народу фиг да маленько, кто смог (как я) докопаться, тот смог...
А вот что они через месяц народу будут говорить, когда плату за услугу начнут взымать...
Добавлю еще один пункт, все это работает у меня вот с такими вот настройками интерфейса IGMP

Тоже самое для lan интерфейса
И расширенные настройки интерфейса IGMP