Vladimir22 писал(а):
YuriAM писал(а):
Firmware:DFL-210 A4, A5 FW v2.27.08.03(for WW) 6.28 MB.
а стоит ее поставить ?!
или использовать золотое правило ?!
"работает не трож "
Правило хорошее, спору нет. Но, собаки, сисадмины и программисты систематически его нарушают. И еще отговариваются мол: "Работа такая". Есть похожее золотое правило. "Ничего не трожь перед выходными и праздниками". Его я чту свято.
Я исправно и последовательно обновлял все прошивки с версии 2.11 до 2.27.08.03 фактически с минимальным шагом. На всех своих устройствах. И ни разу проблем не имел. Нет, один плохой пример был, но это была тестовая (TP) прошивка. И с тех пор с тестовыми я больше не связывался. Ставлю сначала на домашний. Потом, через несколько дней на рабочие. Надо ли упоминать, что перед этим бэкап конфигурации делаю обязательно. Тем более, что вернуться к предыдущей прошивке - минутное дело.
WAJIM писал(а):
Забавно, что для 260E/860E тоже эту версию собрали. Наверное с 2.40 у них все плохо...

По-моему, даже и хорошо. Что всегда есть выбор между новой и гарантированно рабочей. Мысленно рисуем Д-Линку +1.
Кстати, этот факт подтверждает мысль о том, что в прошивки для старой линейки DFL встроить новые фичи типа IPv6 не стоило ни копейки. И это не сделали только по соображениям маркетинга. Мысленно рисуем Д-Линку -1.
DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW).
СКАЧАТЬ.Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание
any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.