faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 16, 2025 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:40 
Роман, человек же приводит логи. Вы сами должны видеть, что отпадания соединения есть, а никаких перезагрузок нет. Вот кусок лога, например
Код:
Feb 9 15:48:30 notice ppp auth: Connection terminated.
Feb 9 15:48:24 info Terminating on signal 15
Feb 9 15:48:18 notice peer from calling number 6C:BE:E9:44:5B:00 authorized
Feb 9 15:48:18 info CHAP authentication succeeded: CHAP authentication success

Соединение всего 6 секунд держится, потом отпадает. Где вы тут видите перезагруз роутера? Если был бы перезагруз, в логах вообще ничего не было бы видно, так как он, как вы правильно говорите, при перезагрузке очищается.

Сергей Геннадьевич, советую вам побродить по форумам дом.ру и посмотреть, какие модели роутеров и с какими прошивками поддерживаются. И поменять свой роутер на такую модель. Сейчас вы никаким другим способом проблему не решите. Либо ждите, пока Длинк выпустит прошивку с исправлением специально для дом.ру. Судя по другим моделям, этого может никогда не произойти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 09:57 

Да вижу я в логах дисконект. Тут не понятно и странно всЁ, чел мозги ровно пудрит всем, вот это точно видно.
Вот што он пишет

интернет перестает работать на роутере горит только оранжевая лампа питания, потом зеленая и постепенно подключается

А вот тут явный ремонт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 10:08 
$roman$$ писал(а):
Да вижу я в логах дисконект. Тут не понятно и странно всЁ, чел мозги ровно пудрит всем, вот это точно видно.
Вот што он пишет
интернет перестает работать на роутере горит только оранжевая лампа питания, потом зеленая и постепенно подключается

Вот это однозначно не может происходить одновременно с вышеприведенным логом. Тут я согласен :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 11:06 

Nite2 писал(а):
$roman$$ писал(а):
Вот што он пишет

Вот это однозначно не может происходить одновременно с вышеприведенным логом. Тут я согласен :)

Псевдоним в интернете называется nickname, в переводе с английского языка это прозвище, кличка. Этот user выбрал в качестве никнейма имя и отчество. Таким образом, человек желает привлечь к себе особое внимание и навязывает уважение со стороны незарегистрированных посетителей сайта (в дальнейшем гость), зарегистрированных пользователей, модераторов, администрации сайта. Nite2 не покупайся на этот развод, бо Сергею Геннадьевичу может быть лет четырнадцать или около того. Как бы не старались вдолбить ему истину, он всё равно останется при своем мнении, будет дальше публиковать логи, требовать скорейшего решения проблемы, путать себя, гостей, зарегистрированных пользователей, модераторов и администрацию сайта. При слове ремонт у него становиться темно в глазах и автоматически мозг пропускает эту информацию. Подсказывать в дальнейшем ему не имеет смысла, Сергей Геннадьевич будет продолжать гнуть свою линию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 15:57 

Тема стала напоминать дворовые подростковые разборки... К сожалению...

Потребитель продукции д-линк, столкнувшись с проблемами, вправе зарегистрироваться на форуме под любым ником, если это не нарушает правила форума, ему может быть сколь угодно лет, и его руки необязательно должны быть заточены под паяльник и отвертку.
И потребитель вправе задавать вопросы, даже если эти вопросы кажутся дурацкими продвинутым участникам форума. И такие вопросы - не повод устраивать в теме истерики.
Единственная ошибка Сергей Геннадьевич - то, что он запутано объяснил свою проблему.

Теперь по существу сделаю выжимку без эмоций:

Сергей Геннадьевич, если у Вашего д-линка происходят самопроизвольные перезагрузки, то реальных выхода два:
1. Вернуть д-линк в магазин.
2. Обратиться в СЦ для диагностики.

Если проблема программного характера, то:
1. Посмотреть, последняя ли у Вашего д-линка прошивка. Если нет, то прошиться на последнюю.
2. Прочитать темы про проблемы дом.ру с некоторыми моделями роутеров. Я уже давал Вам выше в этой теме ссылку на такую тему, но Вы вероятно были невнимательны. Вот сжатая информация по проблеме: http://forum.e-kirov.ru/index.php?s=718 ... ntry400925 (пост №922). Возможно проблема именно в этом.
3. Если проблема в п.2, то по дом.ру в целом и по Вашему городу-герою в частности, дом.ру обещает устранить проблему со своим оборудованием в мае, а может и раньше.

Возможно я упустил еще какой-нибудь вариант действий, значит меня дополнят.

P.S. Сам мучаюсь на дом.ру с разрывами связи, но с другой моделью роутера, поэтому слежу за ситуацией.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 16:25 

$roman$$ писал(а):
Сергей Геннадьевич писал(а):
вы какой то не адекватный, жду ответа от сотруднка Д-Линк

ХА_ХА_ХА . А ты адекватен? ТУПИШЬ ЗДЕСЬ ПО ЧЁРНОМУ. Школьник давно уже бы понял в чём дело. А тут Даунтизм Полный. Логи ты публикуешь, да spoiler научись для начала применять. Создал тему с названием в верхнем регистре, адекватен разве?
Я всё верно объяснил по твоей проблеме.

Логи на Flash-память роутера не пишутся. Логи сохраняются в оперативной памяти (RAM Chip), во время перезагрузки роутера память (RAM) очищается.
Что неадекватно?
Роутер ни с того ни с сего перезагружается, а это проблема с самим роутером, в ремонт его нужно нести.
А тут что неадекватно?

Роман! я понимаю интернет это то место, где можно вести себя как угодно! К Вашим конкретным замечаниям по моему вопросу от меня притензий нет, просто вы ведете себя как школьник, тыкаете, хахакаете и тому подобное, именно в этом я хотел подчеркнуть ваш неадекват!

по поводу знаний, у меня знания в технике всей этой ниже уровня школьника, первоначально именно мой племяш приходил, чтото смотрел, меня здесь зарегистрировал, и сказал чтобы я искал помощи здесь..

Совет с форумом дом.ру,огромное спасибо,я попробую там посмотреть!

совет с обменом модема, в праве я не силен, если не ошибаюсь продукт можно вернуть в течении 10 дней, с момента покупки прошло больше 2х недель..

совет с сервисным центром, адрес в г. Волгограде я нашел! в свободное время наверно отнесу его..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 16:31 

Сергей Геннадьевич, еще вариант:

Можно потестить Ваш д-линк на другом провайдере (у друзей, знакомых, родственников и т.п.), например, на Билайне, если есть такая возможность.
Это покажет сразу, в провайдере ли проблема или в роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 18:13 

Turbu писал(а):
Сергей Геннадьевич, еще вариант:

Можно потестить Ваш д-линк на другом провайдере (у друзей, знакомых, родственников и т.п.), например, на Билайне, если есть такая возможность.
Это покажет сразу, в провайдере ли проблема или в роутере.

к сожалению не распологаю такой возможностью! абсолютно все мои знакомые выходят в интернет именно через дом.ру, либо через USB модемы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 18:54 

$roman$$ писал(а):
Nite2 писал(а):
$roman$$ писал(а):
Вот што он пишет

Псевдоним в интернете называется nickname, в переводе с английского языка это прозвище, кличка. Этот user выбрал в качестве никнейма имя и отчество. Таким образом, человек желает привлечь к себе особое внимание и навязывает уважение со стороны незарегистрированных посетителей сайта (в дальнейшем гость), зарегистрированных пользователей, модераторов, администрации сайта. Nite2 не покупайся на этот развод, бо Сергею Геннадьевичу может быть лет четырнадцать или около того. Как бы не старались вдолбить ему истину, он всё равно останется при своем мнении, будет дальше публиковать логи, требовать скорейшего решения проблемы, путать себя, гостей, зарегистрированных пользователей, модераторов и администрацию сайта. При слове ремонт у него становиться темно в глазах и автоматически мозг пропускает эту информацию. Подсказывать в дальнейшем ему не имеет смысла, Сергей Геннадьевич будет продолжать гнуть свою линию.

Тебе что, делать нечего? Ты что лезешь не в свое дело? Это форум ТЕХПОДДЕРЖКИ, а не болталка. Тут люди ждут ответа от официалов длинка, а не от школьников, которые мнят себя гениями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 19:12 
Ну вообще-то тут и пользователи друг другу помогают. Если бы все ждали ответа только от техподдержки Длинка, форум был бы совсем мертвый...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 20:27 

Nite2 писал(а):
Ну вообще-то тут и пользователи друг другу помогают. Если бы все ждали ответа только от техподдержки Длинка, форум был бы совсем мертвый...

Лучше никак не помогать, чем "помогать", как товарищч

Цитата:
ЛоГи на флешку роутера не пишутся.ЛоГи сохраняются в оперативной памяти (RAM), во время перезагрузки роутера память очищается. (((ЧаГо хоЧешь увидеть? Няси ты роутер Умным людям.Сам ремонт ты не потянешь.
ПАЯЛЬНИК ЧТО ЛИ УЧИТЬ ТЕБЯ В РУКАХ ДЕРЖАТЬ, а?

Цитата:
ХА_ХА_ХА . А ты адекватен? ТУПИШЬ ЗДЕСЬ ПО ЧЁРНОМУ. Школьник давно уже бы понял в чём дело. А тут Даунтизм Полный. Логи ты публикуешь, да spoiler научись для начала применять. Создал тему с названием в верхнем регистре, адекватен разве?
Я всё верно объяснил по твоей проблеме.

Цитата:

Цитата:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 23:36 

вот сейчас человек через вай фай, с ноутбука смотрел онлайн фильм! модем рестартнулся 4 раза, думаю что есть некая связь!

процесс рестарта, если смотреть на модем происходит так, горят лампочки включения зеленым, вай фай зеленым, eternet порт зеленым, потом отключается интернет, кнопка питания оранжевым, вай фай зеленым, ethernet зеленым, потом все кнопки моргают зеленым, питание оранжевым, потом как все как включаешь модем! каша получилась конечно, но вроде бы понятна система, тем более кто если знает сам процесс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 23:55 

Сергей Геннадьевич писал(а):
вот сейчас человек через вай фай, с ноутбука смотрел онлайн фильм! модем рестартнулся 4 раза, думаю что есть некая связь!

процесс рестарта, если смотреть на модем происходит так, горят лампочки включения зеленым, вай фай зеленым, eternet порт зеленым, потом отключается интернет, кнопка питания оранжевым, вай фай зеленым, ethernet зеленым, потом все кнопки моргают зеленым, питание оранжевым, потом как все как включаешь модем! каша получилась конечно, но вроде бы понятна система, тем более кто если знает сам процесс

Неси роутер в сервисный центр, это перезагрузка!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 13:07 

присоединяюсь к проблеме, куплено 3 роутера dir 615 HW E4 ( на 2-х прошивка "магазинная" на 1-м 5.11RU , скачанная с http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/ ) wifi каждые 4-6 часов отваливается, lan продолжает работать,с wan трафик тоже не отваливается, перезагрузка помогает но это не интересно. (отмечу что проблема замечена у всей тройки, с условием что они находятся в разных местах географически (примерно 500 км друг от друга) операторы разные, проводка как электрическая так и коммутация проверена стабильной работой DIR 100) =) . как понял в этой теме кроме неадекватов появляются и представители Dlink, очень хотелось бы увидеть компетентный комментарий.
кусок лога который "выделился из однообразия" на всякий случай
Скрытый текст: показать
Jun 9 22:08:18 info device_lan_ip= , device_lan_subnet_mask=
Jun 9 22:08:18 info DHCP server start.
Jun 9 22:08:11 info ath0: STA 48:5d:60:e1:a7:13 WPA: group key handshake completed (RSN)
Jun 9 22:08:11 info ath0: STA 00:21:6b:6a:87:f6 WPA: group key handshake completed (RSN)
Jun 9 22:08:07 info device_lan_ip= , device_lan_subnet_mask=
Jun 9 22:08:07 info DHCP server start.
Jun 9 22:07:56 info device_lan_ip= , device_lan_subnet_mask=
Jun 9 22:07:56 info DHCP server start.

лог взят с девайса который работает как бридж и под рукой. с 2-х остальных (работают как роут) при необходимости выложу.
спасибо за ответы по существу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 12:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Frozen392 писал(а):
присоединяюсь к проблеме, куплено 3 роутера dir 615 HW E4 ( на 2-х прошивка "магазинная" на 1-м 5.11RU , скачанная с http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/ ) wifi каждые 4-6 часов отваливается, lan продолжает работать,с wan трафик тоже не отваливается, перезагрузка помогает но это не интересно. (отмечу что проблема замечена у всей тройки, с условием что они находятся в разных местах географически (примерно 500 км друг от друга) операторы разные, проводка как электрическая так и коммутация проверена стабильной работой DIR 100) =) . как понял в этой теме кроме неадекватов появляются и представители Dlink, очень хотелось бы увидеть компетентный комментарий.
кусок лога который "выделился из однообразия" на всякий случай
Скрытый текст: показать
Jun 9 22:08:18 info device_lan_ip= , device_lan_subnet_mask=
Jun 9 22:08:18 info DHCP server start.
Jun 9 22:08:11 info ath0: STA 48:5d:60:e1:a7:13 WPA: group key handshake completed (RSN)
Jun 9 22:08:11 info ath0: STA 00:21:6b:6a:87:f6 WPA: group key handshake completed (RSN)
Jun 9 22:08:07 info device_lan_ip= , device_lan_subnet_mask=
Jun 9 22:08:07 info DHCP server start.
Jun 9 22:07:56 info device_lan_ip= , device_lan_subnet_mask=
Jun 9 22:07:56 info DHCP server start.

лог взят с девайса который работает как бридж и под рукой. с 2-х остальных (работают как роут) при необходимости выложу.
спасибо за ответы по существу.

Конфиг роутера мне на почту можете скинуть для анализа?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа