faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 13:09 
lekom, в вашем случае ограничивающим фактором является вайфай. Если соединение пишется 16 или 20, то это плохо. Возможно, компьютер далеко расположен от маршрутизатора или много препятствий между ними. Но это маловероятно, у DIR-655 хороший прием/передача.

Скорее всего мешают другие сети. На компьютере посмотрите, какие сети ловятся и на каких каналах. На роутере отключите автоскан и выберите канал, далеко отстоящий от всех занятых. Добейтесь скорости соединения хотя бы 54 мбит/с.

Вообще, если перейдете на стандарт N, это вам даст определенный выигрыш. Не могу сказать, большой или нет, все зависит от конкретных условий. У меня, например, на DIR-615 выигрыш составил всего полтора раза. На g реальная скорость передачи была порядка 2 мбайт/с, на N стала около 3 мбайт/с. Но у меня очень забитый эфир, более 10 сетей в округе. Многие люди на N имеют 8-10 мбайт/с. Так что как повезет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 13:09 

lekom, если клиентом к роутеру ноут с вайфай адаптером по протоколу 802.11b/g, так и нечего на 655 грешить.
Если нужно увеличить скорость, ноуту тоже нужен апгрейд, например: DWA-160 или DWA-645.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 13:23 

Ну и причем здесь вообще скорость беспроводного соединения?
Если человек хочет поддержать скорость согласно его тарифа.
Какая разница как он подключается к роутеру, по беспроводному или по кабелю, все равно скорость передачи данных будет на низком уровне согласно тех скоростей что предоставил ему его провайдер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 13:37 
clones, вы же видели картинку со скоростями, которые предоставил ему провайдер :) 86 мбит download/52 upload. Человек по вайфай соединяется с роутером и лезет в инет. Возмущается низкой скоростью интернета, но если у него 16 мбит, то тут узким местом явно не DIR-655 с VPN является, правда? У меня DIR-615 по VPN легко дает 40 мбит.

Он и сам говорит, что в вайфай соединении ему пишется скорость 16 или 20 мбит. Вот где копать надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 13:53 

Вряд ли его устроят те показатели, которые он получит, увеличив скорость беспроводного соединения. Результаты будут далеки до совершенства.
Ему нужно чтобы роутер поддержал ту скорость, которую предоставил его оператор.
Ну, потратит он еще денег - а толку.

Вот реальный тест D-Link DIR-655 на родной прошиве.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 14:00 
Тест какой-то странный, я склонен ему не доверять. По DIR-615 цифры по VPN очень низкие, у меня на роутере гораздо выше (раза в 2-2.5). Думаю, и по DIR-655 они приврали в сторону уменьшения.

В любом случае даже это уже гораздо лучше того, что lekom имеет сейчас на DIR-655.

Последний раз редактировалось Nite2 Чт ноя 11, 2010 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 14:03 

Ну и в чем проблема-то? Скорость можно и меньшую у прова взять в соответствии с возможностями девайса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 14:11 

Nite2 писал(а):
Тест какой-то странный, я склонен ему не доверять. По DIR-615 цифры по VPN очень низкие, у меня на роутере гораздо выше (раза в 2-2.5). Думаю, и по DIR-655 они приврали в сторону уменьшения.

В любом случае даже это уже гораздо лучше того, что lekom имеет сейчас на DIR-655.

Сам лично на стенде гонял роутеры - показатели приблизительно схожи.
Dir 615 E4 так и не смог преодолеть (суммарно) циферку в тридцать пять, и это учитывая что vpn поднял до своего сервера с Mikrotik Router OS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 14:16 

amnalog писал(а):
Ну и в чем проблема-то? Скорость можно и меньшую у прова взять в соответствии с возможностями девайса.

Или пойти к админу с бутылкой… :lol:, и попросить сменить авторизацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 14:16 
clones писал(а):
Вряд ли его устроят те показатели, которые он получит, увеличив скорость беспроводного соединения. Результаты будут далеки до совершенства.

Кстати, да, а что вы предлагаете?

clones писал(а):
Сам лично на стенде гонял роутеры - показатели приблизительно схожи.
Dir 615 E4 так и не смог преодолеть (суммарно) циферку в тридцать пять, и это учитывая что vpn поднял до своего сервера с Mikrotik Router OS.

Только вот мой DIR-615 B2, как и DIR-655, построен на чипе Ubicom, так что с Е4 не стоит сравнивать :) Мой преодолевает и 45 мбит/с по L2TP, если в торренте цепляются пиры из "домашних сетей" (все через VPN, проверял).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 14:53 

Nite2 писал(а):
clones писал(а):

Кстати, да, а что вы предлагаете?

Вывод: что можно предложить покупателю, то-бишь юзеру, за недорого приобрести маленькую совсем не шумящую и мощную по современным меркам железяку, типа комбайн. По-моему промах – на сегодня нет таких.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 15:45 
Комбайн - это что? Роутер с вайфаем и USB? И с возможностью подцеплять к этому USB внешние диски и другие устройства, со встроенным торрент-клиентом и т.д.?

Или имеется в виду все-таки компьютер типа такого?
http://www.thg.ru/technews/20100219_203600.html
Я такой как раз пытался сделать роутером. Взял USB Ethernet в качестве WAN интерфейса, USB WiFi. Но мне не хотелось возиться с конфигурацией, хотелось чего-то готового. Перебрал несколько вариантов, в частности, пробовал ClearOS. Не умеет он работать с Dual access L2TP (или я не смог настроить, в морде, по крайней мере, этого нет). В общем, бросил это дело.

А так, если бы было готовое софтовое решение, такой комп - самое то. Без USB Ether и USB WiFi и без диска он стоил порядка 5500р. Зато, я думаю, мог бы прожевать VPN на скорости порта. Да и привесить к нему торрент и прочие добавки гораздо легче, чем к железному роутеру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 17:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу ограничения на беспроводном соединении написано здесь: viewtopic.php?f=3&t=121446 п.5

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 01:22 

Vitaliy Korkunov писал(а):
По поводу ограничения на беспроводном соединении написано здесь: viewtopic.php?f=3&t=121446 п.5

Я сижу рядом с роутером (при тестировании скоростей), и перечисленные там условия (строй.материалы и конструкции, факторы окр.среды) в моем случае отсутствуют.
Возможно ли что у меня брак? Просто если роутер может держать вторую сеть, по идее должен быть достаточно производительным?

И еще, я попробовал подключится не через wi-fi, а через один из 4 портов 655, так оттуда скорость довольно близкая к провайдерской. Значит ВПН сам по себе он держит отлично, но имеются проблемы с wi-fi?

amnalog, какой смысл мне брать этот дурацкий торчащий свисток, если роутер не выдает даже G? Что бы мне потом давали ничего не объясняющие ссылки в фак с № пункта? Да и потом, я все равно хочу взять ноутбук с N, правда пока похоже с этим проблемы у нас в стране..
У меня один из ноутбуков оказывается аппаратно поддерживает N, но для нашей страны этот диапазон отключили...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lekom писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):

Я сижу рядом с роутером (при тестировании скоростей), и перечисленные там условия (строй.материалы и конструкции, факторы окр.среды) в моем случае отсутствуют.
Возможно ли что у меня брак? Просто если роутер может держать вторую сеть, по идее должен быть достаточно производительным?

И еще, я попробовал подключится не через wi-fi, а через один из 4 портов 655, так оттуда скорость довольно близкая к провайдерской. Значит ВПН сам по себе он держит отлично, но имеются проблемы с wi-fi?

amnalog, какой смысл мне брать этот дурацкий торчащий свисток, если роутер не выдает даже G? Что бы мне потом давали ничего не объясняющие ссылки в фак с № пункта? Да и потом, я все равно хочу взять ноутбук с N, правда пока похоже с этим проблемы у нас в стране..
У меня один из ноутбуков оказывается аппаратно поддерживает N, но для нашей страны этот диапазон отключили...

В ответе четко написано: Максимальная скорость беспроводной передачи данных определена спецификациями стандарта IEEE 802.11g. Реальная пропускная способность будет другой.
Если еще учесть то, что половина канала расходуется на служебную информацию - то скорость передачи данных 54 Мбит/с быть не может, в лучшем случае 20 Мбит/с.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа