Nite2 писал(а):
Ну вообще-то DIR-300NRU в разы производительнее, чем DIR-320. Другое дело, что у некоторых наблюдаются с ним проблемы.
Хотя если честно, сколько я их ни устанавливал, все работают без нареканий. Причем большинство с родной прошивкой. В разных вариантах подключения - Dual access PPTP, просто динамический ip + NAT, и т.д.
Так что я бы порекомендовал как раз DIR-300NRU, если выбирать из этих двух. Другое дело, что по Wi-Fi на нем большой скорости не получишь, ну так на DIR-320 тем более (там всего 802.11g).
У меня будет только Wi-Fi. Поэтому какой лучше?
Цитата:
Для Wi-Fi я бы порекомендовал уже что-то типа DIR-615. Там две антенны, прием гораздо увереннее при тех же условиях (на собственном опыте убедился), ну и Wi-Fi N 300 мбит в отличие от DIR-300NRU, где всего 150.
Ну у него стандарт другой, так разве от него будет большей пользы?
Цитата:
Надо сказать, что это просто режимы соединения, а не реальные скорости. Хотя на DIR-615 и реальные скорости Wi-Fi выше.
А в 615 какая будет реальная?
Цитата:
В разы - это значит, как минимум, вдвое? А то и втрое. Клёво.
Т.е. он по PPPoE даёт 100 мбит/с? Классно. "А мужики то не знают"(с)
Вот вот, с подобным я уже третий день или какой там разобраться нем могу. Если бы уже определился, то сегодня же поехал и купил бы.
Цитата:
Передергиваете, да? На PPPoE не знаю, но на PPTP на моем тарифе 25.6 мбит он скорость не режет, в отличие от DIR-320. Ну или почти не режет. А вот DIR-320 режет безбожно, больше 12 мбит/с мне не удалось получить.
Это вы про какой 300 или 615?
Цитата:
ВиФи + локалка + торрент + з юзера...
ню-ню... попытайтесь, следующая тема будет: помогите, длинк хофно продал, при каче торрентов, ВиФи отваливается...
Вот вспомните меня еще.
Хорошо, от локалки откажусь. Проще стало? У меня адсл модем с вайфай выдерживает и не жалуется 3 пользователя + вай фай+ торрент на одном.
Кстати, когда говорю торрент, я не имею в виду раздачу 24 часа. Скачал пару фильмов гигов на 5-10 в день и все. Да и то не каждый день. Так как скорость 5 мбит/с то скачивание будет не долгим. Тем более не всегда же еще два других пользователя будут, да и они торрентом почти не пользуются. Надо было топологию привести с самого начала((Цитата:
И при условии того что торренты лить не будите то да, при юзании торрентов, я бы посоветовал только провода, но Вы же не послушаете.
Не послушаю. Три провода по всей квартире это слишком. Тогда смысла не вижу переходить на 5 мбит/с. Пусть стрим будет, но зато на нем все работает и модем не "бякает" уже какой год.