faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:33 

Vadim_Sh писал(а):
Не стоит. Если не брать во внимание wi-fi, то dir-320 лучше.

Мне как раз wi-fi и нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:37 

Nite2 писал(а):
Ну вообще-то DIR-300NRU в разы производительнее, чем DIR-320. Другое дело, что у некоторых наблюдаются с ним проблемы.

Хотя если честно, сколько я их ни устанавливал, все работают без нареканий. Причем большинство с родной прошивкой. В разных вариантах подключения - Dual access PPTP, просто динамический ip + NAT, и т.д.

Так что я бы порекомендовал как раз DIR-300NRU, если выбирать из этих двух. Другое дело, что по Wi-Fi на нем большой скорости не получишь, ну так на DIR-320 тем более (там всего 802.11g).

У меня будет только Wi-Fi. Поэтому какой лучше?

Цитата:
Для Wi-Fi я бы порекомендовал уже что-то типа DIR-615. Там две антенны, прием гораздо увереннее при тех же условиях (на собственном опыте убедился), ну и Wi-Fi N 300 мбит в отличие от DIR-300NRU, где всего 150.

Ну у него стандарт другой, так разве от него будет большей пользы?

Цитата:
Надо сказать, что это просто режимы соединения, а не реальные скорости. Хотя на DIR-615 и реальные скорости Wi-Fi выше.

А в 615 какая будет реальная?

Цитата:
В разы - это значит, как минимум, вдвое? А то и втрое. Клёво.
Т.е. он по PPPoE даёт 100 мбит/с? Классно. "А мужики то не знают"(с)

Вот вот, с подобным я уже третий день или какой там разобраться нем могу. Если бы уже определился, то сегодня же поехал и купил бы.

Цитата:
Передергиваете, да? На PPPoE не знаю, но на PPTP на моем тарифе 25.6 мбит он скорость не режет, в отличие от DIR-320. Ну или почти не режет. А вот DIR-320 режет безбожно, больше 12 мбит/с мне не удалось получить.

Это вы про какой 300 или 615?

Цитата:
ВиФи + локалка + торрент + з юзера...
ню-ню... попытайтесь, следующая тема будет: помогите, длинк хофно продал, при каче торрентов, ВиФи отваливается...
Вот вспомните меня еще.

Хорошо, от локалки откажусь. Проще стало? У меня адсл модем с вайфай выдерживает и не жалуется 3 пользователя + вай фай+ торрент на одном.

Кстати, когда говорю торрент, я не имею в виду раздачу 24 часа. Скачал пару фильмов гигов на 5-10 в день и все. Да и то не каждый день. Так как скорость 5 мбит/с то скачивание будет не долгим. Тем более не всегда же еще два других пользователя будут, да и они торрентом почти не пользуются. Надо было топологию привести с самого начала((

Цитата:
И при условии того что торренты лить не будите то да, при юзании торрентов, я бы посоветовал только провода, но Вы же не послушаете.

Не послушаю. Три провода по всей квартире это слишком. Тогда смысла не вижу переходить на 5 мбит/с. Пусть стрим будет, но зато на нем все работает и модем не "бякает" уже какой год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:00 

Знаю пока одно - что и на dir-300nru, и на dir-615 глюкавые прошивки. Это признают и пользователи здесь, и сами сотрудники ТП. О какой-либо стабильности говорить не приходится. Тут как повезёт. На DIR-320 вылизанная прошивка родная. Я уже не говорю про альтернативные. Всё-таки самый популярный роутер. Не зря.
Конечно, если бы была возможность money back, то можно было бы попробовать все три.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:47 

Vadim_Sh писал(а):
Знаю пока одно - что и на dir-300nru, и на dir-615 глюкавые прошивки. Это признают и пользователи здесь, и сами сотрудники ТП. О какой-либо стабильности говорить не приходится. Тут как повезёт. На DIR-320 вылизанная прошивка родная. Я уже не говорю про альтернативные. Всё-таки самый популярный роутер. Не зря.

То есть, все же брать 320?

Цитата:
Конечно, если бы была возможность money back, то можно было бы попробовать все три.

Надо поискать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:54 

emilj писал(а):

Если условия, указанные в этом посте подходят, то да.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:57 

Vadim_Sh писал(а):
emilj писал(а):

Кстати, под локалкой я имел в виду, локальные ресурсы, которые предоставляет провайдер и локальные сеть (так ее называют), а связывать компьютеры дома я не буду.

Если я буду качать со скорость 10 мбит/с не важно откуда и это не будет приводить к сбоям настроек, разъединениям на других компах, то да, безусловно устраивает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:57 

Vadim_Sh писал(а):
emilj писал(а):

Кстати, под локалкой я имел в виду, локальные ресурсы, которые предоставляет провайдер и локальные сеть (так ее называют), а связывать компьютеры дома я не буду.

Если я буду качать со скорость 10 мбит/с не важно откуда и это не будет приводить к сбоям настроек, разъединениям на других компах, то да, безусловно устраивает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 17:48 
Вообще-то под такие неприхотливые условия подходят все три упомянутых роутера :)

Что же касается вопроса про DIR-615, то две антенны обеспечивают лучшее качество приема, то есть если условия не очень благоприятны - много сетей в округе, посторонние помехи и т.д. - то к DIR-320, DIR-300NRU компьютеры будут присоединяться на скоростях 18 мбит, 24 или 36 мбит, а к DIR-615 на 54 мбит. Соответственно, и скорости передачи по вайфаю будут выше.

Если же среда в квартире близка к идеальной, то и DIR-320, и DIR-300NRU также способны на режим 54 мбит/с :) На самом деле, пока не попробуете - не поймете.

Если условия приема-передачи нормальные и вы никогда не собираетесь слезать в 802.11g, то любой из этих роутеров подойдет. Если же в перспективе все-таки хотите делать апгрейд на 802.11n, то DIR-300NRU или DIR-615 предпочтительнее, так как этот режим у них есть. DIR-320 поддерживает 802.11g, максимальная полоса 54 мбит/с, DIR-300NRU поддерживает, скажем так, 1/2 от 802.11n :) макс. полоса 150 мбит/с, DIR-615 полностью поддерживает 802.11n, макс. полоса 300 мбит/с.

Реальные скорости сейчас не скажу, поищите в инете тесты этих устройств. Скажу только по DIR-615, так как использую этот роутер. Компьютер в той же комнате, что и роутер, соединяется на скорости 270 мбит, реальная скорость обмена с другим компьютером, подключенным по проводу, составляет порядка 8 мбайт/с. Другой компьютер, через 2 стены, подключается на 65 мбит, скорость 2,5 мбайт/с. У меня 3 компьютера дома :) Ноут, который иногда приношу, подключается на 802.11g, 54 мбит, скорость порядка 2 мбайт/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 19:21 

и все же,
есть кто мерял скорость wan-lan при pppoe и pptp соединении на 615 модели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 21:09 

DIR-615 гораздо быстрее DIR-320.

У меня DIR-615 качает торренты и DC++ с локальных пиров Корбины на скорости 10,5 - 11 Мбайт/сек. Соединение проводное. Т.е. вместе со служебным траффиком этих программ забивает 100МБит сеть Корбины полностью. С DIR-320 вы такой скорости не увидите никогда. Ни с родной прошивкой, ни с альтернативными. Будет раза в два поменьше.

Прошивки родные на DIR-615 крайне низкого качества, но можно использовать альтернативные, кои для аппаратной ревизии C2 этой модели тоже есть.

У DIR-615 нет USB, у 320 он присутствует.

Вот, собственно, разница...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 22:15 
Насчет скорости полностью поддерживаю. Кроме того, что по локалке у меня DIR-320 давал порядка 5 мб/сек, по РРТР он выдавал вообще не больше 12 мбит. 615й по локалке практически выбирает полностью 100 мбит полосы, а по РРТР без проблем справляется с моим тарифом 25.6 мбит, причем по всем признакам это для него не предел.

У меня DIR-615 rev B2, к качеству официальных прошивок уже с год никаких претензий не имею. Да и нет для этой ревизии альтернативных, в принципе :) А то бы попробовал из любопытства...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 22:22 

Сегодня я был в одном магазине. В нем я у консультантов посоветовался по поводу роутеров. Я спросил, какой посоветуете из D-Linkа. Он меня перебил и спросил, к какому провайдеру буду подключатся. Я сказал, к Билайну. Он сказал, что любой D-Link не подходит, только Asus. Я у него спросил почему, он ответил. Недавно у них покупали много D-Linkи для Билайна. Но потом было очень много возвратов с претензиями, что на Билайне у них страшно режется скорость. У некоторых вообще больше 400 кбайт/с скорость не поднималась! Они позвонили в ТП Билайна, на что им ответили, что мы D-Link не рекомендуем. Они у нас не работают. Мы рекомендуем Asusы.
Продавец мне сказал, что поэтому 320 и перепрошивают на прошивку от олега.

Что скажете по этому поводу?

И еще, а почему для билайна именно не рекомендуют? В чем разница между Билайном и Нетбайнетом, например? Настройки сети разные? Всякие эти L2TP, PPTP, PPPoE чем отличаются?

На сайте билайна рекомендуют Asus.

P.s.: Я хочу понять в чем разница. Я хочу купить нормальный роутер, чтобы потом не мучится, так как не у всех можно будет поменять его.

Помогите, пожалуйста, с выбором!

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 22:56 
Провайдеру легче сказать, что они не рекомендуют что-то, чем потом пользователи будут парить техподдержку. Так что не сильно их слушайте.

Я сам подключен к Билайну, г. Екатеринбург. DIR-615 rev B2 работает нормально. Всем доволен - скоростью инета, производительностью Wi-fi и роутера в целом, фичами прошивки.

В настоящий момент использую тип соединения L2TP. До недавнего времени использовал PPTP. PPPoE в билайне не используется. L2TP лучше, чем PPTP, так как меньше загружает железо роутера, но, насколько я знаю, для провайдера технически он более сложен. Поэтому далеко не все провайдеры его внедряют.

РРТР распространенный тип соединения, но с ним возможны проблемы. Бывает, что у провайдера он реализован криво, тогда не избежать разруливания с ТП. С L2TP гораздо меньше гемора, и в Билайне он есть :) Наверное, не везде, но в крупных городах точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 09:47 

DIR-615 rev. B2 уже давно нет в продаже. Можно даже не обсуждать. В продаже ревизия С2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 20:15 

Nite2 писал(а):
Я сам подключен к Билайну, г. Екатеринбург. DIR-615 rev B2 работает нормально. Всем доволен - скоростью инета, производительностью Wi-fi и роутера в целом, фичами прошивки.

В настоящий момент использую тип соединения L2TP. До недавнего времени использовал PPTP. PPPoE в билайне не используется. L2TP лучше, чем PPTP, так как меньше загружает железо роутера, но, насколько я знаю, для провайдера технически он более сложен. Поэтому далеко не все провайдеры его внедряют.

РРТР распространенный тип соединения, но с ним возможны проблемы. Бывает, что у провайдера он реализован криво, тогда не избежать разруливания с ТП. С L2TP гораздо меньше гемора, и в Билайне он есть :) Наверное, не везде, но в крупных городах точно.

А в двух словах понятным языком можете рассказать про L2TP и подобные? :oops: )))

В Москве вроде L2TP, если не ошибаюсь.

Цитата:
DIR-615 rev. B2 уже давно нет в продаже. Можно даже не обсуждать. В продаже ревизия С2.

Да, везде С2 (Ну там где буду брать С2).

Ну что посоветуете в итоге?)) Я конечно понимаю, что сколько людей, столько мнений, но хотелось бы что-нибудь поточнее) А покупать и проверять как-то не очень хочется((

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа