faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 20:30 

Обновился прошивкой: FW303RUB21Beta04, скорость закачки с локалки больше 6 Мбайт/с не поднимается, откатился тоже на: FW303RUB09, действительно скорость с локальных ресурсов сети без проблем держит до 11Мбайт/с. Буду пока на ней.
Большое спасибо за инфу kostushock. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 09:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mark1980-06 писал(а):
подниму тему. Пользуюсь DIR-615 rev B2 прошивка 2.27RU, про глючность писать не имеет смысла (интересно у кого хватило роутер данной ревизии выпустить на рынок?). Интересует один момент, когда ждать очередной прошивки ? или я могу смело его нести в сторону помойки ?

Тестовая прошивку можно запросить у меня по почте, исправлены многие проблемы с маршрутизатором.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 18:38 

Скачал сегодня новую прошивку, которая якобы исправляет проблему при L2TP соединении. Но как оказалось, проблема как была, так и осталась. Или это у меня одного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 22:59 

Vitaliy Korkunov писал(а):
mark1980-06 писал(а):
подниму тему. Пользуюсь DIR-615 rev B2 прошивка 2.27RU, про глючность писать не имеет смысла (интересно у кого хватило роутер данной ревизии выпустить на рынок?). Интересует один момент, когда ждать очередной прошивки ? или я могу смело его нести в сторону помойки ?

Тестовая прошивку можно запросить у меня по почте, исправлены многие проблемы с маршрутизатором.

Я так понимаю, что тестовую прошивку можно уже не запрашивать у Вас по почте, ибо она выложена на ФТП ? Или есть еще какая-то версия ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 09:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошивка уже выложена на FTP, исправлено большинство проблем.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... 26Beta.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 14:10 
mark1980-06, если ты в Екатеринбурге, лучше продай девайс мне :) Мне этот роутер очень нравится (именно В2), а уже нигде не достать.

У меня и с 2.27 beta 20 все хорошо работает. Но новую обязательно поставлю, потестирую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 16:04 

BorKING писал(а):
Скачал сегодня новую прошивку, которая якобы исправляет проблему при L2TP соединении. Но как оказалось, проблема как была, так и осталась. Или это у меня одного?

Если речь про аппаратную ревизию C и прошивку beta05, то у меня на ней L2PTP Russia работает. Просто L2TP не проверял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 09:52 

Да, речь идёт про эту прошивку и про ревизию C. На счет соединения L2PTP не знаю, так как в опциях такого не значится, есть только L2TP. Повторюсь, что у меня такой тип соединения до сих пор не работает, а PPTP работает отлично. При L2TP значок на корпусе отвечающий за инет перестает мигать, как будто он вообще не видит подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:40 

Nite2 писал(а):
mark1980-06, если ты в Екатеринбурге, лучше продай девайс мне :) Мне этот роутер очень нравится (именно В2), а уже нигде не достать.

У меня и с 2.27 beta 20 все хорошо работает. Но новую обязательно поставлю, потестирую.

Я далеко от Вас, да и вряд ли вы купите мой аппарат после установки активной системы охлаждения он превратился в чудовище)) И меня этот аппарат то же устраивает, просто нагрузка на него большая и когда наступает пиковый момент начинают медленно открываться странички, но последняя прошивка изменила ситуацию в лучшую сторону. За что разработчикам длинка респект))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 19:01 
У меня как раз соединение Russia L2TP (Dual access). На последних нескольких прошивках работает без нареканий. Роутер DIR-615 HW Rev. B2, сейчас прошивка 2.27 В26. Провайдер Beeline (Екатеринбург). Просто L2TP почти наверняка работать не будет, надо выбирать обязательно Russia L2TP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 19:06 
mark1980-06, может, тариф не очень скоростной, и закачки занимают всю полосу? У моего друга 2 мбит, у него при включенном торренте практически невозможно по вебу лазить.

У меня тариф 25.6 мбит, один-два торрента не могут забить его под завязку :) Поэтому у меня таких проблем не бывает. А сам роутер держит скорости до 9-10 мБайт/с. Я с такой скоростью качаю с локальных ресурсов, и аплоад в локалку такой же.

Причем, хоть роутер в такие моменты и заметно греется, но никаких проблем не наблюдается. Так что что-то мудрить с охлаждением пока мыслей нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 21:57 

Nite2 писал(а):
mark1980-06, может, тариф не очень скоростной, и закачки занимают всю полосу? У моего друга 2 мбит, у него при включенном торренте практически невозможно по вебу лазить.

У меня тариф 25.6 мбит, один-два торрента не могут забить его под завязку :) Поэтому у меня таких проблем не бывает. А сам роутер держит скорости до 9-10 мБайт/с. Я с такой скоростью качаю с локальных ресурсов, и аплоад в локалку такой же.

Причем, хоть роутер в такие моменты и заметно греется, но никаких проблем не наблюдается. Так что что-то мудрить с охлаждением пока мыслей нет.

Тариф 18 мегабит в обе стороны. Дело не в торренте, ибо я особо им не пользуюсь. На этом роутере висит сервер где работает много сетевых сервисов (фтп, хттп, чат сервера + висит видео конференция) и для всех них включен нат, соответственно когда количество подключений\обращений растет - на остальных компьютерах медленно открываются странички, хотя при этом скоростные показатели локал\глобал находятся в норме и не "проседают".. думаю процессор не справляется, хотя реально прошивка новая помогла, может там что-нить переделали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 08:51 
mark1980-06, теперь ситуация более-менее понятна. Это вообще-то домашний роутер, а ваш режим использования можно назвать домашним уже с натяжкой :)

Основное у вас, видимо, проброс портов. Поди, еще соединение VPN? Тоже свою нагрузку накладывает.

Не подумывали купить что-нибудь более продвинутое? Например, DFL-210. У нас на работе справляется со всеми задачами в реальном времени. Порядка 50-60 пользователей во внутренней сети, проброс портов тоже есть, много. Плюс ipsec между двумя офисами. Вообще девайс гибкий, настроить можно все, что душа пожелает.

Вайфая там только нет. Но нам на работе он особо и не нужен. Может, и вам тоже... Зато железка имеет замечательное быстродействие. Памяти там - ОЗУ 128 мб, флэш 32 мб. Для сравнения в DIR-615 B2 ОЗУ 16 мб, флэш 4 мб :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 10:50 

Nite2 писал(а):
mark1980-06, теперь ситуация более-менее понятна. Это вообще-то домашний роутер, а ваш режим использования можно назвать домашним уже с натяжкой :)

Основное у вас, видимо, проброс портов. Поди, еще соединение VPN? Тоже свою нагрузку накладывает.

Не подумывали купить что-нибудь более продвинутое? Например, DFL-210. У нас на работе справляется со всеми задачами в реальном времени. Порядка 50-60 пользователей во внутренней сети, проброс портов тоже есть, много. Плюс ipsec между двумя офисами. Вообще девайс гибкий, настроить можно все, что душа пожелает.

Вайфая там только нет. Но нам на работе он особо и не нужен. Может, и вам тоже... Зато железка имеет замечательное быстродействие. Памяти там - ОЗУ 128 мб, флэш 32 мб. Для сравнения в DIR-615 B2 ОЗУ 16 мб, флэш 4 мб :)

На работе Cisco на доступ, работающие в режиме фэйл овер \ лоад баланс на 3 независимых провайдера. Внутренняя сеть офиса 3Com supestack.

А по поводу 615 (он дома стоит) и не "домашней нагрузки" вы правы, однако мне нужен wifi стандарта N, что отметает использование dfl и ему подобных устройств. В любом случае, пока роутер справляется трогать его не буду, как только начнет окончательно умирать поменяю на что-нить более мощное.

з.ы. начинаем оффтопить))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 17:09 

Сейчас вспомнил про небольшой глюк последней беты (DIR615C2_FW303RUB21beta05.bin)
Настраиваю Russian PPPoE, адрес в локальной сети статический, указывается вручную. Если поставить галку Enable Advanced DNS Service - то настройки как-то неправильно сохраняются, не работает ни ПППоЕ, ни локалка

ЗЫ Так в дополнение к dfl можно купить точку доступа, или поставить тот же дир 615 как точку доступа.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа