faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 20:00 

вот и пришлось послушать вашего совета :) тока заранее :)
в какой то момент перед самым новым годом (29-30) он у меня завис и всё. ни перешить ни чего. выкинул...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 00:23 

О, да! Я тоже пришел к выводу, что всё зло от торрентов!

Во-первых, за прошедшее время я перенёс все закачки на единственный комп, он по проводу. Вот сижу и играю с ограничением скорости. Как только wifi на ноуте отваливается, р-раз ! и снижаю скорость до 50/50 кб/с. Все сразу пропупыривается обратно. Не "сразу", конечно, секунд так через 10. Но факт налицо. Осталось "наступить на горло собственной песне" , чтоб и впредь не отваливалось. Чесногря, мне так кажется, что даже и 300 кило на торренты должно быть много. А роутеру похоже в самый раз. Именно торренты, т.к. простые закачки с его особо не напрягают...

Прочие настройки не кажутся мне критичными вообще, так менять wpa2 на wpa я не буду. Моя паранойя этого просто не переживёт. :)

Т.е. заложенный в роутер функционал достоин того, чтобы им пользоваться на все 100%! Другое дело, если мне vpn не нужно, или там pppoe.

И, он еще попашет, наш волшебный сундучок! Пока новый подбираю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 00:38 

У меня год точно ноут был постоянно включен с работающим юторрент, за это время ни разу вайфай не отваливался

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 00:46 

честно сказать - незнаю влияет ли торрент на wifi :)
просто роутер без торрентов мне не нужен, что в принципе и произошло - поменял его на асус.
получил гигабитную сеть и 802.11n (300 мегабит взамен 54).
но это уже совсем другие деньги :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 22:22 

802.11n - это действительно другие деньги, т.к. за роутером потянется апгрейд и прочего железа. Но мысль правильная, прогресс, будь он неладен.

Про сколько лет он у меня работал, и WiFi не отвальвался, не скажу, но точно не было торрентов очень долго, столько компьютеров дома и столько WiFi-сетей в округе. Прогресс!..

Про торренты: влияет, считаю это установленным экспериментально. Причем, отдача влияет меньше, как ни странно. А может и не странно.

Еще наблюдение: очередной отвал wifi по-времени сегодня как раз совпал с атакой на ssh-порт. Народ периодически пытается подбирать пароли. Дураки! Парольный вход все равно закрыт, сразу и навсегда, но поскольку все такие моменты фиксируются в логе, комп нещадно шуршит винтом и стонет всё это время. Пришлось и над этим потрудиться, но обработка роутером входящих со стороны wan соединений все равно остаётся. Опять входящие, опять производительность железа, опять прогресс!

Еще про лог: настроил в роутере передачу сообщений на локальный компьютер. Прикол в том, что если даже отключить все сообщения, то при включении их обратно спустя некоторое время на комп вываливается целая пачка записей. При том, что новые появляются на самом деле не так часто. Мораль в том, что отключай-не-отключай их, они все равно копятся где-то внутри банки. Т.е. рецепт "отключать логи" надо еще осмыслить. Думаю, что если нет отсылки логов на внешние компьютеры, то все остальное неважно.

По надоедливости логов: 1. System activity. Когда wifi уже отвалился, туда сыплется инфа про коннекты и дисконнекты.
2. Notice. Там отражаются icmp-сообжения о недоступности ip/порта/сервиса, вероятно в связи с торрент-активностью.
3. Dropped packets. Это из-за кривости DI-шного firewall. Еще одна гирька на весы апгрейда.
Видел одно сообщение про Dos attack и совсем не знаю, про что Debug.

Вобщем, всем спасибо, со всеми согласен, апгрейд осмысливается. Но поскольку старичок пока дышит, нет необходимости бросить все и бежать покупать, лишь бы работало. Можно посравнивать, повыбирать, просто понять, что надо и что хочется... и за какие деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 16:35 

В один печальный вечер в логах появились сообщения о нехватке буферов. Стало ясно, что делать что-то надо. Сравнив размеры имеющихся прошивок, я выбрал 2.06Patch7. Как бы не сглазить... но уже неделю не натыкаюсь на гадости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 16:40 

я уже давно привык к глючности этой точки перезагрузкам сбросам пропаданию сетки и т.д. по советам этого форума решил поменять блок питания в итоге убрал все лимиты на скорость и количество соединений все летает )))))

родной блок 7.5V - 1500mA (этим кирпичом не то что убить ...)))
залез на атнрисоль покапатся в барахле
нашел блоки от старых телефонов
5.0V - 600mA непрёт
5.0V - 700mA прет скорость скачет если более 1мега сбрасывает но не зависает
5.4V - 800mA от Nokia (вроде от N-Gage) все норм раскочигарил лимиты соединения убрал уже час пашет на полную (по внутреней сети Осёл на полную 3мега стабильно) вроде пока норм ...
и не греется ! аллилуйя !

прошка последняя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 09:43 
cetus, а Dual access есть в этой прошивке? А то девайс все еще в работе, вдруг инфа пригодится :)

Кстати, о торрентах. Печально известный протокол uTP у тебя отключен? А то этому роутеру с него конкретно плохо делается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 13:01 

Nite2 писал(а):
cetus, а Dual access есть в этой прошивке? А то девайс все еще в работе, вдруг инфа пригодится :)

Кстати, о торрентах. Печально известный протокол uTP у тебя отключен? А то этому роутеру с него конкретно плохо делается...

Если я правильно понимаю "dual access", он есть в любой прошивке 2.06, а может даже и в 2.05. Протокол uTP мне неизвестен. Роутер при оказии заменил на DI-624S, которому с торрентов тоже плохеет, если их не ограничивать. Сожалею, больше ничем помочь не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 13:38 
Нет, Dual access есть не в любой прошивке 2.06. В настройках WAN в Others есть что-нибудь вроде Russia PPTP?

Про торренты - это совет был. uTP сильно грузит роутер, в настройках в разделе BitTorrent есть опция Управлять скоростью (uTP), ее надо выключить. По умолчанию она включена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 23:49 

Выскажусь на правах топикстартера. Что только ни пробовал, все равно вайфай отваливался периодически. Поставил другой роутер, тупо ввел айпишник и так далее, теперь все работает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 10:24 
А чего вы хотите? Все равно это древняя железка, хоть и хорошая :) Технологии уже далеко вперед ушли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вырубается связь DI-524
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 22:22 

А посоветуете какой взять роутер вместо этого чтоб все работало нормально?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 23:37 

Я взял какой-то дир300

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 20:22 

Поставил старую прошивку v204 какое то время несколько дней работал нормально по l2tp. И тут вдруг опять перестал по нему подключаться!?
05.12.2010 Уже опять подключился. Все таки на прошивки v204 у меня работает он лучше чем на V206Patch08RU

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа