faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 09:46 

Вобщем настроил роутер на стабильную работу с помощью провайдера,настройки оказались нестандартные(адрес роутера нужно было выставить на 192.168.0.254 и DNS другой).Работает все кроме IPTV(работает в диапазоне 239.0.x.x),но меня сразу предупредили что на этом роутере мультикаст не работает на данный момент,т.е. проблема в прошивке(ну хоть железо работает).Итак проверил скорости закачки-отдачи(не хуже чем напрямую,а иногда и лучше-до 600 кб/с торрент),WiFi-скорость сети была 130 кб/с,но не понял в каком стандарте работал ноут,там карта встроенная n-ка(кстати где глянуть режим работы?),на ноуте стоит 7-ка.Одновремено с этим качались торренты и лазились по интернету.Работу внутренней сети пока не тестировал,времени нету.А тем временем роутер работает стабильно и без перегрузок уже 6-й день.Тьфу 3 раза,ради этого стоит подождать новую прошивку.Раньше не писал так как этот форум после НГ не работал.С Новым Годом всех участников форума и работников фирмы.Подарите нам пожалуйста новогоднюю прошивочку где работает IPTV.Счастья и удачи в НГ !
Забыл спросить-как проверить одновременную работу в 2-х диапазонах WiFi имея в наличии(пока второй комп в процессе сборки)один комп к которому продключен роутер и ноут.Имеется в наличии DWA-160(брал вместе с роутером).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 19:05 

Shults писал(а):
Забыл спросить-как проверить одновременную работу в 2-х диапазонах WiFi имея в наличии(пока второй комп в процессе сборки)один комп к которому продключен роутер и ноут.Имеется в наличии DWA-160(брал вместе с роутером).

Проверить очень просто, к примеру на ноуте включаешь Wi-Fi в режим 5Ghz а домашней тачке 2,4Ghz.
Работа в двух диапазонах стабильная и довольно быстрая, только радиус покрытия слабоват, что в 5Ghz и 2,4Ghz. По сравнению с DIR-330 меньше покрытие процентов на 30, что очень не радует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:36 

Хочу добавить мною замеченый недочёт на счёт dir 855!
Подключил я значит внешный накопитель и заметил что время от временни роутер начал виснуть и сам рэбутиться! На заводской прошивке такого не было (1.12ww), а вот на (1.20ww) всё стало только хуже!
И почему скорость не подымается више 5.5 mb? шо за говно такое \= других слов нету для описания этой проблемы!!!

Очень надеюсь что сотрудники D-linkA заглянут и не проигнорируют выше написаное мною и другими юзерами проблемы касающиеся данного устройства

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 14:33 

Как-то забыл тоже проверить USB.Надо будет потестить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:04 

Были бы исходники, получили бы возможность починить прошивку.
А так - ждать, пока господа из Америки починят.
Как я понял, у DLINK'а нет своей группы разработчиков в России. Или их не выделили на проект DIR-855.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:55 

Про открытый код правильно подметили. Давно бы люди заплатили программисту за полностью рабочий 855й. Но не имея кода, не сделать модернизацию. Хотя наверное можно разобраться в компилированной прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 16:44 

У разработчиков новых технологий как всегда, побыстрее выпустить софт или железо на рынок, срубить денег, а только через год думают как довести свои изобретения до ума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 17:00 

Wasser - а ты уверен что они доведут до ума устройство, которое на рынке уже больше 2х лет? которое основано на отличающейся от всех остальных устройств платформе? Которое уже не продаётся за бугром?
Которому нужна специальная русская прошивка (с PPTP Dual Access)?

Хотел бы я быть таким уверенным!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 17:08 

igor.bezkrovny писал(а):
Wasser - а ты уверен что они доведут до ума устройство, которое на рынке уже больше 2х лет? которое основано на отличающейся от всех остальных устройств платформе? Которое уже не продаётся за бугром?
Которому нужна специальная русская прошивка (с PPTP Dual Access)?

Хотел бы я быть таким уверенным!

Я думаю должны довести до ума, это в их интересе, терять престиж фирмы никому не приятно.
На буржуйских форумах dlink-a описывают те же проблемы, что и на наших форумах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:48 

ребята, вы пишите девайсу 2 года про 855й
Вы лучше напишите что новее они выпустили 855го ?
Толку выпускать круче когда по заявленным характеристикам он с заделом на российский интернет года на 3 не меньше.
Мои знакомые все пользуются оборудованием намного хуже.
Главная проблема в том что покупая Д-Линк (выше хаба)
Вы с вероятностью 99% сталкнётесь с проблемой прошивки и в некоторых случаях с электроникой.
И один вопросик у меня. Что выпустила Д-линк самое самое самое крутое на сегодняшний день из разного сектора сетевого оборудования?

Приведу исторические заметки (можете не читать)

Я купил с начало зиксель 550й (там не было кое какой функции ) 330й зиксель подошёл более практично, но скорость более 5 мегов ни в какую. После я продал зиксель и купил этот грёбанный д-линк 855й
мало того что он дорогой (думал дорого значит доведён до ума)
так он отказался работать как работал зиксель!!!!
В частности нет внутренней сетки, нет ТВ. Через день отваливается сетка комп-роутер. По приёму вай-фая какая то фигня, с такими крутыми антенами он не видит сетки которые видит поршивый 4х летний ноут айсер.
И меня удивила утилита на диске. Запускаеш, и она не видит девайс...
А прогу которую они туда запихнули требует лицензионного ключа.
И я вообще не понимаю почему проги на английском? мы где живём? Или в д-линке настолько мало народу что не могут ничего поделать.
И при выпуске оборудования совсем не уделяют внимание на работоспособность. Может директора учились у отечественного автопрома? тогда всё станет понятно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 13:05 

А тем временем роутер работает уже 20 дней без зависаний и перезагрузок.Проверена работа WiFi в диапазоне 2.4(на 5 пока не тестил)-все летает,постоянно смотрю mkv видео с компа на ноутбуке через расшаренный доступ,одновременно закачка в торренте и работа в интернет на компе и ноуте.USB так и не проверял-отпало за ненадобностью.Может в будущем прилеплю туда NAS.Проводную сеть еще тоже не проверял.Вопрос времени.Роутером доволен на 90%,все-таки не хватает для полного счастья IPTV.Саппорт,ждем прошивку,не тяните резину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:24 

Тоже интересует вопрос с IPTV по 239 группе. Провайдер на днях вводит вещание и я не знаю что делать с этим маршрутизатором: бежать сдавать обратно в магазин или ждать новую прошивку? Есть ли шанс ее дождаться? И еще интересует вопрос с обнаруженной недавно дырой в безопасности. Боязно следовать рекомендациям на форуме по отключению firewall на компах за NAT, зная, что у маршрутизатора дыра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 01:14 

Кому интересно: http://www.cracklab.ru/f/index.php?acti ... opic=15623 Могли бы утилиту написать, которая бы модифицировала прошивку и давала заливать WWW прошивку поверх USA. Политика блин. А вы несите ваши девайсы в сервис!! Несите))

Последний раз редактировалось igor.bezkrovny Пт фев 05, 2010 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 16:52 

1) Насчёт более новых устройств: Dlink DIR-865
http://www.3dnews.ru/tags/DIR-865

2) в последней прошивке DIR8522A2_FW120WWB06Beta.bin нет возможности соединиться с украинским провайдером beeline никак кроме как в режиме PPTP-Dual Access. Но поскольку в этом режиме роутер падает при 15 соединениях uTorrent (а у меня дома 3 ПК - это означает что если в сумме набирается по 5 соединений...), а в режиме PPTP роутер не может найти нужный вариант security (PAP), перешёл на итальянскую прошивку DIR855A2_FW121EUB01Beta01.bin. В режиме PPTP нормально соединяется с провайдером. Вне зависимости от DNS Relay не падает при: 60 соединениях uTorrent (TrafficShaping+QoS включен), 120 соединениях (Traffic Shaping + QoS выключены). Конечно нужно дальше протестировать, но уже намного лучше, пусть я и отказался от внутренней сетки (например, www.berloga.net была доступна на скорости 100 мбит/с, теперь нужно поправить hosts, чтоб был к ней доступ, но она стала 10мбит/с - мой тариф на зарубеж). Ура.

Внимание! Итальянская прошивка будет интересна скорей всего только тем, у кого провайдер позволяет подключение только PPTP/PPTP-DualAccess, но роутер не подключается по PPTP, а в режиме PPTP-DualAccess роутер постоянно падает.

Интерфейс прошивки: английский
Прошивка при заливке полностью сбрасывает большую часть настроек, а настроить со старта по wi-fi вообще как то не получилось. Настраивал по Ethernet[/u]
Падений скорости wi-fi не произошло. Качество сигнала не изменилось ни в 2.4ГГц, ни в 5 ГГц. На обоих частотах роутер допускает 40 Мгц ширину полосы канала. Зато на 2.4 ГГц я добился скорости в 8МБ/с(64 МБит/с) при копировании файла с сервера, подключенного по ethernet к роутеру. Чего ранее не наблюдалось (предыдущий рекорд: 6МБ/с и только на 5 ГГц)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 20:12 

1) Кого интересует прошивка для отката c USA(NA) на Russia(WW, Dual Access) - пишите.

2) Множество скрытых настроек веб-админки DIR825/655/855 можно увидеть двумя способами: 1) редактируя на лету стили в Firefox (Firebug plugin), либо ещё проще (но несъедобно) - просто отключив стили (для Firefox: View(Вид)->Page Style(стиль страницы)->No Style(без стиля).

3) Интересные исследования: http://forums.dlink.com/index.php?topic=5803.0
Не нашёл пока в прошивке ничего, что можно было бы к ним добавить.

4) Кто имеет информацию по регистрам устройств, аддресным пространствам WLAN-модулей - поделитесь. В прошивке есть прекрасная возможность например заставить работать второй передатчик (который настроен изначально на 5 Ghz) с большей выходной мощьностью в режиме 2.4 Ghz). Сейчас если перевести второй радиомодуль тоже на 2.4 Ghz, его мощьности хватает только в пределах комнаты:( Читай http://192.168.0.1/regdump.cgi

5) Кто-нибудь накопал формат прошивки (после распаковки)? А то как-то SDK от Ubicom'а покупать за 9,999 у.е. не хочется))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа