faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 05:52 

Немного оффтопа:
http://en.wikipedia.org/wiki/802.11#802.11g

Ну или если своими словами, при подключении по Wi-FI (802.11g) на скорости 54 Мб/с (мегабит! а не мегабайт), реальная пропускная способность в идеале 22-24 Мбит/с..
Делим на 8 и получаем 2.75-3 Мегабайта/с - это в идеале.
Реально 2.5 мегабайта - это хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 07:09 

было бы хорошо, но ведь куда-то делся 1мб у меня.. 2мб - это максимум, обычно даже 1.8 (это по выделенной сети), в локальной же сети (домашней) все нормально - 3мб.. т.е. скорость падает именно на wan и дело тут в прошивке, в чём я практически уверен..

кстати, ещё забыл сказать, что до обновления драйверов сетевой карты (раньше были от microsoft) скорость тоже заметно ниже была, когда обновил на новые драйвера от производителя, скорость повысилась (где-то примерно килобайт на 500, именно тогда и стало доходить до 2мб)..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 07:27 

Я это не к тому что 2 мегабайта и должно быть, а к тому что народ спрашивает а где 54...

А вам могу посоветовать попробовать поменять канал, например, поставить 1 или 11. На котором скорость будет выше и работать стабильнее тот и оставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 08:37 

с каналами я вообще не понял, что это и для чего.. попробую сегодня поменять..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:27 

ValeryFVV2002 писал(а):
...
Но 1.02 прошива - ПОЛНОСТЬЮ РАБОТОСПОСОБНА
По слухам, вроде при русском дуале есть ограничение на ППтП - 2 мегабита, но никто это здесь не говорит. Все просто хаят девайс и прошивку.

По поводу работоспособности прошивки - я бы не стал делать такие громкие заявления! Зачастую сами разработчики не могут похвастаться подобными заявлениями :wink:
А вот что касается лично моего случая работы DIR-400 на прошивке 1.02 - лично у меня он зависал уже 2 раза (примерно 1 раз в неделю при ежедневном юзании). Хотя не буду отрицать - по сравнению с предыдущими прошивками, которые зависали каждый час или даже чаще - это просто небо и земля... НО еще ЕСТЬ над чем работать.
По поводу скорости в локалке на компе подключеном к Ethernet (я сейчас не говорю про WLAN и скачку из Интернета через VPN) - скачка в DC++ доходила до 50 Мбит/сек (около 6 Мбайт/сек)... это довольно не плохо для этого девайса. Но при этом заметил странность - скорость периодически падает...
А вот по поводу Интернета - несколько раз обращал внимание на то, что коннект периодически обрывается...
Так что над прошивкой еще нужно работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 16:50 

SerjE_ писал(а):
По поводу работоспособности прошивки - я бы не стал делать такие громкие заявления! Зачастую сами разработчики не могут похвастаться подобными заявлениями :wink:

Я имел ввиду именно то, что наезды идут как раз не на баги, а глобально - "Все хреново, девайс галимый"...

То что прошива пока сырая - полностью согласен, а вот то, что она неработоспособна, как многие заявляют - уже надоело.

Кстати, мужики, не порали порадовать новой бетой? Июль на дворе...
Может шуму то меньше станет... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 21:59 

ValeryFVV2002 писал(а):
Я имел ввиду именно то, что наезды идут как раз не на баги, а глобально - "Все хреново, девайс галимый"...

Естественно глобально, одни для дома берут, ну ладно тут потерпеть можно, но не приятно. А когда для работы?!? Мы платим за готовый продукт, а не за набор "Моделист констрктор", сеть глючит, работы не какой, теряем клиентов. А прошивки ждать сколько, месяц, два, год? А ущерб кто будет возмещать? И кто в этом виноват, клиент который деньги заплатил…??? Кто-то скажет, берите оборудование масштаба предприятия? Нет дорогие, брали его в соответствии с теми техническими требованиями, которые были указаны производителем.

Представьте вы купили себе цветной телевизор, а он показывает черно белым, и на фирме вам отвечают: вот скоро выйдет новая плата и вы ее сами поменяете, и при чем получите ее совершенно бесплатно. :twisted: Или утюг без провода, пока погрейте на газ. плите, а шнур мы вышлем попозже. :twisted: Готовый хлеб, развернул, а там тесто, ой извините, мы забыли его испечь, вы его сами, как ни будь в духовочку засуньте! :twisted: Как вам такая веселуха? :lol: При Софдепии такой товар продавали в магазинах типа «Юный техник» с офигенной уценкой, типа собери сам. Только не все инжира и не все собирали. Фиг с ним, здесь много продвинутых юзеров, справимся как ни будь. А сколько пользователей которые купили компьютер кино посмотреть, и в инете полазить, и знают всего две кнопки Rezet и Power, отож Я заплатил и воно доВжно рОботать, и они правы. Попробуйте им объяснить, почему сеть глючит, и что это не вина админа. От сюда и все грабли.
Киньте в меня камень если я не прав :!:

ValeryFVV2002
А что ты сказал бы по поводу, если бы купил себе мобилку, а она у тебя сеть теряет постоянно. Как себя будешь чувствовать :?: Легко и непринужденно. :lol: :twisted: Доволен наверно будешь. :lol: :twisted: Да, конечно, а че там, можно и потерпеть. :D :twisted: Какие проблемы :?: :twisted: Там месяца через два, три может сделают :( :twisted: :twisted: :twisted:

http://savepic.ru/232679.jpg А это реальная пропускная способность с прошивкой DIR400A1_FW102B01.bin
Перековырял все настройки, и статики вместо DHCP ставил и ADVANCED NETWORK SETTINGS ковырялся. А воз и ныне там.
А это скорость локалки при работе DC http://savepic.ru/217319.jpg причем скорость подключения к провайдеру 10 МБит/с, в инет 4 МБит выделяют
прошивка DIR400A1_FW102B01.bin :?
В принципе и DIR400A1_FW101B89.bin, DIR400A1_FW101B79.bin те же грабли.
А это максимальная нагрузка на сеть. http://savepic.ru/208103.jpg :) :lol: :D :twisted: Очень низкий КПД :D :lol: :) :( :cry:
И где они реальные 1.8 - 2.5 Мб/с :twisted: :?: :!: :?: :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 11:32 

Во первых - нервы ничего не дадут, уж поверьте.

Цитата:
http://savepic.ru/232679.jpg А это реальная пропускная способность с прошивкой DIR400A1_FW102B01.bin

Во вторых - у меня по 108 на нотбук дает прокачку 3 метра в секунду.
Нет у меня дома второго компа, так что локалку по-другому проверить не смогу.

Цитата:
А это скорость локалки при работе DC http://savepic.ru/217319.jpg причем скорость подключения к провайдеру 10 МБит/с, в инет 4 МБит выделяют
прошивка DIR400A1_FW102B01.bin

у Меня локалка 100 мегабит на входе девайса 90 на выходе.
256к инет на входе 256 к на выходе.

Я не знаю почему у меня все в норме, а у Вас все плохо.
Все, чем могу вам помочь - это кинуть свой слитый конфиг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 15:27 

ValeryFVV2002 писал(а):
локалка 100 мегабит на входе девайса 90 на выходе.

это, я так понимаю, через кабель?..
хотя у меня даже через кабель не более 5мбайт получается..

с каналами проверил, на скорость не влияет вообще..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 15:49 

Punk77 писал(а):
это, я так понимаю, через кабель?..

Витая пара
Русский дуал
проверка у прова по локальному IP и Маку тачки
под 90 мегабитами я имею ввиду 9-9,5 метров в сек

комп с роутером соединен пачкордом (входившим в комплект)
:idea: а не может быть это недоработкой выходного каскада девайса? Жалко нет пачкорда подлинней - проверить бы...

по Wi-Fi через 3 бетонные стены - около метра в сек. В той же комнате чуть выше 3 метров/сек

Последний раз редактировалось ValeryFVV2002 Пт июл 11, 2008 17:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 17:11 

я про подключение роутера к компу(ноутбуку наверное), через кабель?? по wi-fi же не может быть такой скорости..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 20:36 

Все проблемы, которые я перечислил только по Wi-Fi. Через кабель проблем вообще никаких. Кстати по DC провайдер скорость без ограничения дает и через кабель 1,5-2 Мб/с свободно.
И еще с прошивкой DIR400A1_FW101B72.bin при работе DC и локалки скорость хоть и режет но распределяет равномерно где-то по 256 Кб/с, по моему она единственная самая стабильно работающая. :?: :?: :?: Только Enable Access Point Mode не работает.

ValeryFVV2002 писал(а):
Все, чем могу вам помочь - это кинуть свой слитый конфиг

Если можно, то не против посмотреть

ValeryFVV2002 писал(а):
по Wi-Fi через 3 бетонные стены - около метра в сек. В той же комнате чуть выше 3 метров/сек

4 комнаты, по диагонали около 13 м, 3 стены гипс 15-20 см и одна несущая кирпич толщиной в 0,5 метра и все это наискось плюс помехи шкафы и всякая хрень, соответственно толщина увеличиваться. Антенна D-Link ANT24-0501 Wireless 2.4GHz indoor 5dBi сигнал 18-24 МБит/с, вполне приемлемый. :D Со штатной 1-2 МБит/с. :(

Последний раз редактировалось Harlekin Вс июл 13, 2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 18:49 

можно закрыть reboot железки для логина USER

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 13, 2008 11:37 

Смотрел форум по ASUS, тоже попандосы, так что будем ждать прошивку. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 08:37 

gloc писал(а):
можно закрыть reboot железки для логина USER

А можно вообще закрыть USER или поменять ему пароль?
С этим юзером можно ли зайти на роутер со стороны инета? если да, то как это отключить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа