несколько лет мне верой и правдой служил DIR-615 (за все время было 3-4 подвисания от перегрева), но так вышло что сгорел блок питания и я решил проапдейтить свой рутер, выбор упал на 632 только из-за кол-ва поротов, мне 4 уже не хватало.
так что все свои сравнения я делаю опираясь на опыт использования прошлого, до него был тоже D-Link и мне нравится их работа.
правильнее сказать - "нравилась"
с новым оборудованием меня не покидает ощущение что вместо фирменного девайса мне продали какую-то подвальную штамповку.
первое что не понравилось - то что лишили новые модели функционала NAT loopback, хотя это и не было заявлено в описании
пока думаю как выкручиваться из этой ситуации меня удивляет другой ньюанс - мой планшет на win8(Samsung Ativ SmartPC 500) который конектился к 615 на 150Mbps , тут почему-то подключается лишь на 65Mbps (цифра странная, первый раз в моем опыте фиксированое ограничение такой планкой, ноут Asus U24E подключается на 150, хотя в документации рутера указана поддержка 300)
настроил я виртуальные сервера (проброс портов на внутренние серваки) и вроде все работает, на утро планш подключаться отказался, телефон HTC и Galaxy Note тоже почемуто все время пытались подключиться, но не смогли получить адрес - решил что прошивка виновата, обновил до 103 - ушел в цикличный ребут, обновил до 1.4.1 - вроде завелось, все настроил по новой.
3 дня работы и замечаю что не могут попасть на мои ресурсы, немного посуетившись нахожу что непонятка с сетью, внутренние ресурсы получали сетевые настройки с рутера по привязке к маку.
Решил что проблема в DHCP - этим я смог бы объяснить и первое подвисание когда устройства не могли подключиться и получить адреса, но как тогда объяснить о что я не могу снаружи подключиться на сервер который имеет жестко прописаный адрес и стоит проброс портов на рутере к нему???
прописал везде вручную рестартанул сеть на том что ранее было прописано вручную(рутер при этом не трогал) все завелось, но осадок непонятной проблемы остался.
сегодня обратил внимание что на Ativ SmartPC 500 который висит на беспроводке, при запуске торентов сеть начинает проседать(
http://clip2net.com/s/4S8mAU) в пинге хотя показатель уровня сигнала и скорость подключения остаются стабильными(в активности кол-во принятых и отосланных байт постоянно растет), иногда все таки беспроводка рвется и комп подключается по новой, врубаю старый - этой проблемы нет.
я пользуюсь рутером мене недели, но впечатления очень удручающие. хотелось бы понять - это тенденция в оборудовании или неудачная прошивка, либо не удачная модель???
в 2 раза дешевле были тплинки, правда на 4 порта (принт сервер и USB порт не интересуют в корне), выбор пал на D-Link, так как за 8 летний стаж сисадмина они меня не подводили, хочется верить что этой ситуации есть нормальное объяснение...