faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 14:22 

Всем привет. У меня такая проблема:
Имеется Dir-300 nru b1 + dd-wrt
Проблема в том что роутер режет скорость. У меня подключение с статическим ip. Скорость до внутрисетевых ресурсов 100Mb. Через компьютер на прямую скачивает 10мбайт\с, через роутер же не более 6мбайт\с ! На стандартной прошивке было не более 5 мбайт\с.
У друга точно такой же роутер, даже на стандартной прошивке выдаёт честные 10мегабайт\с. Провайдеры у нас одинаковые, на родной прошивке настройки делал так же как у него всё равно у меня скорость не более 5-6мегабайт\с.
Подскажите может стоит поставить другую прошивку? Где-то читал, что можно поставить прошивку Wive-NG-RTNL, говорят она для слабых процов хорошо подходит и роутер с ней выдаёт 10метров\с. Кто-нибудь ставил? Не подскажете как и какую ставить? Или может посоветуюте вовсе другую родную или альтернативную прошивку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 09:23 

Помогите плз. Роутер ревизии В1. Ни на одной стандартной прошивке не работает ВИФИ. На билайновской работает, на DD-WRT работает. Прбывал 2,05 и 2,06... При первичной настройке беспроводной сети пишет "применение параметров" и ничего не происходит, даже не виснет... Можно легко продолжать работать в ВЕБ-интерфейсе. Заранее Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 10:02 

KoZzzik писал(а):
Помогите плз. Роутер ревизии В1. Ни на одной стандартной прошивке не работает ВИФИ. На билайновской работает, на DD-WRT работает. Прбывал 2,05 и 2,06... При первичной настройке беспроводной сети пишет "применение параметров" и ничего не происходит, даже не виснет... Можно легко продолжать работать в ВЕБ-интерфейсе. Заранее Спасибо.

Вот и у меня такая же проблема, с чего у вас это все началось?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 13:04 

Ну вот еще одна проблема с DIR300NRU b5. Не пробрасываються порты. Про инструкцию не надо только советовать. Делал шаг за шагом как описано. антивируса нет бредмаур отключил.
Настройка виртуального сервера
Шаблон: Castom
Интерфейс:WAN
Протокол:TCP/UDP
Внешний порт (начальный):10000
Внешний порт (конечный):10009
Внутренний порт (начальный):10000
Внутренний порт (конечный):10009
Внутренний IP:192.168.0.2

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 15:38 

знакомые просили настроить роутер, он был с прошивкой 1.2.94. У них есть компьютер и ноутбук. Комп подключен к роутеру по лан, ноут по вайфай. С компа подключился к админке роутера все настроил, загорелась индикация что PPPoE заработал. На ноуте появился интернет. С компа сеть работает, видно ноут, но инет так и не включился. Что может быть и как настроить?
сколько роутеров настраивал, такого не встречал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 19:09 

Такая проблема.
DIR-300 внезапно перестал видеть кабель. Подключаю кабель напрямую к компу - инет есть. Вставляю кабель в ethernet порт - лампочка WAN порта мигает желтым - инета нет. К wifi ноут коннектится, могу залезть в настройки роутера, но больше никуда. Делал откат на заводские настройки, перепрошивал, результата нет. Иногда соединение поднимется, но это ненадолго, минут на 30 может, а потом опять лампа мигает желтым.
В окне "Статус" постоянно идет подключение, строка DNS мелькает: то 0.0.0.0, но выдает какие-то ip адреса. Привязка к MAC адресу есть. Использую продключение L2TP (Dual Access).
Такая проблема возникла 2 недели назад. Роутер не видел кабель 2 дня, на следующий день все отлично, как ни в чем не бывало. Проработав несколько дней, роутер опять сегодня перестал видеть кабель.
Что делать? Прошивка последняя. Роутеру год.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 22:53 

maxim_64 писал(а):
KoZzzik писал(а):

Да ни с чего) Просто перевез его в другой город)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 07:09 

KoZzzik писал(а):
maxim_64 писал(а):
KoZzzik писал(а):

Да ни с чего) Просто перевез его в другой город)

А при стандартной прошивке горит лампочка вай фай? Если да то просто нужно попробовать поменять канал в настройках вай фай, у меня при стандартной прошивка лампочка даже и не горит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 09:09 

maxim_64 писал(а):
А при стандартной прошивке горит лампочка вай фай? Если да то просто нужно попробовать поменять канал в настройках вай фай, у меня при стандартной прошивка лампочка даже и не горит.

У меня тоже не горит... на любой прошивке кроме стандартной все работает... Бред... :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 09:22 

KoZzzik писал(а):
maxim_64 писал(а):

У меня тоже не горит... на любой прошивке кроме стандартной все работает... Бред... :?

Согласен бред, вот хочу найти родную прошивку V2.04 попробовать, но ее нигде нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:03 
Вот 2.04
http://depositfiles.com/ru/files/jheydhoo1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 15:14 

Nite2 писал(а):

Не ну это бред.... А зачем тогда нужны новые прошивки и служба поддержки..?
maxim_64 потом скажешь чо как...)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 15:19 

KoZzzik писал(а):
Nite2 писал(а):

Не ну это бред.... А зачем тогда нужны новые прошивки и служба поддержки..?
maxim_64 потом скажешь чо как...)

Может бред, но попробовать надо, сегодня вечером отпишу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 08:58 
Может, после перепрошивки не сбрасывали настройки кнопкой ресет? Если нет, сбросьте и настраивайте заново вручную через веб-интерфейс, без загрузки сохраненной конфигурации и без диска.

А вообще рекомендую прошить сначала 2.01 97rg, сбросить настройки. Вайфай должен появиться. Потом из нее прошить 2.05 a9le. Снова сбросить настройки. И уже настраивать под себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 23:11 

Да простят меня модераторы форума но тоже выскажу свой точку зрения о DIR-300/NRU: перешел на DD-WRT, провайдер с PPTP - Dual.
В этой ветке писал и багаи, что были замечены, так вот, на данный момент (минуту) UP-тайм роутера 25 дней ничего, что озвучивал ранее - не замечал.
Ни разу не завис при приеме почты, ни разу не заглючила лампочка Wi-Fi, и после багов у провайдера сам восстанавливает подключение, без перезагрузки роутера.
О расширении функционала вообще молчу ... После родной, конечно не привычный - но не сильно сложнее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа