faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 22:54 

R256 писал(а):
alexsuhod писал(а):
купил WI-FI роутер D-link DIR 300...настроил..интернет на компьютере работает..на ноутбуке через WI-FI тоже...НО...как только подключаю еще один компьютер по кабелю, то два настольника начинают "драться" за интернет..он к ним поступает не одновременно а по очереди..КАК БЫТЬ?..я весь день мучаюсь над этим

Попробуйте другую прошивку, более старую. Как показывает опыт не все новые прошивки работают лучше старых, скорее хуже.

разобрался....забыл убрать МАС адреса с настольников...спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 18:00 

Всем здравствуйте.
Можно ли DIR-300 NRU B3 реализовать что-то типа гостевого доступа для некоторых клиентов Wi-Fi?
Если подробнее. Есть небольшая локальная сеть (2 компа подключены шнурками, 2 - по Wi-Fi). Все компы ходят в инет и видят друг друга. Необходимо подключить еще один по Wi-Fi, но только с доступом в инет, чтобы он не видел локальную сеть.
В настройках нашел только опцию "изоляция клиентов", но это не то, ибо блокирует доступ к сети для всех Wi-Fi клиентов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 20:09 

Маршрутизатор DIR300NRU LAN работает нормально а вот WiFi нивкакую нехочет доступ давать.... На ноуте видится а подключатся не подключается, уже всё чтотолько можно пролез... прошивал разными прошивками (оффициальными) а вафля так и не заработала.... Может кто что подскажет? Когда на ноуте нажимаю "подключить" на роутере индикатор вафли маргает гдето раз в секунду...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 15:06 

доброго времени суток, у меня вопрос (есть открытая сеть wifi TP-LINK с доступом в инет,у меня dir-300\rnu-b5 прошивка 94 )как присоединиться к сети с выходом в инет. Растояние 150-200 м. кабель отменяется

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 19:40 

Всем привет!

Вопрос по DIR-300nru

Это чудо как-то странно умерло.. стоял включенным дня 2 или 3 подряд.
И в какой-то момент как-то странно завис.. я увидел это лишь когда пришёл домой.

Все лампочки на нём моргали как обычно, но сети небыло, плюс индикатор сети на компьютере периодически высвечивал "Отключено"
По вай-фаю моё SSID было видно, но войти в него не получалось.

Выключил питание, включил обратно и.. теперь горит лишь жёлтая лампочка на питании.
Никакие варианты нажатия на RESET не помогают.

С перешивкой JTAG-ом знаком, хотелось бы инфы на эту тему....
Либо другие какие способы энто чудо оживить... ))

Давайте наводящие вопросы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 11:28 

Народ! Подскажите, когда планируется выложить новую прошивку? На предыдущие возвращаться не хочется, а с dir300b_v2.06_b9fe по 802.11n при нормальном сигнале постоянно разрывается соединение. И самое интересное, почему все молчат по этому поводу, ведь данная проблема существует у всех с данной прошивкой (проверенно на нескольких адаптерах и компьютерах).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 13:38 

Haron27 писал(а):
Маршрутизатор DIR300NRU LAN работает нормально а вот WiFi нивкакую нехочет доступ давать.... На ноуте видится а подключатся не подключается, уже всё чтотолько можно пролез... прошивал разными прошивками (оффициальными) а вафля так и не заработала.... Может кто что подскажет? Когда на ноуте нажимаю "подключить" на роутере индикатор вафли маргает гдето раз в секунду...

Чтоб понять в ноуте дело или в роутере нужно попробовать к роутеру подключится другим вайфайным устройством, например смартфоном.
Или ноутом попробовать подключится к другому вайфаю. Хотя раз на ноуте вайфай видится дело всетаки в настройках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 21:07 

ребят достало уже.
У меня сигнал по кабелю идет без настроек на WAN .
Тоесть динамический айпи и днс, никаких авторизаций и прочего.
Вай фай настроен нормально, устройства подключаются
но интернет не работает.
Хотя в настройках WAN все стоит на автоматическое получение.
В статусе оба подключения получают правильный айпи и отправляют и принимают пакеты, но ни через кабель на комп ни через вафлю интернета вообще ноль.
что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 14:29 

viperlong писал(а):
ребят достало уже.
но интернет не работает.
В статусе оба подключения получают правильный айпи и отправляют и принимают пакеты, но ни через кабель на комп ни через вафлю интернета вообще ноль.
что делать?

а напрямую если кабель к компу подключить инет есть? может там vpn нужно поднимать не?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 22:40 

viperlong писал(а):
ребят достало уже.
но интернет не работает.
что делать?

Для начала сбрось настройки роутера на заводские.
В системе компьютера настройте сетевую на получение параметров автоматически.
Банально можно было случайно отключить службу. Чтобы не искать ошибку проще настроить заново, тем более банальный DHCP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 17:23 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по DIR-300nru - перестал раздавать wi-fi. Индикатор wi-fi постоянно горит, не моргает. Никакие устройства сеть (wi-fi) не видят. По кабелям все ок. Перезагрузка, сброс к заводским настройкам не помогли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:52 

FW190 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по DIR-300nru - перестал раздавать wi-fi. Индикатор wi-fi постоянно горит, не моргает. Никакие устройства сеть (wi-fi) не видят. По кабелям все ок. Перезагрузка, сброс к заводским настройкам не помогли.

Ну индикатор действительно работает непредвиденно. Есть может при запуске моргать, а может и не мограть - но при обоих случаях хорошо работать.
По личному опыту установил, что если роутер запустить с подключенным запущенным уже ПК, то индикатор wi-fi будет моргать при активности по wi-fi.
Если запустить роутер в режиме Idle, как обычно бывает ночью, когда вырубали свет ... то индикатор не мограл, хотя сеть работала стабильно.
Я это к чему - что индиктор не показатель.
На форуме этот вопрос не единоразово поднимал, получил ответ только от пользователя, который подтвердил прикол с индикатором.
Сейчас перешел на альтернативную провишу и забыл о том, что индикатор может не показывать активность, только цвета индикаторов питания и WAN - оранжевым светятся. Но зато Up-time исчисляется неделями и есть в случае чего кнопочка перезапуска, которую использовал только при настройке. (тьфу*3)

П.С. Использую PPTP Dual.

Мотиватором к переходу на альтернативную стало то, что роутер после некоторых техн.работ у провайдера мог не восстановить связь, а так как кнопочки Ребута не было - приходилось к розетке тянутся. Ну и эта лампочка была так же интересна.
До этого - по-моему года 2-а для ДЛинковской прошивке ... полет нормальный.
Да и сейчас после обновления - доволен ДЛинком ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 00:15 

Доброго времени суток, друзья.
Сразу извиняюсь, если я пропустил и не заметил похожего поста.
Ситуация:
Владею я роутером с этого января, и до сегодняшнего дня он работал как часы ( использую беспроводное подключение, ноут hp Pavilion dv6). Включен круглые сутки.
Вообщем, пришел с работы, запускаю, все работает, и через 20 минут, все отрубается, а статус подключения: Ограниченный доступ (сеть и интернет соответственно не работают). Через браузер к роутеру не подключается. Тут сосед сообщает, что у него тоже интернет обвалился. ( Он сидит через собственный кабель, но розетка у нас общая).
Так как я не смог подключится через wi-fi к роутеру, достал кабель, подключил и тут, комп завис. У меня моря негодования. Пере загрузился и полностью обесточил роутер и тут сосед сообщает, что интернет заработал. Я опять втыкаю сетевой кабель - у него инет падает, вытаскиваю - работает. Получается, что роутер ни с того ни с чего начал класть нашу комнату... (повезло, что не этажный блок полностью, а то админы меня забанили бы...). Полный ребут помог не сразу.
В итоге, я его с горем по полам вернул к заводским настройкам, пере прошил ( это был первый раз когда я его пере прошивал). И Админ меня перевел с VPNа на статическое получения IP. Заново настроили и все заработало (хотя тупил при настройке, например, с третьего раза поменял название устройства).

Вопрос: как такое могло произойти, что роутер положил нашу комнату и как такого не допустить (если как-то можно определить)?
Может это быть связано с тем, что днем админы меня оборудование?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 16:27 

Здравствуйте!
Имеется DSL модем, роутер выступает в роли PPPoE клиента, устанавливает соединение, потом раздаёт на LAN и Wi-Fi порты - это работает.
Прошу подсказать как заставить работать это чудо китайской инженерии по слудующей схеме:
Wi-Fi в режиме MBSSID - 2 (2 сети на одном излучателе)
DSL модем - роутер в качестве клиента PPPoE клиента, LAN - 1 порт и Wi-Fi первый выделить в отдельную сеть, а все остальные порты, 2,3,4 и Wi-Fi-2 в другую сеть, эти сети не должны видеть друг друга, но использовать одно PPPoE соединение, возможно и адресное пространство.

P.S.
В этом нехорошем устройстве с прошивкой DIR_300NRUB5-1.2.94-20110414, а так же с DIR_300NRUB5-1.2.93-20110415 не работает восстановление настроек из бэкапа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 23:36 

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Приобрел DIR-300/NRU В5 1.2.94, не для себя, а в деревню. Т К вести не сегодня, а недели через две, решил опробовать как смог, а именно:
включить в сеть и найти ЕГО сеть. но ни ноутом ни другими вайфаями он обнаружен не был, за исключением ....айфон2, чем был крайне удивлен.
В местном окружении есть масса точек, в том числе и моя (просто dir-300), подключил DIR-300/NRU к компьютеру по проводу и решил в режиме "клиент" найти доступные сети, из почти десятка в окружении обнаруживалась только одна соседская и то в случайном порядке с уровнем 0, как говорится "с бубном", даже своя собственная не находится, подключить к проводной сети, провайдер "не разрешает", подмена МАС адреса результата не дала. (Все огоньки индицируют в соответствии с соответствием)
Вопрос вот в чем. Стоит ли "паниковать" и бежать к продавцу?
В инструкции к просто dir-300 написано: " Подключение по беспроводной связи к устройству.... не всегда могут быть успешными."
В инструкции к DIR-300/NRU таких ограничений нет (стр.21-22). Как "клиент", тоже все доступно и понятно написано, а ни чего нет (антенны менял).
Спасибо.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа