faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 08:34 

Понадеялся на бренд :o
Подключил на роутер два ноутбука. Настроил выход в инет по статичному ip. Все работало пока не прошла ночь, утром взял ноут, дай думаю зайду в инет, а сеть не работает :( Выключил питание роутера и включил его снова в 220в. Заработало. Пока не перепрошивался. Да, и есть ли где у официального девайса инструкция на русском языке. Дайте линк или на почту отправьте мне, плиз 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 19:04 

Привет братьям по несчастью. Купили недели две назад роутер DIR-400, так как в наших местах только они и валяются. В сетке 4 компа. Настроили запустили и в ожидании кайфа, решили музыкалкой обменяться, а не тут то было, инет кое-как тянет, а в локалке полная Ж. Решили на форуме посмотреть, может настроили что-то не так, заглянули сюда и поняли что «ПОПАЛИ»
Интернет подключен через PPPoE 4 MБит/с, режет до 512 КБит
В локалке вообще полный абзац, скорость та же, а при включеном инете вообще падает до 84 Бит/с. Пробовали отключить NAT и использовать как точку доступа, та же фигня.
Пробовали все прошивки, то виснет, то тормозит, пока остановились на DIR400A1_FW101B72.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 19:28 

Dmitry_Dosov писал(а):
Пробовал подключить две сетевухи в режиме Ad-Hoc, один комп как шлюз. Все, просто песня, работает как часики, без проблем и локалка и инет, диспетчер задач показывает загрузку сети на 50%.
Пожалуйста доработайте прошивку.

Эт точно. :roll:
Жаль, что роутер у меня первый сравнить не счем. :?:
М-да, хрень полнейшая, либо докалка, либо DC. Какие 108 МБит, тут даже на 1 не тянет.
Это надо было так лохануться :?: :?: :?:
Нам локалка нада :!: :!: :!:
А прошивки новые скоро будут :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 18:43 

мини офтопик(=

что должно давать включение GAMING mode (= ?
у меня если ставлю галочку , сорость инета падает раз в 5, пинг до роутера поднимается до 100-3000 мс + инет падает - востанавливается каждые 5 сек(=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 23:00 

Kydp9 писал(а):
мини офтопик(=

что должно давать включение GAMING mode (= ?
у меня если ставлю галочку , сорость инета падает раз в 5, пинг до роутера поднимается до 100-3000 мс + инет падает - востанавливается каждые 5 сек(=

Про игру в прятки слышал? :) Он переходит в режим этой игры.
Я уже писал: не ставьте вообще на этой странице ни одной галки!

А если серьезно, в этом режиме (по описанию) как раз по идее приоритет должен отдаваться времени пинга (быть минимальным), а не пропускной способности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 09:19 

я каким-то образом настроил вчера всё как мне надо (раньше почему-то не работала точно такая же настройка, а после нескольких перезагрузок заработало) и вот уже целый день нет никаких проблем.. только скорость максимум 2мб, а остальное всё классно стало :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 13:07 

Читаю я все это и понимаю что у меня есть еще 5 дней, чтоб вернуть это обратно в магазин.
Посоветуйте другой за разумные деньги.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 22:04 

Несколько дней подряд ПРИ РАБОТЕ µTorrent 1.7.7 после неск. часов - зависал сабж: инет пропадал, исчезал пинг на DIR400, погасал светодиод состояния работы (следующ. после Power). Ставил DIR400 лежа, стоя на боку, обеспечивал полную вентиляцию - ничего не помогло. :cry:
Помогла новая прошивка DIR400A1_FW102B01.bin
Как прошился - уже 2-е сутки полет нормальный :)
Спецом нагружаю его: качаю торрент, Download Master качает, FireFox'ом открыл штук 10 вкладок - все супер! Спасибо за а эту прошивку. Надеюсь в следующей поправят баг с пустым паролем user'а, (как и обещали) при этом сохранив всё хорошее :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 23:10 

Harlekin писал(а):
М-да, хрень полнейшая, либо докалка, либо DC. Какие 108 МБит, тут даже на 1 не тянет.

Извиняюсь неправильно посчитал.
Че с роутером, что через Ad-Hoc один фиг файлы по локалке копируются со скоростью до 516 Кбайт/с. :cry: :?: :?: :?:
Так что Sorri. Наверно зря на грешат на ребят с D-Link и на роутер. :wink:
Хотя все равно подрезает, :wink: по витой паре файлы в DC тянулись со скоростью 1-2 Мб/с, сейчас до 516 Кбайт/с :wink:
Прошивка DIR400A1_FW102B01.bin, а так по инету вроде вопросов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:24 

По всей видимости вайфай выходит в режим около 20 мегабит из-за потерь в канале. Если поставить нормальную антенну хотя бы на одну из точек получите свои 54, ну или по-крайней мере не 20.

Смотрю как наезжают на девайс и не могу понять - что я делаю не так?

скорость в локалке до 10 метров в сек (видел 9.8 при закачке с локальных ресурсов). Да 100 мегабит должно добивать до 12-13, но не метр в сек и не два. Откуда у Вас такие цифры?

Воздушка дает не более 1.7 MB/с при 54 и не более 3,5 при 108. Любое понижение мощности сигнала и помехи ведут к понижению скорости канала. Сделайте вы себе "банку", если нет денег купить крутую антенну. Работы на 30 минут и затраты денег баксов 15-20 максимум. (кто не умеет гуглить - пишите в мне в приват, дам и ссылы и перечень запчастей - здесь не оффтопим)

Баги есть. Прошивку, надеюсь, продолжают делать.
Но 1.02 прошива - ПОЛНОСТЬЮ РАБОТОСПОСОБНА
По слухам, вроде при русском дуале есть ограничение на ППтП - 2 мегабита, но никто это здесь не говорит. Все просто хаят девайс и прошивку.

Может есть смысл выкладывать рабочие конфиги у тех, у кого все работает?

PS Завтра притащу свой конфиг, если не забуду...
PSS Если Вы думаете что я работник или пособник длинка - почитайте всю ветку, а потом наезжайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 13:03 

вот настройки, с которыми у меня нет проблем, кроме не очень высокой скорости (изменение практически любого параметра приводит к каким-нибудь проблемам или к ещё большему снижению скорости):

Прошивка: 1.02

-- SETUP --

- Internet Setup
(Internet Connection Type)
Russia PPTP

(RUSSIA PPTP (DUAL ACCESS))
Dynamic IP
MTU: 1200
Connect mode select: Always-on

- Wireless Setup -> Manual Wireless Connection Setup
(WI-FI PROTECTED SETUP)
Enable: true

(Wireless Network Settings)
Super G Mode: disabled
WMM Function: true (Wireless QoS)
Enable Hidden Wireless: invisible

(Wireless Security Mode)
Security Mode: Enable WPA/WPA2

(WPA / WPA2 auto)
Cipher Type: TKIP
PSK / EAP: PSK

- LAN Setup
(ROUTER SETTINGS)
Local Domain Name: MSHOME (как и на обоих компах)
Enable DNS Relay: true

(DHCP SERVER SETTINGS)
Enable DHCP Server: false

(25 – DHCP RESERVATION)
прописаны mac-адреса 3-х сетевых карт (одна из них wireless)

-- ADVANCED --

- Port Forwarding
прописаны порты для Torrent(49947), HTTP(80), FTP(20-21)
хотя вроде как с DMZ это не нужно, но на всякий случай оставил

- Firewall & DMZ
(FIREWALL SETTING)
Enable SPI: false

(DMZ HOST)
Enable DMZ Host: true

- Advanced Wireless
(ADVANCED WIRELESS SETTINGS)
Preamble Type: Long Preamble
CTS Mode: Auto
802.11g Only Mode: false
Multi-cast rate: 1M

- Advanced Network
(UPNP)
Enable UPnP: true

(WAN PING)
Enable WAN Ping Respond: true

(WAN port speed)
10/100Mbps Auto

(GAMING MODE)
Enable GAMING mode: false

(Multicast Streams)
Enable Multicast Streams: false

- Routing
прописаны 4 правила для WAN(Physical Port)

остальные параметры по умолчанию или не важны..
а на счёт антенны.. поставил роутер вплотную к ноутбуку, замерил скорость (примерно 1.8мб).. ушёл от него в дальнюю комнату, сигнал при этом не изменился (на полную, все 5 делений), скорость не изменилась тоже.. антенна стоит стандартная, которая в комплекте была..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 13:55 

(UPNP)
Enable UPnP: true

(WAN PING)
Enable WAN Ping Respond: true

у меня тут оба FALSE
У меня DUAL Static IP с проверкой по маку.

Кстати, "не очень высокая скорость" это сколько?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 14:45 

сначала я использовал подключение Dynamic IP, а vpn подключал на компе.. вроде бы всё нормально было, но если начиналась скачка по сети со скоростью выше 600кб отваливался vpn до тех пор, пока не заканчивалась закачка.. я бы понял, если бы это происходило при максимальной загрузке канала, но никак не при 700-800 килобайтах..

сейчас скорость в домашней сети (комп-комп) до 3мб, в выделенной сети скорость почему-то уже только 2мб максимум.. если не по wi-fi, а через кабель, то в выделенной сети скорость до 4мб (даже так не все 54мбита получается).. между компами по кабелю не замерял, т.к. это мне не нужно вообще..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 21:11 

попытался сейчас отключать UPnP и WAN Ping, вместе и раздельно, в любом случае скорость падает до 1мб.. до 2мб поднимается только при одновременно включённых пунктах.. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 00:22 

Punk77 писал(а):
а на счёт антенны.. поставил роутер вплотную к ноутбуку, замерил скорость (примерно 1.8мб).. ушёл от него в дальнюю комнату, сигнал при этом не изменился (на полную, все 5 делений), скорость не изменилась тоже.. антенна стоит стандартная, которая в комплекте была..

ValeryFVV2002 писал(а):
По всей видимости вайфай выходит в режим около 20 мегабит из-за потерь в канале. Если поставить нормальную антенну хотя бы на одну из точек получите свои 54, ну или по-крайней мере не 20.

По поводу скорости. Я согласен, что теоретическая скорость составляет 54 МБит/с, и в реальности она не превышает 20 МБит/с т.е. 2,5 Мб/с, Torrent не использую, а при работе DC отваливается локалка, DC вытягивает все на себя. Настройки практически те же, что у Punk77
Реальная скорость при закачке с локальных ресурсов до 550 Кб/с (около 4 МБит/с) (при отключенном инете), R-Admin подвисает. Использование сети максимум 9%
А по витой паре 100 Мбит/с мне и дают около 7-8 Мб/с тут и вопросов нет и по инету скорость выше.

Офис 10х10, антена ANT24-0501 Wireless 2.4GHz indoor 5dBi, 4 сетевухи WiFi-Адаптер D-Link DWL-G510 802.11g, 54Mbps, PCI. Подключение PPPoE (Username/Password)
Уровень сигнала: Отличный
Скорость: 54 МБит/с (со стандартной почти такой же уровень сигнала)
Использование сети максимум 9%

Настройки практически те же, что у Punk77
Реальная скорость при закачке с локальных ресурсов до 550 Кб/с (около 4 МБит/с) (при отключенном инете), R-Admin подвисает.
Может что-то делаю не так. :?: :?: :?:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа